Apartmentkomplex, der sich in eine Reihe von anderen Hotels und Bars/Kneipen einreiht. Daher kommt es zu dem doch sehr hohen Geräuschpegel am Abend bis ca. 00.00Uhr. Wen das stört, der soll sich ein allein stehendes Hotel suchen, oder eins direkt an der Strandpromenade/Shoppingmaile meiden! Mit der Sauberkeit im Apartment/Hotel waren wir zufrieden. Die Toiletten am Pool wurden im Laufe des Tages immer unhygienischer. Das lang allerdings an den Gästen. Ich frage mich, ob die zu Hause auch so ihre Toilette voll pi…. An Tagen, wo der Pool weniger viel besucht war, sahen die Pooltoiletten auch ganz anders aus. Das Reinigungspersonal hat im Laufe des Tages mehrfach durchgewischt, leider waren einige Gäste immer wieder zu eifrig darin, diesen sauberen Zustand zu ruinieren… An Nationalitäten gab es mit ca. 30 %Deutschen, über ca. 30% Holländer, ca. 30% Engländer und etwa 10% Spanier eine bunte Mischung. Da es sich um kein rein deutsches Hotel handelt versteht sich diese Zusammensetzung von selbst. Wen das stört, der sollte in Deutschland bleiben und nicht ins Ausland fahren! Die meisten waren Familien mit (Klein-) Kindern. In den letzten Tagen kamen noch einige Senioren dazu. Alle hatten All inklusive. Preis-/Leistungsverhältnis waren echt top. Das einzige Manko ist wirklich die Qualität der Speisen. Aber irgendwoher muss der Preis eben kommen. Ohrenstöpsel sind für die, die vor 0.00 Uhr schlafen wollen wirklich von Vorteil. Unser Kleiner war immer so k.o. vom Tag, dem war die Geräusche der Kneipen, Straßenmusiker, Animation egal. Ein Auto muss man wirklich nicht haben. Es wird viel vor Ort angeboten: Safarizoo mit kostenlosem Transfer hin und zurück Tandemfahrradverleih direkt nebenan (incl. Verleih von kleinen Elektroauto’s) Bimmelbahn S’illot -Sa Coma – Cala Millor Galsbodenboot (Abfahrt auch nur wenige Meter vom Hotel) Tauchschule mit Tauchgängen direkt nebenan Verschiedene Anbieter in der direkten Nachbarschaft von diversen Ausflügen Öffentliche Verkehrmittel/Bus Trotzdem hatten wir die gesamte Zeit einen PKW. Den Transfer Flughafen-Hotel-Flughafen haben wir aus der Reise rausgenommen und mit einem Leihwagen für die 9 Tage verrechnet. Der PKW hat uns so noch genau 132€ gekostet. Außerdem konnten wir so direkt vom Flughafen zum Hotel fahren ohne vorher noch andere Hotels ansteuern zu müssen. Bei dem Preis war uns auch egal, wenn wir den Wagen mal einen Tag nicht genutzt haben. Also, bei der Buchung im Reisebüro ruhig mal fragen, was der Ausschluss des Flughafentransfers und dafür die Buchung eines PKW’s ab/bis Flughafen mehr kostet!
Zweckmäßig ausgestattet. Da wir unseren Urlaub nicht im Zimmer verbringen absolut ausreichend! Alle Balkone haben Meerblick. Megaschön! Klima, Safe und Fernsehen jeweils für 2€/Tag. Wer das als Abzocke o.ä. sieht, der sollte die Katalogbeschreibung genau lesen. Alle Beschreibungen die ich bisher gelesen habe beinhalten diese Zusatzleistung. Es braucht sich also keiner darüber beschweren. Unsere Klimaanlage lief auch ohne Bezahlung, und das rund um die Uhr. Wir hatten wohl Glück, dass wir die nicht extra buchen mussten. Telefonieren sollte man besser vom Handy. Im letzten Jahr war das Telefonieren vom Hotel so günstig, das wir das Zimmertelefon genutzt haben. Wir dachten, das sei hier auch so. Leider haben wir für 3 kurze Telefonate nach 18.00Uhr satte 8,42€ bezahlt! Also am besten vorher nach den Tarifen fragen!
Es gibt ein Restaurant. Man konnte auch immer draußen auf der Terrasse Frühstücken, zu Mittag- oder Abendessen. Außerdem gibt es noch eine Bar. Die Qualität der Speise ist so, dass man satt wird. Hier könnte man noch viel an der Qualität machen!!!! Jeder findet was, das ihm schmecken sollte. Nur ist die Qualität nicht so der Hammer. Mittags und abends gab es immer sehr viel frittiertes: Pommes/Kartoffelbällchen/Kartoffelscheiben oder diverse Gemüsesorten im Backteig. Dazu immer Nudeln wahlweise mit Tomaten- oder Bolognesesoße. Das tägliche Salatbuffet zu den Mahlzeiten war immer abwechslungsreich und gut. Eine Fischvariation und 2 Fleisch-/Geflügelvarianten. Meist aber ohne oder mit wenig Soße. Also hat man sich passend zum frittierten dann mit Ketchup/Mayo den Tag verschönert… Die Qualität der Getränke war dagegen wirklich gut. Da am Pool Gläser verboten sind –was ich wegen der Kinder sehr gut finde- gab es viel in Pappbechern. Man konnte aber alles auch in Gläsern haben (Bier, Cola/Limo/Sprite/Lemon/Wasser, Wein/Sangria, Cocktails). Die Cocktails kamen aus dem Automaten: Tequila Sunrise, San Francisco, Pina Colada und Sex on the beach). Dazu konnte man sich alle nur möglichen “harten Sachen” (Wodka, Rum,…) mit Eis im Gals geben lassen, und selber mit Cola, Lemon,… auffüllen. Kaffee gab es auch am Automaten (aber sehr guten!). Auch hier haben sich viele diesen mit Baileys, Rum o.ä. „verfeinern lassen“. Neben der Bar befindet sich eine Gefriertruhe, wo man sich jederzeit am Milcheis bedienen kann.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Und das von der Rezeption, über Speisesaal bis hin zur Bar! Jeder war mindestens in der Lage etwas englisch zusprechen. Die meisten konnten/verstanden aber auch deutsch (an der Rezeption immer!). Ich verstehe Leute nicht, die sich hier negativ über mangelnde Deutschkenntnisse äußern. Die sollen dann doch bitte in Deutschland Urlaub machen. Ich kann in einem internationalen Hotel im Ausland nicht verlangen, dass meine Sprache von jedem gesprochen wird! Zimmer werden bis auf Dienstag und Donnerstag täglich gereinigt. Bettwäsche 4x gewechselt, Handtücher 5x die Woche (und auch hier kann mir keiner sagen, dass er das zu Hause öfter macht!) Deutschsprachige Ärzte gibt es an fast jeder Ecke. Medizinische Versorgung ist also immer gewährleistet. Kleine Mängel wurden immer sofort behoben. Manchmal schneller als man sehen konnte. Wir haben so z.B. einen losen Klodeckel vor dem Frühstück reklamiert. Nach dem Frühstück war er schon fest.
