Das perfekte Hotel für einen Urlaub mit 5 Kindern (4 bis 13 Jahren) in den Bergen. Etwas Abseits von Schladming, haben wir eine Idylle in den Bergen gefunden. Im grünen Ennstal liegt das besondere Urlaubsquartier: ein liebevoll restauriertes Schloss. Ritterrüstungen, Rittersaal, eine rustikale Gaststube, gepflegte Außenanlagen, abwechslungsreiches Essen (mit Kinderbüffet), schöne Zimmer, kleinem Hallenschwimmbad ( zwar in einem anderen Gebäude, ca. 2 Minuten Fußweg, aber nach einer Wanderung sehr entspannend), angenehmen anderen Gästen mit Kindern...kurz und gut: Wohlfühlhotel Wenn die Sonne scheint, sofort auf den Dachstein-Gletscher fahren => sehr beeindruckend ist der Wechsel zwischen dem heißen Sommertag im Tal und einer Schneewanderung in 2. 800 m Höhe. Rechtzeitig buchen, es gibt viele Stammgäste. Wir fahren in 2009 auch wieder ins Schloss !!!!
Die Zimmer sind rustikal eingerichtet und stets von Schlossgeistern sauber gehalten worden. Der Fernseher hat die morgendliche Olympiazusammenfassung gewährleistet. Das gesamte Hotel ist sehr gepflegt. Die Besitzer Ernst und Gerlinde kümmern sich 24 Stunden am Tag um ihr Schloss.
Besonders zu erwähnen ist das kleine, aber sehr abwechlungsreiche Kinderbüffet. Alle 5 Kinder waren begeistert. Für die Erwachsenen gab es in 14 Tagen keine Wiederholung: Grillbüffet, Candlelight-Dinner, Menü, Biobauernbüffet, Italienisches Büffet usw. Das Frühstücksbüffet läßt keinen Wunsch offen. Die Getränkepreise (insbesondere auch Wein) sind angemessen. Die Atmosphäre ist entspannt und familiär.
Hier würden wir die 6 Sonnen noch mit einer "Sahnehaube" garnieren wollen. Besser geht es nicht !!!! Mit unseren 5 Kindern wurden wir sehr herzlich bis familiär aufgenommen. Für alle Wünsche und Fragen hatten alle Schloßgeister immer ein offenes Ohr. Die Kinderbetreung im Zusammenhang mit dem Pürcherhof hat unserem "Zwerg" sehr viel Spaß gemacht. Die Hauswanderung mit Ernst war traumhaft, aber auch anstrengend. Die Dienstleistung- und Servicebereitschaft der Mitarbeiter war ausgezeichnet. Immer ein nettes Wort für die Gäste. Bei uns blieben keine Wünsche offen.
Die Lage des Hotels ist ein sehr guter Ausgangspunkt für unendlich viele Wandertouren und viele Ausflüge (z. B. Dachstein-Gletscher, Salsburg, Graz usw.).Die kostenlose SommerCard gibt viele Anregungen und ermöglicht z. B. kostenlose Fahrten mit Bergbahnen, kostenlosen Eintritt im Schwimmbad usw. Die SommerCard hält die Nebenkosten im Urlaub für eine Familie in Grenzen :-)) Zum Einkaufen der Wanderverpflegung muss man jedoch nach Gröbming fahren (8 Minuten), ist aber nicht störend. Die Geschäften für den Einkaufsbummel findet man in Schladming oder Salzburg. Der Naturliebhaber ist hier gut aufgehoben. Der Liebhaber von Shopping-Centern wird hier nicht glücklich.
- Wellness
- Sport
Jede Woche gibt's ein neues schriftliches Wochenprogramm. Jeden Tag neue Anregungen und auch noch persönliche Tipps für die Tagesgestaltung. Wir haben es nicht annähernd geschafft, die ganzen tollen Ideen "abzuarbeiten". Das Hallenbad ist 2 Minuten zu Fuß entfernt. Uns hat es nicht gestört. Die Kinderbetreung war außergewöhnlich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |