In unserem Reisezeitraum waren nur deutsche Urlauber in dem Hotel. Probleme mit Überbuchungen gab es bei uns zum Glück nicht, wir hatten aber vorher das Reisebüro gebeten eine Mail an den Reiseveranstalter (ITS) zu schicken das darauf geachtet wird das wir wirklich unsere Zimmer bekommen. Das Hotel hat 4 Etagen plus Erdgeschoss, die Anzahl der Zimmer ist nicht bekannt. Man kann Voll- oder Halbpension oder nur Frühstück buchen. Wir hatten nur Frühstück. Wenn man gar nix bucht und trotzdem dort Frühstücken will kostet es 6,00 € pro Person was dafür nicht gerechtfertigt ist, da kann man besser in einem anderen Restaurant am Strand essen gehen, teilweise wird dort auch Frühstück bis 12:30 Uhr angeboten. Wir waren vom 02.10.2011 bis zum 09.10.2011 dort und es war brechend voll. Leider war der Altersdurchschnitt eher bei 40, 50 Jahren aber das hat die Partylaune keinesfalls gesenkt. Das Wetter war durchgehend ca. 28 Grad und Sonne. Telefon: Jedes Zimmer hat ein Telefon. Man kann intern im Hotel kostenlos Telefonieren wenn man die entsprechende Zimmernummer wählt. Was es kostet wenn man nach Deutschland anruft kann ich nicht sagen. Internet: Es gibt einen Comupter unten im Empfangsbereich mit dem man ins Internet gehen kann. Kostet glaube ich 2,00 € für 15 Minuten oder so.
Es gab ein Badezimmer mit Badewanne und Duschschlauch. Es war sehr sauber nur das Wasser aus der Dusche kam raus als würde man von Hagelkörnern erschlagen. Tat teilweise wirklich weh aber so ging wenigstens der letzte Sandkorn runter :-) Es gibt eine Kochzeile die war aber nicht genutzt haben. Das wichtigste ist der Kühlschrank in dem man gut mehrere Flaschen reinstellen kann. Mikrowelle war auch vorhanden aber wurde ebenfalls nicht genutzt. Der Wohnraum hatte ein Sofa das man auch als zusätzliches Bett umbauen konnte. Ein Fernseher war auch dort, konnten ZDF, SAT 1, RTL und Pro 7 empfangen. Das Bild war nicht so gut, aber vollkommen ausreichend. Man fährt ja auch nicht zum Fernsehgucken in den Urlaub! Das Schlafzimmer besteht aus einem Kleiderschrank und einem Doppelbett. Habe hier öfters gelesen das sich Leute über die Betten beschwert haben. Das kann ich nicht bestätigen. Zum Schlafen vollkommen OK. Es gab zwar keine Bettdecke sondern nur ein Laken, dies ist aber in Spanien so üblich und habe ich noch in keinem Hotel (auch nicht in einem 5-Sterne Hotel) anders erlebt. Übrigens konnte man sowohl vom Schlaf- als auch vom Wohnraum auf den Balkon gehen. Dort standen 2 STühle und ein Tisch. Zur Sauberkeit: Ich konnte nichts dreckiges finden. Einmal hat sich eine kleine Spinne ins Zimmer verirrt, dies kann aber auch in Deutschland passieren! Das die Wände, vor allem auf dem balkon, manchmal etwas geflickt oder brüchig aussehen ist in Spanien ebenfalls normal. Ich konnte bei meinem 25. Mallorca-Urlaub nix schlechtes/ungewöhnliches feststellen!
