Wer es im Urlaub liebt, lange Wege in einer weit verzweigten Bettenburg zurückzulegen, sich in der riesiegen Poollandschaft von einem Becken in den nächsten zu stürzen, immer im Hinterkopf, möglichst schnell das nächste AI Getränk hinunterzuspühlen, ist im Ivory Playa sicherlich falsch. Gäste mit AI-Band sucht man hier ebenso vergeblich, wie frühaufstehende Mitbewohner, die sich rechtzeitig vor Morgengrauen eine Pool-Liege mittels eigenem Handtuch sichern. Im Ivory Playa geht es familiär und gemütlich zu. Die überschaubare Anlage bietet seinen Gästen nette Zimmer in drei Sterne Qualität, einen aufmerksamen und immer freundlichen Service. Zum Baden lädt ein schöner Hauptpool sowie ein Baby/Kleinkinderbecken ein. Und natürlich das Meer! Denn es sind vom Ivory Playa nur max 3 Gehminuten (!) bis zum absulut genialen, flachen Sandstrand.
Wir haben mit zwei Kindern ein Appartement im 5 Stock Richtung Pool bewohnt. Der Ausblick ist genial, den Aufpreis für "Poolseite" habe ich nicht bereut. Das Appartement besteht aus Schlafzimmer, kleinem Bad sowie Wohnbereich mit Kochzeile. Wir haben im Schlafzimmer geschlafen, für unsere Kids haben wir die Sofas im Wohnbereich zusammengeschoben - hat wunderbar funktioniert. Die Möbel sind in gutem Zustand, lediglich der Stauraum für unsere diversen Klamotten war etwas begrenzt.
Als HP Gäste im Ivory haben wir das Frühstück und das Abendessen im Restaurant genutzt. Es ist übersichtlich und hat drei Buffetstationen (abends) Die Wege sind also nicht sehr weit, und man kann auch seine Kinder mal allein ins große Abenteuer "Buffet" schicken, ohne sie komplett aus den Augen zu verlieren. Hier sind alle freundlich -falls mal ein Glas zu Boden geht, kein Problem, sofort ist ein Mitarbeiter da, der mit einem Lächeln die Spuren beseitigt. Das Restaurant ist sauber und ansehnlich, der Stil eben hoteltypisch. Wer beim Speiseangebot landestypische Spezialitäten und höchste Kochkunst erwartet, sollte statt Halbpension vermutlich lieber ein Auto buchen, und zum Essen in eine Tapas Bar zu fahren. Im Ivory Playa bekommst du abwechslungsreiche, aber eben hoteltypische Buffets. Wir waren am Ende immer satt und zufrieden :-)
Egal ob Rezeption, Restaurant oder Zimmermädchen, jeder Mitarbeiter im Ivory war äuußerst freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und in der Gastronomie verstehen fast alle Mitarbeiter deutsch, und einige sind sogar Deutsche.
Das Hotel liegt - wie die meisten anderen Hotels in diesem Gebiet - an der Verbindungsstraße zwischen Alcudia und Muro. Wir haben zum Strand zu Fuss nicht mehr als 3 Minuten benötigt - und dass mit zwei recht kleinen Kindern. Am Strand angekommen, braucht man auch nicht mehr weit zu laufen, um ein nettes Plätzchen zu finden. Das Stück direkt beim Hotel ist ideal - es gibt ein kleines, schattenspendendes Wäldchen, oder du kannst dort Liegen und Schirm mieten (9€ für 2 Liegen + Schirm) Absolut ideal also, um an einem schönen Strandtag mal kurz zum Zimmer zu laufen, um einen kühlen Drink zu geniessen, oder das WC zu benutzen. Schräg gegenüber ist ein gut sortierter Eroski Supermarkt - kein Touri-Lebensmittel-Laden, sondern eins der vielen Outlets der dort bekannten Supermarktkette. Restaurants und Flaniermeilen sind ein bischen weiter entfernt. (geschätzte 5 - 10 Min zu Fuß). Die Buslinie Alcudia - Muro hält direkt vor der Tür.
Wir haben die Animation im Ivory nicht genutzt. Auffällig ist aber, das hier keiner zu seinem Glück gezwungen wird. Das Animationsteam ist immer präsent, aber nie aufdringlich. Um 20.00 startet die Mini Disco - 1 Std Spielen und tanzen für die Kleinsten (...und etwas größeren...). Der Spielplatz war leider nicht sehr ansehnlich - zwar sauber, aber knüppelharter Boden und recht abgenutzte Spielgeräte. Die Lage nicht weit vom Strand ist - wie oben beschrieben - genial!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Olaf |