Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Dani (36-40)
Verreist als Paar • November 2025 • 1-3 Tage
Schöne Übernachtung neben dem Schloss Schaloen

Wir waren für eine Nacht in einem Ferienhaus beim Kasteel Schaloen. Die Schlossanlage aus dem 12. Jahrhundert ist wirklich beeindruckend und bietet unterschiedliche Zimmer und Ferienhäuser an. Über eine Brücke kann man den Kanal, der voller großer Karpfen ist, überqueren und gelangt in den schönen Innenhof der Anlage. Dort befindet sich die Brasserie und die aneinandergereihten Ferienhäuser, die früher als Ställe/ Nebengebäude des Schlosses dienten. Zum Schloss selber darf man nicht spazieren oder es besichtigen, man kann es also nur aus etwas Entfernung bestaunen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen sicher irgendwann wieder.

• Wir haben zu zweit das Ferienhaus "Basic" Nr. 308 für vier Personen für eine Nacht gemietet. Man kann zum Be- und Entladen in der Nähe parken und das Auto anschließend kostenlos auf den Parkplatz vor der Brücke zum Schloss abstellen. Das Haus verfügt über ein Erdgeschoss mit WC, Küchenbereich und Wohn-/ Esszimmer. In der Küche ist ein Gasherd, Kühlschrank (mit Gefrierfach), Wasserkocher und eine Senseo-Maschine vorhanden, ebenso diverse Küchenutensilien. Auch Geschirr, Gläser, Besteck, Kessel etc. und auch Spülmittel, Lappen, Schwamm und Küchenhandtücher sind vorhanden. Im Obergeschoss befindet sich ein Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten, sowie zwei Einzelbettzimmer und ein kleines Bad mit Waschbecken und Badewanne (ohne Toilette). Sowohl Bettwäsche, als auch Handtücher muss man selber mitbringen oder vor Ort gegen Aufpreis mieten (Bettwäsche kostet 8,50€ und Handtücher 6,50€ pro Person). Das Haus hat uns gut gefallen und wir haben unseren Aufenthalt genossen. Negativ fiel jedoch auf: -Die Heizung im Badezimmer scheint defekt zu sein, denn es läuft Wasser aus und unter der Heizung ist alles nass - Die gesamte Wohnanlage ist sehr hellhörig. Es ist immer sehr laut, wenn die Nachbarn das Haus betreten, sich im Wohnzimmer unterhalten oder die Treppe benutzen. Am frühen morgen klang es so, als würden die Nachbarn auf dem Dachboden über uns stampfen, was sehr unangenehm war - Im Obergeschoss gibt es leider kein WC, so dass man nachts die steile und laute Treppe bewältigen muss, wenn man zur Toilette möchte - Das WC ist nicht abschließbar, weil der Schlüssel fehlte. Dies war zu zweit kein Problem, könnte aber bei vier Personen störend sein - Es sind einige Heizungen im Haus verfügbar, dennoch ist es in der kalten Jahreszeit ziemlich kühl. Nachts scheint sich die Heizungsanlage generell herunterzufahren. Am besten bringt man sich selber noch eine Elektroheizung mit - Vom Wohnbereich aus, gibt es ein Fenster zum Garten mit Blick auf den schönen Schlosskanal. Leider gibt es keine Treppe o.Ä., so dass man entweder aus dem Fenster klettern oder komplett um die Nebengebäude der Anlage außen herum in den Garten laufen muss - Die Hausbeschreibung bei Expedia ist leider nicht korrekt. Ein Kühlschrank ist laut Expedia nur auf Anfrage vorhanden, stattdessen sollen jedoch ein Föhn, ein Safe und auch Kaffee- und Teezubehör vorhanden sein. Vor Ort gab es aber nichts davon, stattdessen einen Kühlschrank (ohne Anfrage). Hier sollte die Beschreibung dringend nochmal überprüft und korrigiert werden, um Missverständnisse zu vermeiden

• Am Anreisetag kontaktierte uns der Vermieter telefonisch und sagte, dass wir gerne schon ab 13 Uhr einchecken könnten. Offiziell ist ein Check In erst ab 15 Uhr möglich, jedoch wäre an unserem Anreisetag dann niemand mehr vor Ort, um uns in Empfang zu nehmen. Wir nahmen den frühen Check In in Anspruch und kamen gegen 13.15 Uhr vor Ort an. Die Brasserie war an dem Tag geschlossen, so dass wir den Vermieter anriefen, welcher uns eine Mitarbeiterin vorbeischickte, die uns die Schlüssel übergab. Sie war freundlich und hilfsbereit. Der Check Out ist laut Homepage bis 11 Uhr möglich, aber vor Ort sagte man uns 10.30 Uhr, hier stimmt scheinbar mit den Onlineinformationen etwas nicht. Die Sauberkeit und das WLAN im Haus waren wirklich gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise