Mona (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Eingeschränkt zu empfehlen

In einer eher dreckigen Straße gelegen, überrascht das Hotel mit einer sehr hellen und sauberen Lobby. Die Zimmer haben ihre besten Jahre schon hinter sich, sind aber zweckmäßig und sauber. Durch die Nähe zum Nachbarhotel "erfreut" sich der Gast bis 0.00 Uhr einer musikalischen Doppelbeschallung, die seinesgleichen sucht. Spätestens um 0.15 h ist aber Ruhe eingekehrt. Speisesaal und Bar sind ausreichend groß und werden täglich mehrmals von den Damen der Putztruppe sauber gehalten, was bei dem Benehmen mancher Gäste einer Sissyphusarbeit gleichkommt. Wer einen schönen Badeurlaub zu einem erschwinglichen Preis buchen möchte, ist im Playa Dorada bestens aufgehoben. Die Animation sollte man mit Humor oder nach längerem Aufenthalt an der gut sortierten Bar ertragen. Denken Sie nicht immer an gutes Benehmen wenn Sie im Speisesaal sind und schlucken Sie einfach die Sprüche Ihrer Eltern runter, die Sie baten den Mund beim Essen zu schließen! Dann wird es ein schöner Urlaub.

• Wie bereits gesagt, die Zimmer haben ihre beste Zeit schon hinter sich. Wir hatten ein Familienzimmer mit abgeschlossenem Schlafzimmer, welches wir aber sofort den Kindern überließen, denn deren Rücken hält doch noch mehr aus als der unsere. Das ist das große Problem in den Zimmern: Die Matratzen. Unser Zimmer hatte einen nagelneuen Kühlschrank aber einen extrem alten und verkratzten E-Herd. Macht nix, Handtuch drauf und Du siehst nix mehr. Die Zimmerreinigung war top (auch unter den Betten!!!!!!) Den Fernseher haben wir nicht vermisst, hätten ihn aber wie auch die Klimaanlage mieten können. Das ist ein weiterer kleiner Minuspunkt. Sommer, Spanien und keine Klimaanlage..... Das passt irgendwie nicht zusammen.

• Das Restaurant schien auf die englischen Besucher ausgerichtet zu sein, was man v.a. beim Frühstück merkte. Würtschen, Bohnen und Speck waren jeden Morgen dabei. Qualität und Quantität der Speisen waren o.k. und meines Erachtens konnte jeder Gast irgendetwas finden. Wer allerdings von einem 3-Sterne Hotel Hummer, Kaviar und dergleichen erwartet, sollte seine Ansprüche überdenken und ein anderes Hotel buchen. Das Personal war fix und um Sauberkeit bemüht, was Ihnen allerdings von vielen Gästen sehr erschwert wurde. Selbst abends wurden unsere Augen und auch die des Personals nicht von Adiletten, Badehosen und anderen fragwürdigen Kleidungsstücken verschont. Das war z.T. an Respektlosigkeit, den Angestellten gegenüber, nicht mehr zu toppen. Trotz allem, und davor ziehe ich den Hut, war immer ein Lächel auf ihren Lippen.

• Vor der Abreise las ich hier, der Service wäre verbesserungswürdig. Dem können wir nicht zustimmen. Vom Personal am Empfang bis zu dem Bedienungspersonal und den Putzfrauen, warenn alle immer sehr freundlich und zuvorkommend. Es gilt das alte Sprichwort: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es wieder heraus. Die Zimmer wurden täglich, außer Di. und Do. gereinigt und mit neuen Handtüchern versehen. Die, leider gemietete, Klimaanlage funktioniert nicht am ersten Tag. Nach der Beschwerde dauerte es keine Stunde und der Techniker hatte es behoben.

• Gut
  • Die Lage ist für Familien ideal. Eine kleine Promenade von ca. 15 m Breite trennt das Hotel vom Strand. Verläßt man das Hotel durch den Poolbreich und geht ca. 3 min. nach links, gelangt man zu einem wunderbar, seicht abfallenden Strand mit traumhaften Wasser. Busse in die nahgelegenen Städte verkehren regelmäßig. Ansonsten ist ein Auto von Vorteil und den Rest der Insel zu erkunden. In Porto Christo befinden sich u.a. die Drachenhöhlen, die wirklich einen Besuch wert sind. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Kneipen sind überreichlich vorhanden.

• Schlecht

Oha......Jetzt wird's eng. Wer für seine Kinder oder (im geringeren Maße) für sich selbst eine Animation wünscht, sollte ganz schnell ein anderes Hotel buchen. Nicht nur, dass man die Animateure garnicht erkennt (keine Einheitskleidung), nein, sie scheinen auch das Wort Animation nicht zu verstehen. Die Kinder taten mir leid. Hier ist wirklich Nachholbedarf oder absolute Neustrukturierung erforderlich. Die Abendanimation ist einfach nur schlecht. Fremdschämen bekommt hier eine ganz neue Bedeutung. Der Poolbereich war zu jeder Zeit mehr als sauber. Die Liegen waren, wie sollte es auch anders sein, bereits morgens um 7.00 h mit Handtüchern bombadiert. Egal, immer an den schönen Strand denken und ab 16.00 h gibt es auch Hoffnung auf einen Platz am Pool.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Mona