Björn (31-35)
Verreist als Freunde • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Gute Anlage, komischen Bewertungen!

Gut

Das Hotel hat 3 Sterne und verfügt ausschließlich über Appartments. Ich glaube es gibt ca. 70 davon. Die Rezeption ist renoviert worden (war da vor 2 Jahren) schonmal und sieht besser aus als vorher. Der Pool ist ziemlich klein, aber wir haben den eh nie genutzt, weshalb es nicht so schlimm war. In einer kleinen Küchenzeile im Appartment kann man sich etwas zu essen machen, wenn man den möchte. Wir haben es vorgezogen irgendwo ausserhalb zu essen. Die Anlage an sich macht einen sauberen Eindruck. Die Grünanlagen sind gepflegt und auch der Pool- /Rezeptionsbereich ist nicht verdreckt. Ich persönlich habe nur Deutsche und ein paar Schweizer gesehen. Um das schon mal vorweg zu nehmen. Bei uns wurde NICHTS geklaut und war haben auch niemanden kennengelernt wo etwas geklaut wurde. Später schreibe ich noch etwas mehr. Was soll man zu Mallorca, speziell Playa de Palma noch sagen........ Wer dort seinen Urlaub verbringt weiß, dass es abends laut ist, überall betrunkene Leute rumtorkel usw. Darüber sollte man sich dann auch nicht beschweren. Die Playa de Palma ist halt saisonal relativ aufgeteilt. Im Mai und Juni sind die Sportvereine da, im Juli und August alles gemischt, wobei mehr jüngeres Publikum und im September und Oktober dann die Kegeltouren. Man kann sich einen Safe mieten, wo dann der Inhalt versichert ist. Wer meint, die 2 € / Tag sparen zu müssen, ist dann auch selber schuld, falls etwas passiert. Mein Tip: Lasst euch nicht abschrecken. Wir waren rundum zufrieden und auch bei niemandem den wir kennengelernt haben, wurde auch nur 1 ct geklaut. Wer Party haben will, sollte dieses Hotel immer in die enge Auswahl einbeziehen. Bei Erholungsurlaub, wo man mehr am Strand liegen möchte, würde ich es nicht enpfehlen.

• Gut
  • Für mich (uns) sind die Zimmer perfekt. Man hat ein kleines Appartment mit einer Wohnküche und einer Schlafcouch und ein seperates Schlafzimmer. Von beiden Räumen kommt man auf den Balkon. Die Ausstattung ist gut. Betten, Couch, Sessel, Schränke, kleine Kochecke und vor allem ein Kühlschrank. Wer möchte kann auch TV gucken, da die Zimmer darüber verfügen. Kosten tut übrigens weder Kühlschrank noch TV etwas.

• Zum Service kann ich nicht viel sagen. Das Personal an der Rezeption war eigentlich freundlich, allerdings änderte sich das am Abreisetag plötzlich. Wir waren um 11:02 Uhr!!!! noch nicht aus dem Zimmer (dort ist Zimmerräumung um 11 Uhr, was wir aber vorher wussten) als das Telefon klingelte und uns ganz bestimmt gesagt wurde, dass wir jetzt "last chance" hätten, dass Zimmer zu verlassen. Vermutlich wäre sonst ein Preisaufschlag fällig geworden. Ok, man muss um 11 Uhr gehen, dass weiß man vorher, aber man hätte das auch freundlich sagen können und nicht so einen Aufstand machen müssen wegen 5 Minuten. Das Personal verfügt aber wie bereits von anderen beschrieben, nicht wirklich über Deutschkentnisse. Ohne Englisch wird es schon schwer. Ob unser Zimmer gereinigt wurde weiß ich ehrlich gesagt gar nicht (waren eh fast nie auf dem Zimmer und konnten somit nicht viel dreckig machen). Die Betten wurden aber gemacht, weshalb auf jeden Fall die Putzfrau da war. Beschwerden hatten wir keine, sa dass man darüber nicht schreiben kann.

• Gut
  • Für die Lage gibt es von mir 5 Sonnen, da sie für uns ideal ist. Wir fahren an die Playa de Palma hauptsächlich zum feiern und das Hotel ist einfach nur 100 m vom Bierkönig weg, 200 m vom RIU. Der Transfer mit dem Taxi kostet ca. 18 €. Strand würde ich auf eine Entfernung von 300 m schätzen. Das Hotel verfügt über einen kleinen Supermarkt, wo es 10 % Rabatt gibt. Lohnt sich aber nicht wirklich, weil die größeren Supermärkte auch nicht weit weg sind, aber insgesamt deutlich günstiger. Negativ: In der Nähe des Hotels (Kreuzung Bierkönig / Hotelstraße) lungern jede Menge Prostituierte rum, die einem alles versprechen für 10 €. Es ist echt heftig, wenn man abends vom Bierkönig die 100 m zum Hotel läüft. Man muss energisch NEIN sagen, damit die einen in Ruhe lassen. Aber da kann das Hotel ja nichts zu. Die stehen auf einer öffentlichen Straße und nutzen das halt aus, dass die meisten Bierkönigbesucher total betrunken nach hause torkeln.

Wenn ich richtig informiert bin, gibt es überhaupt keine Freizeitangebote, von einem Billardtisch mal abgesehen. Habe sonst nichts gesehen. Der Pool ist ein ganz normaler rechteckiger Pool, welcher schon ziemlich klein ist. Viel mehr Platz ist aber auch nicht, da der Hotelkomplex fast das ganze Grundstück in Anspruch nimmt. Für eine Abkühlung reicht er aber auf jeden Fall. Es stehen auch Sizmöglichkeiten zur Verfügung und es gibt auch genug Liegen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2009