Wir wollten einfach mal eine Woche raus und Mietwagentouren auf der Insel machen. Dazu zentral in einem Ort wohnen, wo im März nicht "die Bürgersteige hochgeklappt" sind. Der Preis war natürlich auch entscheidend. Wir haben die Flüge günstig gebucht und für das Appartement ohne Verpflegung 190 Euro für 2 Personen für die eine Woche bezahlt. Da der niedrige Preis und die zentrale Lage entscheidend waren, haben wir uns für das Orlando entschieden. Für Reisende in der Vor- oder Nachsaison, die die Insel erkunden wollen, ist das Hotel zentral. Mit kurzen Transferzeiten vom Flughafen optimal. Ruhesuchende sollten dieses Hotel, in unmittelbarer Nähe zum Bierkönig und anderen Lokalen, in der Hauptsaison meiden. Für alle Anderen, die Party machen wollen, einfach nur genial. Sowohl vom Preis, der Leistung dafür, als auch der Lage.
Das Appartement ist sehr geräumig und sauber. Man fühlte sich nicht beengt, auch nicht im dazugehörigen Schlafraum. Dazu frisch renoviert. Es gibt einen ausreichend großen Tisch, was man auch nicht in allen Hotels findet. Wir waren zu zweit (2 Freundinnen) und ich habe im Wohnzimmer auf dem Sofa geschlafen, das jeder seine Ruhe hatte. Es ließ sich sehr gut auf dem Sofa schlafen, war weder durchgesessen, noch zu hart. Alles super. Das Badezimmer mit Wanne war auch geräumig, man kriegt nicht gleich Platzangst. Da habe ich schon Schlimmes erlebt. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und das Bad super gereinigt. Bei unserer Abreise standen Pakete mit ausklappbaren Wäscheständern vor den Türen. Die sollten dann wohl im Bad oder auf dem Balkon montiert werden. Hoffe, die überstehen auch den Sommer, wenn eine andere Klientel dann zu Gast ist. Hellhörig war es leider, wie wohl in den meisten Hotels in Spanien. Das liegt einfach an der Bauweise und ist nicht zu verhindern. Es sei denn, man bucht 5 Sterne. Selbst da sind sicher auch Geräusche aus den Nachbarzimmern oder von oben hörbar. Da das Hotel nicht ausgebucht war und die Partypeople noch nicht da, war es für uns sehr ruhig. Dazu die Lage im 4. Stock, also ganz oben. So hatten wir keinen Lärm von oben. Dafür Meerblick auf ein Stück der Bucht von Palma und Abendsonne mit Sonnenuntergang. Als einziges Manko würde ich die spartanische Ausstattung der Küche nennen. Es waren wirklich nur Teller, Bestecke und Gläser für 3 oftmals nur für 2 Personen vorhanden. Kleine Schüsseln für Salat oder dergleichen fehlten. Ein Sieb (Nudeln abgießen) haben wir auch vermisst. Der Wasserkessel war ganz praktisch. An dem Dosenöffner in Minimalausführung hat sich bestimmt schon so mancher die Hand aufgeschlitzt. Dies wollten wir nicht riskieren und haben uns einen Dosenöffner mit weniger Verletzungsrisiko im Supermarkt gekauft. ;-) Der Mikro war ganz praktisch, den haben wir aber nur 1 x genutzt. Man kann sich mit den Gegebenheiten arrangieren, haben wir ja auch gemacht. Man muss ja nicht von solchen Sachen einen gelungenen Urlaub abhängig machen. Aber mit ein wenig mehr Ausstattung wäre es angenehmer gewesen. Für das Geld, was wir für die Unterkunft bezahlt haben, waren wir auf jeden Fall angenehm überrascht und zufrieden.
Da wir Selbstverpfleger waren, haben wir das Restaurant/Bar nicht genutzt.
Die Mitarbeiter der Rezeption waren sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Der Check-in und -out klappten problemlos. Jeden Tag kam eine sehr nette, aufmerksame Reinigungskraft und hat uns nach Bedarf neue Handtücher gebracht.
Das Hotel liegt, für Partyurlauber, sehr zentral. In nicht mal 2 Minuten ist man im Bierkönig. Zum Strand sind es ca. 5 Minuten zu gehen. Gleich um die Ecke ist ein Internetcafe und kleinere Geschäfte, die aber Mitte März noch nicht alle auf hatten. Eine Bushaltestelle ist schnell zu erreichen, was wir aber nicht genutzt haben, da wir einen Mietwagen hatten. Wir haben direkt vor dem Hotel immer einen Parkplatz gefunden, im Sommer sieht das dann sicher anders aus.
Auch dies haben wir nicht genutzt, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Am letzten Tag haben wir uns dann mal für 2 Std. am Pool in die Sonne gelegt. Das Areal um den Pool ist gepflegt und sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |