Ena (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist durchaus o.k.

Gut

Die Lage ist super für Unternehmungslustige, Sonnenanbeter und Partyhungrige. Sehr zentral. Es ist ne kleine Anlage, sehr übersichtlich mit kleinem Pool. Das Preisleistungsverhältnis war ok, die Nebenkosten im Hotel gering. Gebucht hatten wir Halbpension. Das Hotel ist geeignet für junge Leute. Die Nationalitäten waren gemischt, aber überwiegend Deutsche. Ich würde in dem Hotel wieder Urlaub machen, da ich gern neue Leute kennenlerne und die nette, lockere Atmosphäre mag. Wer allerdings einen "eleganteren" Urlaub mag, dem würde ich das RIU Palace empfehlen (wie ich finde ein stilvolleres Hotel mit besserem Essen, aber kleineren Zimmern). Mein Tipp: Von dort aus kann man zu so vielen schönen Orten auf Mallorca, es wäre schade, wenn man nur am Strand bleibt. Wir haben eine Inselrundfahrt gemacht mit TUI, das war sehenswert. Aber vieles kann man auch selber mit dem Bus erkunden. Viel Spass dabei! Ach, und zum Ausgehen ruhig auch mal zu anderen Balnearios laufen, da gibt es auch schöne Cafes und urige Kneipen. Kann man ja verbinden mit nem Strandspaziergang im Sonnenuntergang.

• Die Grösse des Zimmers war super, viiiel Platz. Die Einrichtung ist einfach, aber mit Küche, Mikrowelle, Bad, TV und einem grossen Balkon. Unser Zimmer war sauber , kein Ungeziefer wie von anderen beschrieben (erste Etage). Die Putzfrauen waren gründlich und haben Bettwäsche und Handtücher regelmäßig gewechselt. Unser Zimmer lag ruhig, es gab aber wohl auch Zimmer, die mehr vom Ballermann-Lärm mitbekommen haben.

• Schlecht
  • Über die Sauberkeit im Restaurant ist nichts zu bemängeln. Das Personal war sehr zuvorkommend. Die Öffnungszeiten im Restaurant sind allerdings sehr kurz. Das Frühstück ist ok. Das Abendessen ist nicht sehr abwechslungsreich. Ich war auch im RIU Palace das hatte viiiiiiel besseres Essen (auch 3 Sterne). Vorteil für junge Leute: man lernt schnell neue Leute kennen, alles ist ganz locker, kein Kleiderzwang. Aber kein stilvolles Büffet erwarten...

• Das Personal war im Allgemeinen freundlich (besonders das im Restaurant), ab und zu gab es aber Probleme mit einem Rezeptionisten (man darf dort keinen Besuch empfangen im Hotel). Die Sprachkenntnisse des Personals waren personsgebunden (manche konnten auch nur Englisch). Als wir einen Rohrbruch hatten mitten in der Nacht wurde uns erst mal ausgeholfen mit Handtüchern, aber am nächsten Tag wurde dann sofort alles repariert.

• Strand und Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind direkt in der Nähe. Es gibt viele Nachbarhotels; ein direktes Nachbarhotel, dessen Animation, Pool, Billard etc. man mitnutzen darf. Es gibt gute Busverbindungen nach Palma, aber auch in andere Orte.

• Schlecht

Es gibt einen kleinen Pool, mit genügend Liegen und Schirmen. Ein kleiner Supermarkt ist am Hotel (man bekommt dort Rabatt). Sport, Unterhaltung und Animation findet man im Hotel nicht, aber wofür auch, es ist doch der Ballermann. Da wär man blöd, wenn man sich im Hotel verschanzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004