Das Hotel hat sieben Etagen. Etwa 150 Zimmer würde ich sagen. Es gibt 2 kleine Fahrstühle, angeblich noch einen etwas größeren, den wir weder gesucht noch gefunden haben. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel, aber auch ein paar Engländer. Viele jüngere Leute, kaum Rentner. Der Eingangsbereich ist wirklich ganz schön gemacht. Neu wahrscheinlich. Sieht schick aus. Alles in allem war es schon okay. Tipps? Hm,... man kann das Castell anschauen, ist ne Kleine Wanderung bis dahin, sich ein Auto mieten und Mallorca erkunden. In Richtung des Castells kann man Ponys oder Pferde mieten, vor allem für Kinder ganz schön.
Die Zimmer verfügen über ein Bett, ein Sofa, einen Tisch mit 4 (durchgesessenen) Stühlen und eine kleine Küchenzeile - 2 Herdplatten, Kühlschrank, Waschbecken, 3 Schränke mit Töpfen, Geschirr und Besteck (zum Teil nicht ganz sauber). Der Kleiderschrank bietet nicht genug Stauraum und ist mit kleinen Schubladen relativ ungünstig. Im zimmer befindet sich noch eine kommode, auf der der Fernseher steht. Das Bad hat eine Wanne mit Dusche, Waschbecken, Toilette und BD. im Bad ist so gut wie keine Ablagefläche vorhanden. Jedes zimmer hat einen Balkon mit tollem Meerblick! Im Großen und Ganzen ein ganz normales spanisches Hotelzimmer, aber eben mit Küchenzeile.
Das Essen war ... wie es eben in Spanien in einem drei Sterne Hotel so ist. Wir sind meistens satt geworden. Morgens gab es Brötchen, meist etwas hart, Käse und 3 Sorten Wurst, Butter, Mamelade, Leberwurst, Honig,... und eben das was typisch englisch ist. Bohnen, Würstchen, Speck, Eier. Mittags und Abends gab es eine Sorte Fisch und zwei Sorten Fleisch. Dazu Kartoffeln und Pommes und eine Sorte Gemüse, ein kleines Salatbuffet. Das Fleisch war meistens nicht so gut. Zum Nachtisch gab es Eis und drei verschiedene Puddings oder Cremes. Wir fanden das Essen nicht gut, aber vielleicht sind wir auch zu anspruchsvoll.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Überwiegend sehr gute Deutschkenntnisse. Die Kellner im Speisesaal waren nicht besonders gut gelaunt, aber wir haben es schon schlimmer erlebt. Das war schon okay. Dass sie sehr schnell abräumen, wie in einigen Beiträgen hier geschrieben wird, haben wir nicht bemerkt, kann aber auch daran liegen, dass wir nicht zur Hauptsaison da waren. Der Kellner an der Bar war häufig nicht da. Tische abwischen, mal im Speisesaal aushelfen,... Pepsi, Wasser, etc. waren zur Selbstbedienung ebenso wie Bier und Wein, Kaffee, Spirituosen und Cocktails schenkt der Kellner aus. Die zimmer werden an 5 Tage gereinigt. Dienstags und donnerstags nicht. Sauber war es wohl. Uns ist jedenfalls nichts negatives aufgefallen, aber genau drauf geachtet haben wir auch nicht. Der Safe und TV kosten jeweils 14 Euro für eine Woche.
Das Hotel liegt direkt am Strand, allerdings ist der direkte Strand sehr steinig und nicht zum sonnen und baden geeignet. Etwa 200-300 m nach links oder rechts befindet sich Sandstrand. Die Promenade ist vom Poolbereich durch eine Tür zu erreichen. Bis Plama braucht man etwa eine Stunde mit dem Auto. In 2. Reihe zur Promenade befinden sich viele Supermärkte und Souvenirläden. Dierekt gegenüber des Hoteleingangs ist ein Spar-Markt. Alle Zimmer haben Meerblick und Blick auf den Poolbereich. Der Poolbereich liegt relativ schnell gegen Mittag im Schatten. Der Babypool ist eigentlich immer im Schatten.
Es gibt einen Billiardtisch, eine Tischtennisplatte und irgendwelche Spielmaschinen für Kinder, aber alles gegen Gebühr, glaube ich. Der Pool ist ganz schön. An der tiefsten Stelle 2 m. Sauber war er auch. Es gibt Animation für Kinder tagsüber und am Abend versucht die holländische Animateurin alles, um ein bisschen Stimmung zu machen. mit mäßigem Erfolg. Es war einfach nur laut! Wenn man nicht auf Animation steht (so wie wir) ist es zum wahnsinnig werden. Der Fernseher im Zimmer war kaum noch zu hören.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Kathrin & Tim |