Jochen (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Lage zum Strand gut, der Rest absolut unakzeptabel

Sehr schlecht

Das Hotel ist eigentlich recht groß, dafür aber total verbaut. Es bildet mit dem Nachbarhotel eine U - Form mit Blick aufs Meer. Die Lage des Hotels ist super, da kann man nicht meckern. Die Anlage mit Pool und Palmen schön gestaltet, sowie die Lobby mit dem Empfangsbereich sehr sauber. Allerdings trügt der schein. Man könnte meinen die Lobby und der Pool sind so eine Art Fotomodell für die Urlaubskataloge. Als wir ankamen dachten wir zuerst wir werden irgendwo in der Gosse rausgelassen. Ich wollte es zuerst nicht wahr haben, als der Busfahrer rief "Playa Dorada" und wollte eigentlich garnicht aussteigen. Vor dem hotel riesen Müllcontainer und die Straßen sehr schmutzig. Das war so mein erster Eindruck von dem Hotel. Draußen in der Gasse war es auch schon recht laut. Ich ließ mich aber dadurch nicht beeindrucken und dachte mir okay, das wird schon nicht so schlimm sein. Mussten unser Zimmer selbst aufsuchen und der Fahrstuhl war so klein, dass wir zu zweit mit unseren zwei Köfferchen kaum Platz hatten. Vor dem Zimmer angelangt mit dem Blick aufs Meer wurde mein Gefühl dann wieder ein bisschen besser. Das Wetter war ganz gut, ab und an ein bisschen bewölkt, aber das war nicht schlimm. Hauptproblem 1: LÄRMBELÄSTIGUNG, Hauptproblem 2 :ESSEN und das Zimmer war auch nicht gerade berauschend!!!! Ich würde dieses Hotel auf keinen Fall nochmal besuchen!!!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren nicht sehr groß. Ein Sofa, dass eigentlich nicht gebraucht wird und nur im Wege steht. Für Fernseher, Klima und Safe musste man bezahlen. Wir hatten einfach ein Coax-Kabel mitgenommen, ersparten uns somit die Fernsehgebühren von 14 Euro/Woche!!! Meiner Meinung nach ist das nicht gerechtfertigt Geld für Safe oder Fernsehen zu verlangen bei ALL INCLUSIVE. Eine Kochniesche war vorhanden. Diese war aber richtig eklig, weil alles verrostet war. Töpfe wohl noch von vor 20 Jahren. Besteck war glaube ich nicht mal gespült. Aber wie auch, es war ja nicht mal Spülmittel vorhanden. Der Boden war schmutzig. Im Bad an den Wänden klebten irgendwelche gelben Streifen. Es kam mir vor als ob sie die kaputten Fließen zusammenhalten sollten. In der Badtüre war ein Loch, sprich sie war kaputt. Die Zimmer waren extrem Hellhörig und absolut nicht isoliert. Man konnte hören, wenn einer Stühle schiebt oder sonstiges wie normales reden. Auf dem Balkon hatte man einen tollen Ausblick auf den Pool und das Meer, allerdings konnte man die Vorhänge im Zimmer nie auflassen, weil sonst jeder von links und rechts in dein Zimmer schauen konnte. Was mir sehr unangenehm war!!

• Sehr schlecht
  • Der Speisesaal war viel zu klein. Das Essen hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Es gab eigentlich jeden tag das selbe, abwechslungsreich gleich Null. Frühstück konnte man nur Semmel mit Nutella essen.Wurst war nicht genießbar, die Marmeladen schmeckten wie schlechte Zahnpasta. Durch die Pappbecher und die kleinen Plastikschälchen wurde total viel Müll produziert. Es war sehr laut, da das Personal sehr laut abräumte und man hatte kaum aufgegessen und war noch am kauen, nahm man einem schon das Teller vor der Nase weg. Der Abräumwagen mit dem Mülleimer wurde am ersten Morgen direkt neben uns geparkt. Hatten dann höflich gefragt, ob man den nicht wo anderst hinstellen könnte, aber das Personal verstand kaum ein Wort und sah es nicht ein den Wagen weg zu fahren. Sogar den Orangensaft gabs aus dem Automaten, der war nicht genießbar. Normale Getränke waren ok, aber man kam sich vor wie bei McDonalds mit den Pappbechern und den Automaten. Die Tischdecken waren nur so Papiertischdecken, die man immer abgezogen hatte. Trotzdem waren meist Flecken drauf, die dann einfach mit der Serviette abgedeckt wurde. Das Personal hatte das auch gesehen aber sie füllten die Schale einfach wieder auf ohne sie zu putzen oder auszuwechseln. Absolute Frechheit meiner Meinung nach. Die Äpfel waren oft schon ganz weich und angeschimmelt, da musste man sehr genau aussortieren.

