- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über rund 170 Appartements, drei Pools, einen Speisesaal, ein kleines Poolrestaurant, eine Bar, einen Miniclub und eine Spielhalle. Die Hotelanlage ist schon etwas in die Jahre gekommen, doch sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und bestellten zusätzlich ein Babybett für unsere ein Jahr alte Tochter. Für das Babybett mussten wir für 9 Tage rund € 38,-- Aufpreis bezahlen. Im Hotel wird neben anderen Sprachen sehr gut deutsch gesprochen. Es befanden sich zu unserer Reisezeit überwiegend Familien mit kleinen, noch nicht schulpflichtigen Kindern im Hotel, größtenteils Deutsche. Wer mit "Enge" und "Nähe" kein Problem hat, ist hier gut aufgehoben. Es ist eben ein Drei-Sterne-Hotel und nicht mehr...
Das Appartment war für unsere Bedürfnisse gut ausgestattet. Es gab zwei Herdplatten, eine Mikrowelle und alles an Geschirr und Besteck was man so braucht. In unseren Schlafraum wurde das von uns zugebuchte Babybett gestellt. Dieses war ebenfalls neuwertig und unsere Kleine fühlte sich darin sehr wohl. Durch das Babybett war allerdings das Doppelbett nur noch von einer Seite zugänglich, was uns jedoch nicht sonderlich störte. Im Bad war eine Badewanne, Bidet und ein Waschbecken vorhanden, ebenso ein Fön. Es gab jedoch keine Waschlappen. Handtuch- und Badetuchwechsel war täglich, außer am freien Tag des Zimmermädchens.
Das Essen war eindeutig das Beste an diesem Hotel. Die Speisen waren appetitlich angerichtet, das Essen war sehr abwechslungsreich und es war für jeden Geschmack immer etwas dabei. Für die Kinder gab es zusätzlich immer noch als Alternative Nudeln oder Pommes mit Fischstäbchen oder Chcken-Nuggets. Von der Suppe über die Salate bis zu den Hauptspeisen und dem Dessertbüffet war alles wirklich sehr lecker. Die Atmosphäre im Seisesaal hatte allerdings ein wenig von Schulmensa. Die Tische waren leider sehr eng aneinander gestellt, so dass man sich meist zwischen den anderen Gästen durchschlängeln musste. Auch war es immer sehr laut im Speisesaal, was bei der Vielzahl der Kinder aber auch verständlich ist. Es waren jedoch immer genügend Hochstühle für die ganz Kleinen und Sitzerhöhungen für die schon etwas größeren Kinder vorhanden. Das Personal im Speisesaal war auch immer sehr aufmerksam und zuvorkommend.
Das Personal im Restaurant und an der Rezeption spricht fließend deutsch. Das Zimmermädchen zwar nicht, doch auch hier klappte die Verständigung problemlos. Das Zimmermädchen nahm Rücksicht aucf die Schlafenszeiten unserer Kleinen und passte dies an ihren Säuberungsplan an. Die Damen an der Rezeption waren bei unserer Anreise auch sehr freundlich. Leider mussten wir mit unseren drei Koffern, zwei Taschen Kind und Kinderwagen alleine zum Zimmer finden. Hier wäre ein Kofferträger hilfreich gewesen. Leider wurde uns auch nicht erklärt bzw. gezeigt, was wir wo im Hotel finden, so dass wir uns anfänglich selbst zurecht finden mussten. Da unser Rückflug von 10 Uhr morgens auf 21 Uhr abends verschoben wurde, haben wir schon Tage vor unserem Rückflug darum gebeten, länger im Zimmer bleiben zu dürfen, damit die Kleine noch Mittagessen kann und auch noch zu ihrem Mittagschlaf kommt, bevor wir uns auf die Heimreise machen. Leider wurden wir hier bis zum Tag vor der Abreise hingehalten. Erst am Tag vor der Abreise, sagte man uns, das wir das Zimmer nicht schon um 12 Uhr räumen müssen. Wir konnten bis 16.30 Uhr bleiben, mussten dafür jedoch € 30,-- zuzahlen. Leider hörten wir auch bei unserer Abreise keine Verabschiedung oder ein sonstiges Wort zu einer guten Heimreise, geschweige denn ein, "Besuchen Sie uns wieder". Einfach Zimmerkarte her, Abrechnung und Tschüß.
Von der Lage des Hotels waren wir ein wenig enttäuscht. Das Hotel liegt direkt an einer stark befahrenen Durchfahrtsstraße. Das Sitzen auf dem Balkon ist bei den günstigeren Zimmern zur Straßenseite nicht möglich oder nur wenn man bereit ist, großen Lärm in Kauf zu nehmen. Anhand der Bilder sind wir davon ausgegangen, dass das Hotel am Strand liegt. Dies ist nur bedingt der Fall. Zwischen dem Hotel und dem Strand liegt eine Straße sowie eine Privathauszeile. Man muss die Hotelanlage komplett verlassen um an den Strand zu gelangen. Dieser ist allerdings sehr schön. Das Wasser ist sehr klar, fällt sehr flach ab und ist somit für Kinder gut geeignet. Der Ort selbst ist ein reiner Touristenort. Viele Geschäfte mit Souvenirs, Luftmatrazen und dem üblichen Strandbedarf. Direkt schräg gegenüber des Hotels liegt ein Eroski-Supermarkt, der alles bietet, was man benötigt, wenn man "nur Halbpension" gebucht hat und mit kleinen Kindern verreist. Es gab auch Windeln, Kleinkindernahrung und sonstiges. Wir wollten nach Alcudia an den Sporthafen laufen und dachten, dass dies bequem zu Fuß zu schaffen ist. Wir brauchten für eine Wegstrecke allerdings 45 Minuten, was mit einem Kleinkind definitiv zu lange ist.
Den Poolbereich haben wir in diesem Hotel als großes Manko empfunden. Dere Kinderpool war, für uns unverständlich, nicht beheizt. Das Wasser war immer eiskalt und für ein Bad für die Kleinen nicht geeignet. Sämtliche Kinder sind deshalb an den beheizten großen Pool ausgewichen. Dieser ist jedoch nicht kindgerecht eingerichtet. Es gibt insgesamt drei Pools, die jedoch alle direkt nebeneinander liegen. Dazwischen und außen herum sind dann die sehr sauberen und neuen Liegestühle dicht an dicht, immer unmittelbar nebeneinander gestellt. Der Abstand zum femden Nachbarn auf dem Nebenstuhl beträgt in der Regel maximal 40 cm. Diese Enge haben wir als nicht sehr angenehm empfunden. Auch sonst ist in der Anlage alles sehr erdrückend und beengt. Es gibt keinen Garten oder Freifläche wo man sich aufhalten könnte, am Poolrestaurant ist alles zugestellt und wie schon erwähnt, auch im Speisesaal steht alles dicht an dicht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Michaela |