- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren nun zum 2. Mal im Novo Mar – und es hat uns wieder, mit Abstrichen, gefallen. Da wir sonst in ein 4,5 Sterne Hotel an die Playa de Palma fahren, muss man hier, bei einem 3 Sterne Haus, natürlich andere Maßstäbe setzen. Positiv aufgefallen ist uns jedoch die persönliche Atmosphäre und dass wir, trotz später Anreise, unaufgefordert, eine kalte Mahlzeit gereicht bekommen haben. Das Personal war durchgängig sehr nett und zuvorkommend. Mit dem Frühstück und Abendessen waren wir zufrieden. Besonders beim Frühstück ist jedoch aufgefallen, dass das Personal teilweise dem „Ansturm“ nicht gerecht wurde und man eigentlich jedes Mal auf Kaffeetassen und Untertassen warten musste, weil diese gerade in der Spülmaschine waren. Gäste, die schon seit Jahren in diesem Hotel Urlaub machen, sagten uns, dass das immer schon so gewesen sei. Auch die Brötchen und das Baguette haben ihren Namen nicht verdient. Sie waren schon am Morgen sehr trocken und nicht jeder möchte gerne Toast essen, der war nämlich weich. Die Milch von dem Kaffee aus dem Automaten war mit Wasser verdünnt. Das sieht und schmeckt man. Was nach wie vor auch nicht nachvollziehbar ist: Es werden am Morgen Spiegeleier und Omelette gebraten, wieso kein Rührei? Teilweise stimmten die Beschriftungen mit den Speisen nicht überein. Das Abendessen hat uns gut geschmeckt. Es war immer etwas für uns dabei, doch auch hier wurden teilweise, wie beim Frühstück, die benutzten Teller ewig stehen gelassen und nicht abgeräumt. Es mangelt an Personal. Positiv anzumerken ist die Ruhe im Speisesaal – kennen wir anders. Im Allgemeinen könnte mehr Wert auf Sauberkeit gelegt werden. Die Zimmer wurden nur notdürftig gewischt und die Bettwäsche und Handtücher wurden zwar getauscht, waren aber teilweise dreckig. Am Pool wurde der Mülleimer tagelang nicht geleert. Kleinigkeiten, die aber dazu gehören und auch bei 3 Sternen Standard seien sollten. Am Pool sind teilweise die Holzbalken am Boden locker. Gefährlich, wenn man direkt drauf tritt. Die Bar neben dem Pool ist mittags nicht besetzt. Doof, wenn man etwas bestellen möchte. In dem Raum stehen zwar Automaten für Kaffee und Softdrinks, der Kaffee war jedoch ungenießbar. Es wäre auch an der Zeit die Zimmer zu renovieren, da diese nun wirklich altbacken sind und abgewohnt. Es gibt einiges zu tun, aber Hektik kommt hier keine auf.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht