Laura & Anja (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 3-5 Tage • Strand
Kein Luxus, aber alles bestens

Das Hotel hat 7 Stockwerke und 3 Lifte, was auch vollkommen ausreichend ist, d. h. eigentlich ist immer ein Lift zur Verfügung wenn man einen benötigt. Die Zimmergröße des Doppelzimmer-Appartements ist voll ausreichend. Doppelbett, extra Sofa, Kommode, Küchenzeile mit Kühlschrank, Tisch mit 4 Stühlen und schöner, von den Nachbarn geschützter Balkon mit Tisch und Stühlen. Wir hatten im Bad eine Toilette (schien noch sehr neu und astrein sauber, eine Bidet, ein Waschbecken mit warm/kalt und eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Man musste beim duschen die Brause jedoch festhalten, da die Halterung nicht richtig hielt. Aber auch ausreichend Wasserdruck für langes Haar ist vorhanden. Es waren hauptsächlich Deutsche und Engländer in dem Hotel. Jedoch auch einige Holländer, Spanier und Italiener. Wir hatten All Inclusive und mussten ein Armband tragen. Das allg. Preis-Leistungsverhältnis fanden wir angemessen. Es ist sicher kein 4 Sterne Hotel und hat keinen Luxus. Das Hotel ist optimal für ein-zwei Wochen Urlaub. wir waren im August, hatten aber leider 3 Tage regen und wind. Sobald die Sonne weg ist kann man gut ne lange Hose und leichten Pullover anhaben.

• siehe bitte oben Hotel allgemein Safe kostet 2,-€/tag.-ist zu empfehlen. Steckdosen für unsere Stecker geeignet. wir hatten 4 steckdosen.

• Es gibt einen großen Speisesaal und die Möglichkeit draußen auf der Terrasse am Pool zu essen. Alle Mahlzeiten sind in Buffetform. Das Essen ist OK aber sicher nichts für sehr anspruchsvolle Esser, da es immer Nudeln, Pommes, eine Gemüsesorte, ca 3-4 Fleisch/Fischsorten, ein Rohkost-salatbuffet und fertige Salate (Kartoffelsalat super lecker!) und Brötchen gibt. Mittag und Abendessen sind immer wie oben aufgebaut. Frühstück besteht aus Toast, 3 verschieden Brötchen und Brotsorten, Spiegelei, Rührei, gekochte Eier, gebratenen Bohnen Würstchen und diversem Aufschnitt und Marmelade. Butter, margarine, Marmelade, Honig und Nussnougatcreme sind immer in kleinen Schälchen fertig abgepackt. Getränke sind komplett zur Selbstbedinung ( Kaffee, cappuccino, Kakao, Wasser, Pepsi, Bier...etc, etc.. ALLES ZUM ZAPFEN). Jedoch auch Cocktails und Wein kommen aus dem Zapfhahn und das ist gewöhnungsbedürftig. Sonst war der Speisesaal immer sauber, da auch immer mit 3-4 Leuten abgeräumt wurde.

• Gut
  • Uns sind alle Mitarbeiter des Hotels freundlich erschienen. Man kann sich auch leicht verständigen, da fast alle gut deutsch sprechen und sonst zumindest Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgt 5 Mal in der Woche und wir konnten uns über die Zimmerreinigung nicht beschweren. Die Bettwäsche und Handtücher waren immer strahlend weiß! Man hat keine Klimaanlage und keinen Fernseher, aber so wie ich es an der Rezeption mitbekommen habe wird sich gekümmert, wenn man den Wunsch nach TV hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Alle Zimmer haben auch Meerblick. Man läuft ca. 3 Minuten die Straße runter zum Strand. Man hat im Prinzip 3 Strände zur Verfügung, wobei der große (ca.. 5 gehminuten) sehr voll ist. Das Meerwasser ist wärmer als der Pool und flach abfallend. Es gibt in Hotelnähe sehr viele Souvernier Shops, Parfümerien, Spar-Supermärkte und kleinere Läden. Es gibt ein direktes Nachbarhotel, von dem das Playa Dorada wohl mal getrennt wurde. Von dem Hotel hört man somit auch die Animation und Musik. Die transferzeit zum Flughafen ist ca. 100 Minuten im klimatisiertem Bus. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich vom Reiseveranstalter. Aber auch Mietwagen, Mietfahrräder etc. gibt es direkt vor Ort. Man kann auch mit dem Bus oder mit dem Badia Express (ne Bimmelbahn, die von S`llot nach cala Millor über Sa Coma fährt) fahren. Die Bimmelbahne koset 3,-€ Hin und zurück für einen Erwachsenen.

Animation ist wohl hauptsächlich für die Kinder. Abends ab halb zehn dann auch mal für die Erwachsenen, z. B. Wahl zum Mister Playa Dorada, Grease, etc. Animation geht abends bis ca. halb elf und bis zwölf gibts dann noch Musik. Liegestühle und Schirme sind vorhanden, es könnten aber mehr sein, da natürlich immer fleißig reseviert wird. Es gibt nen großen und nen kleinen Pool und zwei Billardtische am Pool. Allerdings für Kinder keine Rutschen etc.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2007