Das Hotel wurde wahrscheinlich in den 70er oder 80er Jahren gebaut und größtenteils neu renoviert aber z.B. der Stil des Treppenhauses weist noch daraufhin. Die Anlage ist ziemlich groß und umfasst schätzungsweise vielleicht um die 400 Zimmer. Im großen und Ganzen war das Hotel immer sauber, die Preise aber in dem kleinen Laden etwas überteuert, was aber für ein Laden im Hotel und dazu noch in Österreich normal ist. Es gab die Möglichkeit Halbpension zu buchen, wir hatten jedoch nur Übernachtung gebucht. Die Tiefgarage für 3.50€ am tag musste!!! gemietet werden, was ich persönlich als Unverschämtheit empfinde. Der Preis ist zwar ok, aber vor dem Hotel waren noch genug Stellflächen, sodass liueber jeder selber entscheiden sollte wo er sein Auto abstellt. Das Hotel ist im großen und ganzen zu ertragen, wer jedoch etwas anspruchsvoller ist sollte eventuell ein paar € mehr drauflegen um in einem besseren Hotel unterzukommen. Allerdings finde ich es für Familien eigentlich ganz gut geeignet, da auch viel für Kinder wie z.b. Hallenbad oder Turnhalle zum toben vorhanden ist.
Die Zimmer waren viel zu klein und zu eng zugestellt. Bei der Anreise war alles ordentlich sauber, jedoch wurde ´während des gesamten Aufenthalts nicht nochmal sauber gemacht, auch gab es nicht nochmal frische Handtücher oder Bettwäsche, was jedoch zu verkraften war. Das Bad hatte eine angenehme Größe und war mit Dusche ausgestattet, dieses wirkte noch sehr neu, auch wie die Küche, welche jedoch ein paar m² hätte größe sein können, da man dort nur zu dritt im höchstfall drinnen stehen konnte. Das 1. Schlafzimmer war wirklich auch nur zum schlafen gedacht, kein Tisch oder ähnliches drin (auch nichtmal ein Fenster!!!) Das Wohnzimmer war auch viel zu eng gestellt so dass man kaum treten konnte. Dort war ein Bett aufgestellt, eine ausgezogene Schlafcouch, ein Schrank, Fernseher und Esstisch. Diese Einrichtung wirkte schon alt und abgewohnt. Der Balkon war schön groß und hatte einen wunderschönen Ausblick auf die Berge.
Wie schon oben erwähnt konnte man in diesem Hotel Halbpension buchen, wir verpflegten uns allerdings selbst. Es Gab ein "richtiges" Restaurant, eine Art "Essensausgabe"wo man Pommes, Pizza usw bestellen konnte, Gaststätte mit Kegelbahn Kegelbahn sowie eine Bar (Mausefalle). Die Preise waren ok, zb. 4.50€ für eine Salamipizza. Die Getränkepreise waren ebenfalls ok. Das Personal war teils freundlich teils unfreundlich und genervt.
Der Service des Hotels ... naja gab es auch schon besseres, das Personal war zwar im großen und ganzen relativ freundliczh, aber sehr unkompetent, wenn man mal eine Frage hatte, konnte dies meist nicht beantwortet werden, aber die meisten waren dort sicher auch nur Saisonarbeiter, so dass sie nicht wirklich ortskundig sind dort. Aber auch wenn man mal ein Anliegen hatte, z.B. dass im Zimmer etwas nicht in Ordung war, wurde diesem zwar nachgegangen, jedoch nicht gründlich, sodass das selbe Problem nach kurzer Zeit erneut auftrat.
Das Hotel liegt in dem kleinen Örtchen Mittelberg. Dort befindet sich eigentlich nichts außer ein paar Wohnhäuser und Ferienwohnungs, sowie ein Sportladen. Wenn man Lebensmittel einkaufen wollte musste man ein paar Ortschaften weiterfahren dort gab es ein Spar welches ich allerdings auch nicht unbedingt weiterempfehlen würde, lieber noch ein paar Kilometer bis über die deutsche grenze fahren dort ist ein Supermarkt (Sky) mit humanen Preisen. Vielleicht gibt es auch in der näheren Umgebung noch Einkaufsmöglichkeiten, haben die jedoch nicht gefunden. Skigebiet is einfach mit dem Skibus zu erreichen, den man als Gast nicht extra zahlen muss, da man im Hotel eine sogenannte Gästekarte erhält. Allerdings war es schwer eine gute balue Piste zu finden da bei uns viele Anfänger mit waren. Im Ort Mittelberg selbst gab es auch eine Abfahrt allerdings nur mit einem Schlepplift, aber wer vielleicht nur mal kurz fahren möchte dann ist dies auch ok. Disco oder Bars im Ort nicht vorhanden außer im Hotel selbst (nie gut besucht gewesen).
- Sport
In diesem Punkt hat das Hotel etwas zu bieten, es gibt wie schon oben erwähnt eine Kegelbahn (8€/Std), eine Tanzbar, hoteleigene Skischule, Hallenbad, Sauna, Tischtennis, Badminton, Volleyball, kostenlose Kinderbetreung sowie ein mageres Animationsprogramm (2 -3 Spielchen am Tag).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |