Das Hotel hat 7 Etagen zuzüglich Paterre. Alle Zimmer dieses Hotels haben Meerblick. Die Sauberkeit war nahezu einwandfrei. Der Zustand des Hotels wirkte neuwertig, im Eingangsbereich, sowie in der gesamten unteren Etage, wo sich Rezeption, Pool, Bar und Speisesaal befinden. Das Hotel schien lediglich Zimmer mit AI (all inclusive) anzubieten. Der Alterdurchschnitt lag eher bei 40+ sowie Eltern mit Kindern von 2-12. Nationalitäten waren geprägt durch deutsch, russisch und polnisch. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Keine Funklöcher. Die Kosten zu beschreiben wäre sinnlos, da verschiedene Anbieter. Bei Aldi-Talk 17 cent pro Minute ankommende Anrufe, Ins Reiseland und nach Deutschland 46 cent pro Minute und SMS 13 cent. Preis-/Leistung ist ok. Vom 13. - 22.06. hatten wir dort traumhaftes Wetter mit 30° C am Tag. Das Klima war angenehm durch den mäßigen Wind. Abends wurde es (für meine Freundin) aber recht kühl. ;-)
ca. 25 m² in unserem Studio. Es gibt noch Appartements mit zweitem Schlafzimmer für 4 Personen. Wir hatten eine Kitchenette sowie ein getrenntes Badezimmer mit Duschwanne, Bidet, Toilette und Waschbecken, teils mit Marmor verziert. Die Betten waren sehr unbequem (starres Lattenrost) und im allgemeinen wirkte das Zimmer sehr abgewohnt und die Möbel abgegriffen. Das Bett bestand aus zwei 90er Gestellen. Leider konnte ich nicht zu meiner Freundin rüberrutschen, da sich sonst die zwei Gestelle auf den glatten Fliesen auseinander drückten. :-) Klima für 14 € / Woche, brauchten wir im Juni bei 30° aber nicht, es kam auch so kalte Luft raus. TV für 14 € / Woche + 5 € Kaution für das damit ausgehändigte TV-Kabel + FB. Der Fernseher war ein 37 cm kleiner Röhrenfernseher. Balkon vorhanden mit Meerblick. Minibar nein. Kühlschrank (lief auf Stufe 6 von 6 und war pullerwarm). Hier wurde uns am Abend (Ankunft 22 Uhr) noch ein Abendessen bereitgestellt bestehend aus 1 Brötchen + Käse und Schinken und 1 Apfel. Safe gegen Gebühr. Telefon keine Ahnung.
1 Restaurant, 1 Bar. Die Menge war unbegrenzt beim Essen und wurde ständig zeitnah nachgefüllt. Die Getränke beschränkten sich nicht auf Bier, Wein etc. sondern man konnte auch Cocktails oder sonstige alkoholische Mixgetränke bestellen. Die Qualität der Speisen war befriedigend. Leider wurde viel fritiert und nach 3 Tagen wusste man schon ungefähr, was es am Buffet gibt, da wenig Abwechslung. Der Küchenstil war gemischt, jedoch viel zu wenig spanisch. Eher dem Publikum angepasst. Die Atmosphäre im Speisesaal, sowie an der Bar erinnerte ein wenig an "Haut rein, gleich gibts nix mehr!"
Die sehr freundliche Putzfrau unserer Etage putzt die Zimmer 5x pro Woche, außer dienstags und donnerstags. Handtücher werden bei Bedarf dann gleich mitgewechselt und die Putzfrau hat uns sogar unsere Sachen ein bisschen geordnet. :-) Auch die Kellner hatten eine einwandfreie Freundlichkeit an den Tag gelegt. Das Animationspersonal wirkte leicht abgehoben und hatte seine Liebling im Hotel. Teilweise reichte es leider nicht einmal für ein "Hola!" oder "Buenos dias!". Das Personal ist mind. zweisprachig (spanisch, englisch)...leider bemüht sich in Spanien von den Deutschen aber Niemand zumindest mal Hallo oder Guten Tag auf spanisch zu bringen. Zumindest versteht das Personal überwiegend deutsch, muss aber dann teilweise auf englisch antworten.
Das Hotel hat eine wunderbare Lage. Es liegt direkt am Meer, einzig getrennt durch die Promenade und den zum Baden nicht geeigneten Steinstrand. Dies ist aber nur bedingt tragisch, da 100 m weiter ein gemeinsam genutzter Sandstrand liegt. Hier ist allerdings zu erwähnen, dass wirklich ALLE Urlauber aus den umliegenden Hotels dort liegen. Dementsprechend voll! Nächster größerer Ort ist Cala Ratjada, wo dann auch wirklich was los ist. Es gibt unzählige Souvenirshops in direkter Umgebung, sowie "SPAR"-Märkte mit Lebensmitteln und Non-Food-Artikeln verschiedenster Art. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher für Kinder (MEGA-Garden). Für junge Paare und Partywillige ist hier abzuraten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es etliche. Der Busverkehr dorthin ist allerdings miserabel. Um die schönsten Sehenswürdigkeiten zu erreichen sollte man sich eher einen Mietwagen nehmen, da die Busse überfüllt sind und nur stündlich/halbstündlich fahren. Hat der Bus 55 Fahrgäste (weil 55 Sitzplätze) erreicht, lässt er Niemanden mehr rein. Und die sind oft schon am Startort erreicht. Vorsicht also bei der Rückfahrt!
Die Freizeitangebote sind miserabel. Das Hotel schaffte es auch nicht, die örtlichen Gegenheiten, zumindest im Ansatz, auszugleichen. Es gab Gymnastik und Wassergymnastik. Gymnastik war wie ein Präsentierteller mitten auf der kleinen Bühne, laienhaft und wie abgeguckt. Disco? In dem Hotel nebenan...jaaaa! :-) Da ging die Post ab! Bei Quizspielen konnte man in unserem Hotel durch die Lautstärke nicht mal etwas verstehen, was aus unseren Lautsprechern kam. Für junge Leute wie uns, meine Freundin 22, ich 29, wurde es nach 3 Tagen im Hotel abends langweilig. Für Kinder ist hier für befriedigende Unterhaltung gesorgt. Das Personal ist durchweg sehr kinderfreundlich. Für Kinder viel mit Musik, Gesang und Tanz. Der Strand vor dem Hotel ist nicht zum Baden geeignet. (wie oben beschrieben) Der Sandstrand wird (täglich?) mit einem Traktor von Zigarettenkippen befreit. Ebenso werden die aufgestellten Mülltonnen geleert. Leider kriegen es die Raucher nicht hin, ihre Kippen zu sammeln. Das Wasser ist an manchen Tagen etwas von losen Algenresten befallen. Allerdings wird auch das irgendwie entfernt oder weggespült. Ansonsten hat man dort schönes, teils steiniges aber türkises Wasser. Weit raus darf man nicht, da dort eine Anlegebucht für die Glasboden-Katamarane sind. 1 Dusche gibts für den Strand. Sonnenliegen und -schirme sehr teuer. (15 € pro Tag).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Michael |