Die Anlage scheint auf Grund der Anordnung und der schönen Begrünung nicht so gross. Die Anlage ist super sauber und gepflegt. Wir hatten nur die Unterkunft gebucht, weil wir mit einem einjährigen Kind unseren eigenen Rythmus haben. Die Gästestruktur setzte sich zu unserer Reisezeit aus 75% Spaniern, 15% Deutsche und dann noch andere zusammen. Handy-Erreichbarkeit ist nicht so gut. Die WLAN-Qualität war eher schlecht. Im Haupthaus ging es, aber im App. war der Empfang schlecht. da hatten wir unterwegs in Cafes meist mehr Glück. Beste Reisezeit ist für uns bis Juni. Dann wird es sehr heiss zeitweilig und mit Kleinkind ist das uns nichts.
Die Appartementgröße war super. Der Wohnbereich mit Küche und Schlafzimmer waren geräumig. Mit Babyzustellbett war es natürlich enger, aber nich beklemmend. Unser Balkon war von beiden Räumen zugänging, was ein traum war. der Atlantig konnten wir so auch abend geniessen. Die Ausstattung ist zweckgemäß, Töpfe, Tassen, teller und co. sind alles da. Der Kühlschrank kühlte gut und sogar eine Espressomaschine war vorhanden. TV war natürlich auch da, sogar mit deutschen Programmen. Was wichtig war ist die Klimaanlage und die Jalousien. Die halfen bei der Soneneinstrahlung und Hitze.
Wir hatten keine Verpflegung gebucht. Es gab aber genügend Möglichkeiten etwas zu essen und trinken zu bekommen. Es gibt ein Grill an der Poolbar, wo auch andere Gerichte dann aus dem Restaurant geholt werden. Darüber hinaus gibt es das Restaurant im Hauptgebäude mit Cafebereich. Die Preise sind so la la. Hauptgänge wie Paella kosten 18€ und waren nicht gut. Da bekommt man auswärts besseres Essen und günstiger. Was interessant aussah war das Fleisch vom Grill. Hatten wir aber nicht von daher können wir das nicht bewerten. Kleine Snacks wie Sandwiches, Pommes und so weiter gingen vom Preis und schmeckten auch. Die Preise für Cafe und Antialkoholische und Alkoholische Getränke waren ebenso ok. Sehr gelungen fand ich die Sangria am Pool. Zur Sauberkeit: Nach dem Hauptansturm zur Mittagszeit hatte das Personal einiges zu tun und das dauerte leider auch länger, da alles ein wenig chaotisch aussah. Ganz gut essen, besonders typ. spanisches Frühstück kann man im Ort. Heisse Schokolade und Churros oder Toast mit Öl und Tomate.
Das Personal in der Anlage war freundlich. An der Poolbar war es sehr nett, die Angestellten waren stets freundlich und bemüht. An einem Wochenende, es waren wohl spanische ferien, wurde das Hotel merklich voller, was den ein oder anderen zum schwitzen brachte. Dann waren die Kellner an der Poolbar zur Mittagszeit (14-17.00) schon gestresster, aber das war angesichts der Situation noch zu verstehen. Wir sprachen meist spanisch, aber ich glaube das auch etwas deutsch möglich gewesen wäre. War uns aber nicht so wichtig. Es gibt eine Waschmaschine und Trockner auf der Anlage. Das fanden wir super, denn mit einem Kleinkind erleichterte uns das viel. Wir hatten einmal ein Problem mit der Jalousie, die klemmte. Das wurde sofort behoben. Super! Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Leider wurde der Balkon nicht so vom Sand etc. befreit, aber mit Sand muss man eben leben.
Der Strand ist sehr gut zu Fuss über einen direkten Strandzugang zu erreichen. Unseren Buggy konnten wir bis an den Strand schieben und am Hoteleigenen "Bar" stehen lassen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung. Kleine Läden mit Getränken, Essen, Kosmetik und Unterhaltungsmedien. Auf der Anlage ist auch ein eigener Kisok mit Dingen des täglichen Bedarfs. Etwas weiter, aber mit Auto gut zu erreichen befinden sich diverse Supermärkte. Ausflugsziele gibt es in nah und fern. Jerez, Cadiz, Tarifa, Medina Sidonia diese Orte sind alle schön und bieten von Wochenmärkten, schönen Cafes, Bodegas, Sherryverkostungen alles an.
Es gab eine wirklich bemühte Animationscrew. Vor allem um die kleinsten Gäste kümmerten sich die Crew. Das Angebot wurde sehr gut angenommen. Es gab aber auch für die Erwachsenen Aquafitness oder sonstige Fitnessangebote oder auch Bingo und Minidisco. Die Pools wurden morgens immer gereinigt. Liegen gibt es genügend, jedoch kann es am Pool dann auch bei voller Belegung eng werden. Aber da gibt es ja noch den breiten Strand zu dem man flüchten kann. Morgens konnten wir sogar einige Runden allein im Pool schwimmen. Die Minidisco kann etwas laut sein, je nachdem wo das App. liegt. Aber das hielt sich in Grenzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Madlen |