Thorsten. (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Da war es gut....

Wir (2 Erw., 1 Kind 9 Jahre) waren vom 16.08 – 30.08 als Individualreisende im Las Dunas, und sind grundsätzlich sehr zufrieden gewesen. Gebucht wurden die Bausteine Flug, Hotel und Mietwagen. Das LD ist etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem noch ganz gut in Schuss. Gefühlt war das Hotel fest in spanischer Hand. Das fanden wir eher schön, die Costa de la Luz kam uns eh` viel „spanischer“ vor als wie die Balearen oder Kanaren. Das merkt man auch sprachtechnisch. Nur wenige Angestellte sprachen deutsch. Englisch ging halbwegs, spanisch konnten wir leider nicht. Irgendwie kam man aber immer zusammen, war recht lustig… Von übermäßiger Lärmbelästigung, bedingt durch die unterschiedliche Lebensmentalität, haben wir nicht viel mitbekommen Das Preis/Leistungsverhältnis passte hier auf jedem Fall. Sicherlich gibt es in Novo Sancti Petri schönere/modernere Anlagen als das Las Dunas. Diese sind jedoch ausnahmslos auch erheblich teurer, und bieten dann zumeist auch nur ein Doppelzimmer mit einem Zustellbett. Für uns als Familie keine ernstzunehmende Alternative. Das Apartment ist mit 50qm wirklich sehr groß. Der Grundriss mit dem „vorgelagerten“ Flur (von dem alle anderen Räume erreichbar sind) ist eine geniale Idee. Wer generell etwas Höherwertiges sucht, sollte das Valentin gleich nebenan in die engere Wahl ziehen. Auf dem Papier hat das zwar auch „nur“ 4 Sterne, in der Realität sind es aber gefühlte 5 Sterne. Die Strandbar von diesem Hotel wurde übrigens auch stark von den Las Dunas Gästen frequentiert. Von 12-13 sowie 17-18 Uhr gab es dort täglich eine Happy Hour….

• Gut
  • Die Reinigung war recht ordentlich, ein kleines Trinkgeld zu Urlaubsbegin wirkt auch hier. Die Einrichtung ist leider etwas in die Jahre gekommen, und zum Teil mit deutlichen Gebrauchsspuren versehen. Super war das Bett, sehr schön stramme Matratzen. Bei der Buchung sollte man auf die konkrete Zimmerbeschreibung achten. Es gibt (wohl) vier Zimmer-Kategorien: 1. Economy/Best Price 2. Gartenblick 3. seitlicher Meerblick 4. frontaler Meerblick! Nicht jeder Veranstalter hat jede Kategorie im Programm. Falls man vor Ort in ein höherwertiges Zimmer wechseln möchte, fallen überproportional hohe Kosten an.

• Gut
  • Da der Aufpreis von „nur Frühstück“ auf HP exorbitant hoch war, und die Kritiken bzgl. der abendlichen Verpflegung hier eher negativ beschrieben wurden, haben wir nur mit Frühstück gebucht. Dessen Qualität war gut! Wie einer meiner Vorredner hier von „Frühstück auf Armenhilfe-Niveau“ sprechen kann, erschließt sich mir nicht (…..) Abends sind wir dann in den zahlreichen Restaurants gut (und günstig) essen gegangen. So war man nah dran` an „Land und Leuten“. Ein Mietwagen sollte bei dieser Art der Verpflegung aber zur Verfügung stehen. Übrigens: Man kann das Abendessen im Hotel auch für einzelne Tage nachbuchen, für EUR 52,- ohne Getränke haben wir davon aber Abstand genommen. Der Speisesaal ist mit 170 Plätzen viel zu klein dimensioniert. Es empfiehlt sich um 9 Uhr beim Frühstück zu sein. Ab 10 Uhr kann man bis zu 30 Minuten Wartezeit einplanen.

• Gut
  • Der Service war in Ordnung, wir hatten nie das Gefühl lästig zu sein. Zweimal war im Zimmer etwas defekt, in beiden Fällen war binnen 10 Minuten ein Techniker zur Stelle.

• Der Ort NSP wurde erst im letzten Jahrhundert künstlich geschaffen, und ist somit praktisch ohne Ortskern. Die Lage des Hotels ist genial, die nur 100 m Entfernung zum tollen Strand haben wir schnell schätzen gelernt. Der Ort NSP ist zudem ein idealer Ausgangspunkt für Tagesausflüge ins Umland. Empfehlenswert ist der komplette Küstenstreifen von Cádiz bis runter nach Tarifa. Im August sollte man sich die Ausflüge ins Landesinnere aufgrund der Temperaturen besser sparen. Mietwagen direkt ab Flughafen ist ratsam. Man spart die Transferkosten, sowie sämtliche Kosten für die Ausflüge. Der Vermieter Atesa war mit Abstand der Günstigste. (gebucht über Dertour in Deutschland)

Animation wurde angeboten, von uns aber nur sporadisch genutzt. Die zwei Pools sind zu klein. Das können die Nachbarhotels besser. Da die meisten Gäste aber eh` das fantastische Meer bevorzugt haben, war es auch hier nicht überfüllt. Was wir bisher selten erlebt haben: hier wurden kaum Liegen reserviert! Falls doch mal, waren es wir Deutschen…

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Thorsten.