• Schlecht
  • Wir sind ca. um 22.30 im Hotel angekommen und waren total müde. Wollten ins Bett gehen, doch mit schlafen war da nichts. Von links und rechts wurde man nur mit extrem lauter Musik beschallt. Hatten uns dann beschwert und schon war das Personal etwas angepisst. Wir wollten das Hotel wechseln, mussten aber bis zum nächsten Tag warten bis wir einen Vertreter des Reiseveranstalters antrafen und der wollte uns eigentlich nur beruhigen. Unser Anliegen hatte ihn wohl nicht besonders interessiert. Hätten wir das Hotel wechseln wollen, so hätten wir mit aufpreisen rechnen müssen. Bei der Putzfrau hatte man das Gefühl dir macht eh nur das, auf was sie gerade Lust hat. Es wurde eigentlich nur das Bett gemacht, die Handtücher im Bad gewechselt und die Mülleimer geleert. Der Boden wurde nie gewischt, sodass man immer Dreck/Sand an den Füßen hatte. Sogar die Teller, die wir am ersten Tag benutzt hatten (Lunchpaket bei Ankunft) waren am letzten Tag immer noch im Zimmer. Die waren schmutzig und ich hatte mir schon überlegt sie einfach vor die Zimmertür zu stellen, weil ich Angst hatte dass die bald schimmeln.

• Gut
  • Vom Flughafen ungefähr eine Stunde mit dem Bus, aber das wussten wir ja, war ja auch nicht besonders schlimm. Das Hotel selbst sehr gut gelegen. Direkt davor eine schöne Strandpromenade wo man schön spazieren gehen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, viele bars, restaurants. Nur etwa 1-2 Gehminuten zum wunderschönen Strand. Sonnenschirm mit Liegen kann man mieten. Ausflugmöglichkeiten gibt es auch genügend, kann man entweder im Hotel an der Rezeption buchen oder direkt am Strand sind Veranstalter, bei denen man sich Info holen und buchen kann. Hatten eine Bootstour gemacht, die ganz nett war. Gleich direkt vor dem Hotel gibt es einen Arzt. Mieten kann man auch Fahrräder, Auto usw.

• Sehr schlecht

In der Lobby war W-Lan kostenlos. Für diejenigen die einen Laptop dabei hatten gut, für die anderen kostete das Internet 1 Euro/10 Min. Das ist okay. Morgens um Punkt 10 Uhr gings los mit der Animation. Musik wurde laut aufgedreht. Man konnte meinen die zwei Hotels duellierten sich immer. Dreht der eine lauter, dreht der andere nach. Absolut schrecklich und unerträglich die Lautstärke. Und das bis 24 Uhr, denn da war erst Nachtruhe, was ich absolut nicht nachvollziehen konnte. Manche Leute wollen auch mal um 23 Uhr schon ins Bett gehen. Vor dem Hotel waren zwei Billardtische und eine Tischtennisplatte. Die Liegen wurden bereits ab 8 Uhr mit Handtüchern reserviert, obwohl das Personal schreibt, dass sie die Handtücher entfernen, wenn das der Fall sein sollte. Aber da passierte nichts. Wie schon gesagt, die Lautstärke am Pool war nervig und deshalb flüchteten wir jeden Tag an den Strand.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Jochen