Flughafen ca. 60km. Steiniger Strand direkt vor der Hoteltüre. Zur kurzen Abkühlung absolut okay. Die schönen Strände von S’Illot und Sa Coma sind in 3-5 Minuten zu erreichen. Diese beiden Orte gehen nahtlos ineinander über. Nach Cala Millor sind es auch nur wenige Meter. Alle drei Orte werden durch eine kleine „Bimmelbahn“ verbunden. Abfahrt des Zuges befindet sich ca. 200 Meter Richtung S’Illot an der Promenade. Für 3€/Erwachsener (unser Kleiner mit 3 Jahren war frei) kann man nach Cala Millor und zurück fahren. Abfahrt ist zu jeder vollen Stunde. An der gleichen Haltestelle fährt auch der kostenlose Safaribus zum Safaripark. Dieser ist jedoch relativ herunter gekommen/verwahrlost. In Deutschland würde man einen solchen Zoo bestimmt schließen! Erwachsene zahlen 15€, unser Kleiner war mal wieder frei. Wir waren zwar mit dem Auto da, sind jedoch mit der Safaribahn durch den Park. Da die Wagons offen sind, der Fahrer zwischendurch die Tiere füttert -und somit an den Zug lockt- hat man wesentlich mehr davon! Wir waren nicht im Aquarium in Palma (so eine Art Sea Life), sondern haben uns für’s Marineland entschieden. Hier hat man neben Delphinen, Seelöwen, Papageien, Pinguine, Schildkröten, Fischen und Flamingo’s noch verschiedene Shows (Delphin-, Seelöwen und Papageienshow). Außerdem gibt es eine Art Wasserspielplatz. Es lohnt sich also Badeklamotten/Handtücher für die Kids mitzunehmen! Mit 22,50€/Erwachsenen Kinder ab 4 Jahren 12,50€ ist das zwar nicht gerade billig, jedoch lohnt es sich. Viele andere Ausflugsziele sind über die vielen verschiedenen Anbieter an der Strandpromenade oder übers Hotel zu buchen. Man hat aber auch die Möglichkeit einiges mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen (z.B. Palma). Auf Grund der zentralen Lage ist es am Abend wirklich sehr laut!
Wer auf dezente Animation steht ist hier genau richtig. Täglich werden verschiedene Sachen für Kinder und Erwachsene angeboten. Was genau am Tag stattfindet kann man auf der Pinnwand neben den Toiletten an der Rezeption nachlesen. Auf jeden Fall laufen die Animateure nicht zigmal um den Pool und versuchen einen von der Liege zu holen um irgendwelche Spiele zu machen. So was kann ich gar nicht leiden. Da das Animationsteam aus 2 Leuten besteht (am Abend meist zu dritt) besteht auch nicht so die große Möglichkeit viel zu machen. Aber die beiden geben wirklich ihr bestes und sind immer gut gelaunt… und das in englisch, deutsch, holländisch und spanisch. Wer auf Animation steht, der sollte ins Nachbarhotel gehen. Meist standen dort 6 Animateure auf der Bühne. Entsprechend „klein“ war auch das Abendprogramm für Erwachsene (im Vergleich zu nebenan). Die Kinderdisco von 20.30-21.00 Uhr war echt toll. Ab 21.30. Uhr ging es dann mit dem Programm für die Großen weiter. Das haben wir uns meist gespart und sind die Promenade entlang flaniert. Für kleine Einkäufe liegt direkt gegenüber dem Hoteleingang der Sparmarkt. Der Pool war absolut groß genug und nie überfüllt. Ab und zu fand auch ein kleiner „Tauchkurs“ der Tauchschule nebenan dort statt (bieten auch Tauchausflüge an). Liegen war wie schon so oft beschrieben immer mit Handtüchern belagert, Platz haben wir trotzdem immer gefunden. Sonst sind wir eben zum Strand. Dort kosten Liegen und Sonnenschirme natürlich extra. Aber für ein 5-8€ je nach Größe kann man sich einen Sonnenschirm kaufen. Auch Luftmatratzen/Boote gibt es an jeder Ecke ab ca. 4€ aufwärts. Toiletten gibt es am Strand von Sa Coma an der „Strandbar“. Eine Art Imbiss mit Eis, Getränken,… Duschen sucht man jedoch vergebens.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Anke |