Das Hotel ist ein schönes Familienhotel. Die Zimmer sind über fünf Stockwerke verteilt. Die Zimmer sind sauber, ordentlich und wurden anscheinend erst kürzlich renoviert. Allerdings sind die zwei kleinen Aufzüge zu manchen Zeiten (Essen, An- und Abreise) zu stark ausgelastet. Was uns aber nicht gestört hat, denn Treppensteigen hält ja bekanntlich jung. Der schöne große Pool ist von alten Bäumen und Hecken umgeben. Im Sommer bestimmt angenehm, in der Übergangszeit manchmal etwas zu schattig. Am Pool sind zwei Spielplätze, ein großer sonniger und ein kleiner schattiger. Die Grünanlagen sind ordentlich und gepflegt. (Die Gartenarbeiten am Freitag haben kaum gestört.) Die Gäste waren bunt europäisch gemischt, wobei aber der Anteil aus Deutschland am höchsten war. Eine fahrt nach Alcudia lohnt sich. Wir mussten leider den Bus nehmen, da kein Taxi mit Kindersitzen zu bekommen war und ein Mietwagen für 8km übertriben ist. Die Busse waren immer überfüllt und der Fahrplan unverständlich. (Die Nummern der Busse im Fahrplan stimmen nicht mehr mit der Realität überen.) Auch halten die Busfahrer nur wenn es ihnen passt, ob der Bus nun voll ist oder nicht. Und mit dem Kinderwagen in den Bus reindrängeln (man muss immer beim Fahrer einsteigen) war wegen der leider oft uneinsichtigen älteren Mitfahrer (auch Touristen) nicht lustig. Anscheinend hatten die alle nie Kinder. Noch ein sehr wichtiger Tipp. In der Nähe von Alcudia ist ein großes Feuchtgebiet und das bedeutet Mücken. Also Antimückenspray nicht vergessen, das braucht man hier abends für die MiniDisco
Wir hatten ein Apartment mit extra Schlafraum und Miniküche (zwei Kochplatten, Kühlschrank, Spülbecken, Mikrowelle). Die Einrichtung der Zimmer ist ordentlich und den Sternen entsprechend. Was mich gestört hat ist die extra Gebühr für den Zimmersafe, der sollte eigentlich im Preis mit enthalten sein. Die Zimmer sind hellhörig, aber das hatten wir nicht anderst erwartet. Aber da unsere Tochter einen Backenzahn bekommen hat, hatten die anderen mehr zu leiden. Das der Zimmerservice gut funktioniert könnt ihr uns glauben, denn unsere Kleinen können schon ordentlich Dreck machen. (Mittwochs fällt der Zimmerservice aus, da haben die Damen frei.) Das unser Zimmer zur Hauptstraße lag, war uns egal. Da der morgentliche Verkehrslärm aber doch ganz schön stört haben wir vormittags gut gelüftet und nachmittags mit der zweiten Zimmerkarte die Klimaanlage auf "normal" laufen lassen. So konnten wir (bei geschlossenen Fenstern) gut schalfen.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Gutes Frühstück und noch besseres Abendessen. (Nur der Kaffee ist schrecklich.) Frische Pfannkuchen/Eierkuchen und Omlet nach Wahl zum Frühstück. Abends reichlich Salate, diverse warme Speisen zum Kombinieren und meist noch zusätzlich frisch gebratenes. Die zweite Urlaubswoche gab es auch nicht das Gleiche noch mal von vorne.
Unfreundlichen Mitarbeitern des Hotels sind wir in unseren zwei Wochen nicht begegnet. Auf unser Englisch mussten wir nur selten zurück greifen. Meist wurde dann mitten im Gespräch für uns ins deutsche übergewechselt. (Aus Höflichkeit, unser Englisch ist ganz OK denke ich.) Für unsere Kinder gab es immer ein Lächeln, Augenzwinkern oder ein paar nette Worte, auch wenn die Hände oder das Tablett voll waren. Trotzdem haben die leeren Teller nicht lange auf dem Tisch rum gestanden. Die Weinflasche (wenn am Abend nicht geleert) konnte für den nächsten Tag zurück gestellt werden.
Da das Hotel kein Neubau ist, liegt es auch nicht zwischen lauter Baustellen. Direkt im Hotelgebäude ist ein kleiner Laden, der mit allem möglichenn handelt und wo man auch seine Wasserflaschen bekommt. In einer Entfernung von ca. 200-300 ist dann der richtige Supermarkt. Hier kann man sich auch mit Babynahrung, Windeln, Keksen für den Strand usw. kostengünstiger eindecken. Wenn man die Straße nach links oder rechts noch weiter läuft (je ca. 1km) kommt man zu weiteren Geschäften. Zum Strand (ca. 100m) kommt man aus der Lobby oder vom Pool über eine kleine Nebenstraße. (Der Strand ist Hundefrei.)
Unser Sohn (der sonst nicht so schnell mit anderen warm wird) hat sich mit den Animateurinnen (konnten alle drei deutsch) vom MiniClub schnell angefreundet. Vor- und Nachmittags ist immer Programm, wenn mindestens drei Kinder zusammen kommen. Ponyreiten (5 Euro zusätzlich) und Fischen war zum Glück wöchentlich, das Malen, Basteln und Spielen war abwechslungsreich in unseren 14Tagen. Danke an Jenny, Sabina und Babs.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Alexander |