Marita (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • Strand
Niemals mehr Orlando. Sehr schlecht und überbucht

Sehr schlecht

Zentrale Lage, nicht weit vom Bierkönig, daher viele Partygäste und entsprechend laut. Die Zimmer sind zwar recht groß aber extrem schlecht ausgestattet und die Sauerkeit läßt zu wünschen übrig. Wir hatten 1 x 3er und 2 x 2er Zimmer gebucht - erhielten aber nur 2 Zimmer. Belegung anstatt mit 2 Personen dann mit 4 Personen. Mit alle anderen Gruppen, die wir in diesem Hotel kennen gelernt haben, wurde ebenso verfahren. Wir haben uns dann sofort mit der Reiseleitung in Verbindung gesetzt und eine Entschädigung erhalten. Das können wir nur empfehlen. Die Reklamation muss aber noch vor Ort vorgenommen werden. Seltsamerweise wurde uns danach (am letzten Tag) ein zusätzliches Zimmer angeboten, was vorher nicht möglich war. Den meisten Gruppen ist die Reklamation zu lästig, das wird m.E. von der Hotelleitung mit einkalkuliert und daher die Hotelüberbuchung so häufig vorgenommen. Bringt ja weitaus mehr Geld. Schlafen mussten die 2 zusätzlichen Personen auf einer Couch und einer Minipritsche. Für alle gab nur eine dünnes Leinentuch als Zudecke und die Überdecke, die aber ja selten gewechselt wird. Wer will darunter schlafen. Einen zweiten Zimmerschlüssel erhält man nicht - auch nicht gegen Entgelt. Man ist gezwungen den Nachtportier zu bitten einen in das Zimmer zu lassen. Manche hämmern auch ewig gegen die Türe, um ihre Zimmergenossen zu wecken. Da kommt nachts Stimmung auf. Die aufgestellten Getränkeautomaten werden nicht regelmäßig aufgefüllt. Man hatte unserer Frauengruppe das 2er Zimmer mit 4er Belegung direkt am Eingang gegeben. Also kamen alle in der Nacht hier vorbei. Fenster konnten wir nicht öffnen, da wir den Balkon direkt neben dem Eingang im Erdgeschoss hatten. Die Putzfrau hatte an einem Tag die Balkontüre nicht verschlossen, so dass Einbrecher ein leichtes Spiel gehabt hätten. Das Frühstück ist sehr spartanisch und die Frühstückszeiten bis 10:15 ein Witz - zumal man schon um 10:00 Uhr böse Blicke vom Koch zugeworfen bekommt. Um 10:13 wird dann schon ohne vorherige Nachfrage von ihm abgeräumt. Der Kaffee schmeckt nach allem Möglichen - nur nicht nach Kaffee. Man darf noch nicht einmal Tische zusammenstellen und das in diesem "Laden". Bei Überbelegung sofort den Reiseveranstalter informieren und Entschädigung auszahlen lassen. Aber am bestehen direkt ein anderes Hotel buchen.

• Sehr schlecht
  • Sind schlecht ausgestattet. Möbel alt, wackelig. 1 Schrank mit 3 Kleiderbügel viel zu wenig. Safe kann gemietet werden. Vorteil war der Kühlschrank. Größe war für 2 Personen o.k. Badezimmer war so lala. Die Sauberkeit war eher oberflächlich. Postiv war die funktionierende Klimaanlage. Allerdings war sie sehr schlecht oder gar nicht zu justieren. Also gabe es nur ganz kalt oder warm. Der Balkon war ausreichend und mit Tisch und Stühlen versehen.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück ist sehr spartanisch und die Frühstückszeiten bis 10:15 ein Witz - zumal man schon um 10:00 Uhr böse Blicke vom Koch zugeworfen bekommt. Um 10:13 wird dann schon ohne vorherige Nachfrage von ihm abgeräumt. Der Kaffee schmeckt nach allem Möglichen - nur nicht nach Kaffee. Man darf noch nicht einmal Tische zusammenstellen und das in diesem "Laden",

• Sehr schlecht
  • Die Dame an der Rezeption war zwar bemüht aber total überfordert. Die Zimmerreinigung klappte erst nach einer Beschwerde so lala. Die schmutzigen Handtücher wurden vom Boden aufgehoben und wieder aufgehangen - soetwas habe ich noch nie erlebt. Erst auf Nachfrage erhielten wir neue. In unserem Zimmer, welches wir anstatt mit 2 mit 4 Personen bewohnten, gab es nur 3 Kleiderbügel.

• Die Lage ist zentral, nicht weit vom Bierkönig entfernt. In ein paar Minuten erreicht man den Strand - Lage zwischen Ballermann 7 und 6.

• Sehr schlecht

Ein Pool ist vorhanden, auch Liegen und Auflagen stehen zur Verfügung. Allerdings habe ich in den ganzen Tagen nicht eine Poolreinigung gesehen und würde daher keinen Fuss in den Pool reinsetzen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011