Es gibt eine Poolbar die aber während unseres Aufenthaltes geschlossen hatte. War aber auch nicht schlimm denn man kann sich selbst Getränke im Supermarkt besorgen und dort verzehren. Wir hatten Frühstück gebucht und zunächst Probleme wegen der Frühstückskarte. Diese wurde uns erst am vorletzten Tag ausgehändigt. Das Frühstück geht von 8:00 Uhr bis 10:15 Uhr, wenn man also abends länger unterwegs war schafft man es meistens eh nicht. Ich war 2 Mal dort. Beim ersten Mal waren die Brötchen Knüppelhart, konnte man kaum schneiden. Beim zweiten Mal waren Sie ganz normal. Zwar nicht frisch sondern Aufbackbrötchen, konnte man aber gut essen. Es gab auch Spiegelei, Rührei, kleine Würstchen, gebratenen Speck und natürlich Wurst und Käse. Außerdem gab es kleine Kuchen, Donuts und Cornflakes so wie Kaffee, Cappuccino... und verschiedene Säfte aus einem Getränkeautomat. Für ein 3-Sterne Hotel war das Essen wirklich gut, man darf nur nicht zu viel erwarten. Wer es gewohnt ist in RIU-Hotels zu Essen wird enttäuscht sein, aber für "Normalos" und als kleine Stärkung am Morgen vollkommen OK.
Das Personal an der Rezeption konnte gut Deutsch. Manchmal habe ich das Gefühl, wenn man nett ist können die Spanier dort alle Deutsch, wenn man sich beschweren will dann plötzlich nur noch Spanisch. Uns konnten Sie jedenfalls in allen Belangen immer sofort helfen. Das einzige was wirklich nicht ging war der kleine Nachtwächter der uns sogar mit der Polizei gedroht hat nur weil wir mit mehreren Leuten in einem Zimmer saßen obwohl wir alle in dem selben Hotel gewohnt haben. Zur Zimmerreinigung: Die Putzfrau hat glaube ich nur einmal in der ganzen Woche durchgewischt, der Müll wurde allerdings bis auf einen Tag immer abgeholt. Zu Hause wische ich auch nicht jeden Tag meine Wohnung, insofern war es ausreichend das der Müll abgeholt wurde. Handtücher wurden ebenfalls täglich bis auf einen Tag immer ausgewechselt. Toilettenpapier wurde auch immer gebracht.
Das Hotel liegt direkt an der Playa de Palma in Höhe von Ballermann 6. Bis zum Bierkönig und dem Bamboleo ist es nur 1 Minute Fußweg, quasi aus dem Hotel raus und man ist sofort dort. Bis zum Strand sind es maximal 5 Minuten, zum Megapark und dem RIU Palace ist man maximal 10 Minuten unterwegs. Vom Flughafen sind wir mit dem Linienbus gefahren. Linie 21 fährt immer zur vollen und halben Stunde direkt am Ausgang des Flughafens ab. Man ist ungefähr 20 Minuten unterwegs aber es kostet nur 2,00 € und da darf man wirklich nicht Meckern. Mit dem Taxi wäre man vielleicht 5 Minuten schneller aber bezahlt 20,00 € und mehr. Mit dem Mietwagen kann man natürlich auch fahren, sind ca. 15 Minuten Entfernung. Die Bushaltestelle ist in der Nähe vom Hotel (entweder am RIU Palace/RIU Center aussteigen oder eine Station weiter, da tut sich nicht viel). Man muss dann noch knapp 5 Minuten zu Fuß gehen aber das ist nun nicht die Welt. Meiner Meinung nach hat das Hotel die beste Lage wenn man Partyurlaub machen will, besser geht es nicht! Alle Discos, Clubs, Kneipen usw. sind direkt erreichbar und Essensmöglichkeiten gibt es dort zu genüge.
Drauße gibt es eine Tischtennisplatte (ob man sich Schläger leihen kann weiß ich nicht, besser selbst mitbringen) und eine Billardplatte die man für 1,00 € pro Spiel nutzen kann. Der Belag war in gutem Zustand, so dass man auch gut darauf spielen konnte. Einen Pool gibt es natürlich auch. Das Wasser war kälter als im Meer, sah aber sehr sauber aus. Es stehen dort natürlich auch einige Liegestühle, Auflagen muss man sich aus einem Kasten nehmen aber es ist kostenfrei und von der Anzahl her ausreichend. Desweiteren stehen am Pool einige Steinbänke und Tische, also Sitzmöglichkeiten gibt es dort genug. Einen Fitnessraum haben wir auch gesehen, der war allerdings die ganze Woche abgeschlossen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |