Daggi (36-40)
Verreist als Freunde • August 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Lage für den Partyurlaub

Gut

Sowohl ich als auch mein Mann sind schon viele Male im Orlando gewesen und finden die Appartements besonders geeignet für die Partys, für die wir an den Ballermann fliegen. Unverständlich, wer hier als Familie mit Kindern herkommt, denn die Insel ist groß und es gibt genug Strände und andere Urlaubsorte, die besonders für Familien wunderschön sind, ganz ehrlich. Gestohlen wurde uns bisher noch nie etwas und den Safe haben wir auch noch nie benutzt. Weiß nicht, ob die Gruppe, die hier in den schlechten Bewertungen davon berichtet haben, sich nicht vielleicht alle selbst (untereinander) beklaut haben...? Achtung für die Herren der Schöpfung: Die Prostituirten (maximal pigmentiert) sind gerissen und grabbeln sofort in sämtlichen Taschen herum um das Geld/ Portemonnaie zu klauen! Das machen die gern zu zweit oder zu dritt, damit man völlig abgelenkt ist und nichts bemerkt. Man kann laut "POLICIA" rufen und muß die "Damen" anschreien, dann hauen die wohl ab, so berichteten die Männer. Als Frau hat man damit überhaupt keine Probleme, Callboys gibt's da nicht, glaube ich. Erst recht keine, die auch noch klauen.

• Gut
  • Toll ist im Orlando der Kühlschrank mit Eisfach, da wir zum Vorglühen unbedingt unsere Eiswürfel lagern konnten und nicht jeden Tag neue holen mußten (naja, der Beutel Eiswürfel kostet ja auch bloß 1,50 €, ist also nicht die Welt). Den Rest der Pantry-Küche haben wir nicht gebraucht, denn wir haben immer am Strand etwas gegessen. Und zum Frühstück waren wir sowieso noch nicht wach! Klimaanlage wäre schön, aber dafür ist das Orlando auch günstiger. Klasse ist auch, daß es ein Schlafzimmer und einen Wohnraum gibt, da wir den Wohnraum abends zum Vorglühen brauchten und man so viel gemütlicher sitzen kann als in einem normalen Hotelzimmer, wo alle auf den Betten sitzen und womöglich noch mit den Getränken auf dem Bett herumkleckern... Außerdem ist das Schlafzimmer nicht von Zigarettenqualm verräuchert, weil wir die Tür einfach zugemacht haben (es sei denn, man hat keine Raucher in der Gruppe, dann ist's eh wurst). Was noch störend ist: der Duschvorhang in der Badewanne. Der ist zwar sehr sauber und wird wohl regelmäßig erneuert, aber ich hasse es trotzdem, wenn mir das Ding während des Duschens aus Versehen am Körper klebt. Hängt man ihn außerhalb der Wanne, schwimmt danach das komplette Bad! Besser wäre eine Duschwand als Aufsatz für die Wanne. Insgesamt ist die Einrichtung der Zimmer weiß Gott nicht neu und teilweise gut abgefeiert, aber es ist alles sauber und fast alles heil.

Essen im Hotel brauchten wir nicht, da wir zum Frühstück sowieso noch geschlafen haben. Wenn wir Hunger hatten, haben wir leckere belegte Baguettes gegessen (gibt's im Spuermarkt) und abends sind wir ins Restaurant gegangen. Außerdem gibt's an jeder Ecke Currywurst, Pommes, Döner, Pizza und den ganzen Kram... Ich habe von außen mal durch die Glasscheiben der Tür geschaut: Sah aus wie in einer Kantine. Viele einfache Tische und Edelstahlbehälter für das Essen.

• Zurück zum Orlando: Man muß am besten ein wenig Englisch können, damit man sich verständigen kann. Der Nachtportier achtet sehr genau darauf, wer in das Hotel hinein will. Ich wäre einmal fast selbst nicht in meine Bude gekommen, weil meine Zimmergenossin schon vor mir zu Hause war und den Schlüssel hatte. Da wollte mir der Portier den Zugang verwehren! Auch auf Nachruhe wird geachtet, so daß man echt in Ruhe schlafen kann, das finde ich gut. Die Zimmer werden täglich gereinigt, kein Problem. In der ersten Nacht mußten wir diesmal übrigens im 50 m entfernten Appartementhotel "Jade" übernachten, weil sich das Orlando wohl überbucht hatte oder so, aber das Jade war sogar viel besser, weil es eine Klimaanlage hatte und insgesamt einen neueren, edleren Eindruck machte.

• Die Lage ist super, gleich um die Ecke (ca. 60 m) liegt der Bierkönig und in der entgegengesetzten Richtung ist das Riu Palace (ca. 200 m) Zum Strand (Balenario 6) läuft man max. 5 Min. (ca. 400 m) Der Flughafen ist nicht weit entfernt und kostet mit dem Taxi ca. 17,- €. Einkaufen kann man am besten im "Euro-Spar" Supermarkt, der in einem Kellergeschoß direkt an der Promenade in Richtung Megapark liegt. Dort gibt es ALLES zu kaufen, von sämtlichen Geränken über Hygieneartikel bis hin zu Souveniers. Direkt am Orlando ist ein Mini-Supermarkt, in dem es 10% Ermäßigung gibt, aber das lohnt sich überhaupt nicht. Nur, wenn man nicht mehr so weit laufen will und einem die Preise egal sind, kann man da etwas kaufen.

Sport? Höchstens schwimmen im Pool, in dem man gut planschen kann. Vorn ist der Pool flach und hinten ist er über 2,35 m tief. Es gibt auf der neu gestalteten Sonnenterrasse aber einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Um den Pool herum stehen neue, hübsche Steintische + Steinbänke, aber auch genügend Sonnenliegen. Reicht völlig aus, denn tagsüber liegen wir sowieso am Strand und baden im Meer. Ach ja, es gibt sogar einen kleinen Spielplatz im "Hinterhof" mit Rutsche usw., aber wie gesagt, Familienurlaub würde ich hier am Ballermann 6 sowieso nicht machen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2009