Jan (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 3-5 Tage • Strand
Kleines Hotel mit genialer Lage

Das Hotel an sich liegt in der Nebenstraße zur Schinkenstraße. Eine super Lage für unsere Anforderungen. :) Einzige Tücke waren die "netten Damen" vom horizontalen Gewerbe die gerne hartnäckig sind und alles in den Taschen befindliche entwenden. Tipp: Einfach massiv gegen diese Ladys vorgehen und dann schnell im Hoteleingang verschwinden :) Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch Handtücher etc. wurden täglich getauscht. Von daher alles in Ordnung. Leider kam es immer wieder zu Beschwerden bzgl. Diebstahl und Karkalakenbefall. Allerdings in keinem unserer 4 Zimmer zu beobachten. Ein Tipp auf jeden Fall: Die Wertsachen immer mit sich führen. Alternativ dazu auf jeden Fall den Zimmerschlüssel mit sich führen. Man bekommt einfach jeden Schlüssel ausgehändigt auf Nachfrage. Egal ob man zu dem Zimmer gehört oder nicht!! Das ist echt krass. Selbst der Rezeptionist in der Nachtschicht schließt einem irgendwelche Zimmer auf selbst wenn man da nicht zugehört... Wirklich wahr! Es ist auch egal ob jemand in dem Zimmer schläft oder nicht. Der schließt einfach auf schickt einen rein und haut ab!! Das ist sicherlich für die Sicherheit der Wertgegenstände nicht sonderlich förderlich!! Darüber hinaus auf jeden Fall auf die schwarzen Frauen aufpassen. Vor dem Hoteleingang geht nachts echt die Post ab. Da klauen die Frauen (Prostituierte) alles was so in den Taschen ist. Da ist echt Obacht angesagt. Spucken, treten oder schlagen hilft weiter, allerdings sollte man im direkten Anschluss die Beine in die Hand nehmen, da sonst eine ganze "Mafia der Nutten" auf einen zukommt :)

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig. Ein großes Schlafzimmer mit zwei zusammengestellten Betten, Wohnzimmer mit Couch, Sessel, Tisch sowie einem Frühstückstisch incl 4 Stühlen. Dazu eine Küchenzeile die - naja sagen wir mal - die besten Zeiten hinter sich gelassen hat. Das Bad war ebenfalls geräumig mit Badewanne, WC und Waschbecken. Die Möbellierung an sich ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen aber vollends in Ordnung. Elektrogeräte sucht man vergebens. Also Kaffemaschiene, Wasserkocher etc sind nicht verfügbar. Einzig eine antike Mikrowelle. Der Safe ist auch eher ein Alibigerät. Hierfür gibt es allerdings einen Aufpreis zu entrichten. Ein Telefon ist vorhanden und so kann man letztlich im Hotel quer durch die Zimmer telefonieren. Verwunderlich war dass wir trotz mehrerer Anrufe in Afgahnistan (!!!!) keine Telefonrechnung erhalten haben. Wie oben schon geschrieben.. Alles etwas chaotisch ;)

• Schlecht
  • Der Service war nicht unbedingt der Hammer. Die Rezeption ist in 3 Schichten besetzt. Morgens ist so ein Tarzanverschnitt dran. Der einzige im Übrigen der Deutsch (gebrochen) spricht. Ab Mittag ist dann so eine Dame dran die weder Deutsch noch Englisch spricht, allerdings doch konsequent für Ruhe während der Siesta etc. sorgt. Die Nachtschicht belegt dann ein qurliger junger Mann der irgendwie nur darauf bedacht ist alles zu verbieten was spaß macht :) Nachtschwimmen etc. Auch dieser Genosse spricht weder Deutsch noch Englisch. Die Putzfrauen waren immer freundlich und waren bei uns eigentlich jeden Tag. Es wurde regelmäßig sauber gemacht und auch Handtücher wurden immer getauscht. Alles gut soweit. Allerdings macht es den Anschein als würde das ganze drumherum etwas unorganisiert ablaufen. Einen Zweitschlüssel gibt es für die Zimmer nicht. Ein Schlüsselschild ist uns runtergefallen und durchgebrochen. Kostenpunkt: 20 Euro !!!! Obwohl das Schild auch schon geklebt war. "Keine Duskussion, sonst Policia" war die Auskunft vom Tarzanverschnitt. Ihr könnt ja mal drauf achten (Zimmer 409 müsste jetzt zwei mal geklebt sein) :)

• Die Lage ist hervorragend!! 50 Meter zum Bierkönig und 2 min Fussweg zum Ballermann 6 bzw. Strand. Mit dem Taxi haben wir für die Fahrten zwischen Hotel und Flughafen 17 Euro bezahlt. Entfernung per Taxi ca. 10 Minuten! In dem Hotel befindet sich ein Supermarkt, der allerdings relativ klein ist. 10% gibts auch noch nach Vorlage des Zimmerschlüssels. Allerdings sind hier die Preise schon so angepasst, dass man selbst mit 10% immer noch teurer einkauft als im Sparmarkt 200 meter weiter... :(

Der Pool ist klein aber oho. Vorne noch 1,10 m tief geht er runter bis 2,35 m maximal. Die Augen verrieten jedoch dass eine Menge Chlor im Wasser war. Darüber hinaus gibt es eine Sonnenterasse mit Billard-Tisch und Tischtennis-Platte. Dazu gibt es unter der Sonnenterasse ein Fitness-Raum, der allerdings währen der gesamten Zeit verschlossen ist. Vermutlich nur angelegt um einen landesinternen Stern mehr zu bekommen !? Die Poolanlage wurde morgens um 7 Uhr mit einem Hochdruckreiniger gereinigt. Was mich verdutzte war allerdings dass der Dreck teilweise mit Absicht in den Pool geblasen wurde... Der Strand nun gut. Wir sind am Ballermann 6. Das ich hier nicht weißen Sandtrand erwarte ist klar. Der Strand ist in Orndung. Sonnenschirme sind kostenlos zu nutzen. Liegen sind gegen Entgelt im Angebot und der Strand wurde morgens auch regelmäßig von Müll befreit. Eine Animation, Kinderclub etc. ist nicht vorhanden. Ist aber bei dem Publikum auch nicht notwendig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde