Das Hotel ist zwar schon einige Jahre alt, durch regelmäßige Renovierung und neue Investitionen aber in einem sehr guten Zustand, sehr sauber u. gepflegt. Es verfügt über 168 Wohneinheiten auf 5 Etagen. Es ist zu empfehlen die Appartments zur Poolseite hin zu buchen, da man einen schönen Ausblick und evtl. auch einen Meerblick hat. Das Hotel besitzt seit kurzem einen zusätzlichen beheizten Pool mit integrierten Massagedüsen. Die Liegen sind an allen Pools erneuert worden. Das Hotel ist ohne Verpflegung, mit Frühstück oder Halbpension buchbar. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Familien aus Dänemark, Deutschland und England im Hotel. Wir sind bereits zum fünften Mal in Alcudia gewesen, da hier die eine der schönsten Strandbuchten von Mallorca ist. Das Hotel Ivory Playa ist absolut weiterzuempfehlen u. wir werden bestimmt wieder kommen. Auch sollte man sich unbedingt einen Mietwagen nehmen, denn die Insel ist einfach wunderschön.
Wir hatten ein Zimmer in der dritten Etage u. konnten vom Balkon sogar das Meer sehen. Alle Zimmer verfügen über eine Klimaanlage. Die Kitchenette ist prima ausgestattet und in einem guten Zustand. Die Möbel sind absolut in Ordnung. Die beiden Sofas im Wohnzimmer kann man problemlos zu zwei Betten umfunktionieren. Im sep.Schlafzimmer gab es neue, zwar etwas harte Matratzen inkl. Matratzenschoner. Zwei Kleiderschränke mit ausreichend Kleiderbügel sind auch vorhanden. Ein Flachbildfernseher mit vielen deutschen TV Sendern u. sogar eigenem Hotelinformationskanal ist auch im Zimmer vorhanden. Das Badezimmer verfügt über eine Badewanne mit Duschvorhang, ein großes Waschbecken, WC, Bidet, u. eigenes kleines Fenster. Auch ist es möglich einen im Kleiderschrank untergebrachten Safe gegen Gebühr zu nutzen. Zimmerreinigiung ist täglich außer Mittwochs. Leider mussten wir an manchen Tagen feststellenn, das im Zuge der Zimmerreinigung der Fußboden nur sehr oberflächlich gesäubert wurde. Ansonsten war aber alles andere zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Dies war auch der Grund warum wir in dieser Kategorie keine sechs Sonnen vergeben konnten.
Das Hotel besitzt einen sehr schönen klimatisierten Speisesaal, seit neustem auch mit einem kleinen Außenbereich. Außerdem gibt es noch eine Poolbar. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten uns deshalb ein gutes Bild über den Gastronomiebereich machen. Das Frühstück war sehr typisch für Spanien. Wurst/Käse, Eier/Würstchen/Speck, Quark und Cornflakes usw.. Außerdem hat eine Köchin immer frisch nach Wunsch Spiegelei, Omlettes, Pfannkuchen und Crepes zubereitet. Diverse Säfte gibt es aus dem Automaten und Kaffee bekommt man in Kannen an den Tisch gebracht. Zum Abendessen gibt es ein warmes und kaltes immer abwechslungsreiches Buffet. Die warmen Speisen sind wirklich warm und werden auch ständig nachgefüllt. Ein kleines Kinderbuffet steht noch zusätzlich zur Verfügung (Pommes, Nudeln, Schnitzel, Nuggets usw.). Es gab jeden Abend ein Showcooking verschiedenster Gerichte. Ein umfangreiches Nachspeisenbuffet mit Eis, Obst, kleinen Törtchen usw. rundete das tolle Geschmackserlebnis ab. Die Sauberkeit u. Freundlichkeit des Personals im Speisesaal ist besonders hervorzuheben. Es herrschte immer eine wohltuende herzliche angenehme Atmosphäre in Speisesaal. Die Getränkepreise sind moderat so kostet z.B. 0,5 Ltr. Wasser 2 Euro, ein großes Bier 2,90 Euro und die Flasche Wein ca. 9,40 Euro.
Das Personal im gesamten Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen überwiegend deutsch. Falls es mal ein Problem gibt wird sich sofort darum gekümmert. Zimmerreinigung täglich außer Mittwochs. Es besteht auch die Möglichkeit sich Badehandtücher, gegen eine Gebühr vom 10,00€ Kaution und 3,00€ Leihgebühr pro Handtuch, an der Rezeption auszuleihen. Ein Arzt ist täglich zu bestimmten Zeiten im Hotel.
Das Hotel liegt nur ca. 50 Meter vom Strand entfernt. Der Strand ist super, flach abfallend und man kann dadurch sehr weit ins Meer hineinlaufen. Das Hotel liegt an der Hauptstraße von Alcudia nach Can Picafort. Schräg gegenüber gibt es den Eroski-Supermarkt, direkt nebenan befindet sich eine Tankstelle und auf der anderen Straßenseite gibt es seit neustem ein Sportcenter vom Hotel (ivo esport bar). Weitere Geschäfte und Restaurants sind fußläufig in beide Richtungen Port de Alcudia und Can Picafort erreichbar. Auch gibt es direkt am Hotel einen Mietwagenverleih und eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Ca. alle 15 Minuten fährt ein Bus Richtung Port de Alcudia oder Can Picafort.
Es gibt ein Animationsteam, das verschiedene Sport u. Spielangebote für alle Altersklassen anbietet und durchführt. Außerdem gibt es einen Miniclub und jeden Abend eine Minidisko. Abends gibt es Veranstaltungen die teilweise von den hoteleigenen Animateuren oder externen Gruppen oder Künstlern dargeboten werden. Der Pool ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Es gibt sogar einen Bademeister der immer das Treiben am u. im Pool im Auge behält. Außerdem gibt es ein Kinderbecken und einen neuen separaten beheizten Pool inkl. einer Massage- Sprudelbank. Liegen sind neu, Duschen u. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Es gibt insgesamt vier Internetzugänge gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Brigitte & Stefan |