Jules (14-18)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
5 Mädels absolut zufrieden

Gut

Mit vier Freundinnen habe ich 8 Tage Urlaub am Ballermann auf Mallorca gebucht. Möglichst günstig sollte es sein und nah an der Schinkenstraße. Viel Schlechtes hat man schon über die Zustände günstigerer Hotels am Ballermann gehört, daher waren die Erwartungen nicht groß. Als wir morgens um 8 Uhr am Hotel ankamen, waren wir direkt von der Sauberkeit und dem Aussehen des Hotels positiv überrascht. Grünflächen mit riesigen Palmen, ansprechendes Aussehen. Direkt um halb neun konnten wir sogar auf unsere Zimmer, die direkt nebeneinander lagen. Damit hatten wir nicht gerechnet! Im Hotel wohnten während unseres Aufenthaltes wahrscheinlich nur Deutsche. Viele Jugendliche, aber auch kleine Familien und Gruppen Erwachsener. Die Gäste waren freundlich zueinander, ruhig; eben angemessenes Verhalten.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und sauber. Selbst zu kochen, kann ich keineswegs empfehlen, da es nur sehr wenig Kochutensilien, abgezähltes Geschirr etc gibt. Gute Klimaanlage, intakte Möbel, sehr kleines Fernsehen und geschützter Balkon wären weitere Schlagworte.

• Gut
  • Auf dem Hotelgelände befindet sich ein kleines, niedliches Restaurant. Wir hatten Halbpension gebucht und es war wirklich prima. Morgens gibt es Kaffe, Latte Macchiato, Tee, Zitronenwasser und verschiedene Säfte. Außerdem Cornflakes und Milch, verschiedene Joghurts und Früchte. Abwechselnd gibt es Rührei und Spiegelei mit Bacon, Champignons oder Kroketten. Darüber hinaus enthält das Buffet verschieden Brötchen, Toast, viel Aufschnitt, Kuchen, Kekse... Leider kann man nur bis 10:15 Uhr frühstücken. Auch das Abendessen war prima. Ein üppiges Salatbuffet bei dem es neben normalem Salat und Rohkost auch täglich wechselnde Salate (Kartoffelsalat, Nudelsalat, Krautsalat, griechischer Salat...) auch Oliven gibt. Es gibt Suppe, abwechselnd Paella und Pizza, Nudeln, Pommes, täglich wechselndes Fleisch (trocken und in Soße), Muscheln, Fisch, verschiedene Beilagen... Außerdem gibt es täglich wechselnde Nachtisch (tägl. min. 5), Früchte und EIs. Sehr lecker! Getränke kosten abends 1.50 Euro.

• Alle Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit mit stets einem Lächeln auf den Lippen. Das Personal an der Rezeption versteht deutsch gut, beantwortet Fragen gerne und geduldig. Sie sind sehr bemüht, weshalb wir eben auch schon um 08:30 Uhr in unser Zimmer kamen. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Obwohl das Reinigungspersonal kein deutsch kann, waren auch sie freundlich und hilfsbereit, als wir uns z.B. ausgesperrt hatten. Das Personal im Restaurant (ohne Deutschkenntnisse) legt wirklich alles daran, dass man sich wohlfühlt. Man wird zu jeder Tageszeit freundlich begrüßt, Teller direkt weggeräumt.

• Wer Strand- und Partyurlaub am Ballermann sucht, ist hier an der richtigen Adresse! In 90 Sekunden ist man am Strand, in 60 Sekunden am Bierkönig. In den anderen Clubs (Oberbayern, Megarena, Paradies, Riu Palace) in 2 - 10 min. Perfekt also! Der Flughafen ist mit dem Auto ca. 10-15 min entfernt. In Palma waren wir mit dem Bus (Kosten: 1,25 Euro) in ca. 20 min. Direkt im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, doch solche gibt es in dieser Umgebung überall. Nur ein günstiger Discounter (wie Lidl) ist nicht in der Nähe, aber mit dem Bus gut erreichbar.

• Gut

Der Pool ist größenmäßig völlig ausreichend, es gibt genug Liegen mit Auflagen, eine Bar (Preise in Ordnung). Alles ist sehr sauber uns gepflegt. Es gibt Schattenplätze, ein Sonnendeck, Sitze mit Schirmen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011