Kristina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Super Stadthotel in bester Lage!

Gut

Das Hotel ist super gelegen, dazu mehr im nächsten Abschnitt. Die Begrüßung an der Rezeption war sehr nett und freundlich, an der Rezeption sprechen alle Mitarbeiter englisch. Im ganzen Hotel gibt es Wlan und gleich beim einchecken, wurde wir gefragt ob wir den Service nutzen wollen und bekamen den Code. Es ist kostenlos! Man kann seine Koffer auch an der Rezeption abgegeben, diese werden dann angeschlossen, falls man erst einen später Rückflug hat, und schon 11:00 Uhr auschecken muss... Barcelona ist auf jeden Fall immer eine Reise wert und es gibt für die ganzen Sehensürdigkeiten usw. denke ich schon genügend Tipps. Falls ihr vom Flughafen den Zug nutzt (und nicht die BarcelonaCard habt, lohnt sich für uns nicht) dann kauft unbedint eine T10, die kostet nut 7,85 Euro, es sind 10 Fahrten! Eine normale Fahrt kostet sonst 3,00 Euro pro Person. Leider kann man mit der T10 nicht von dem Zug in die Metro umsteigen, d.h. man muss nochmal entwerten, kommt trotzdem viel billiger... und 2 bzw. 4 Rückfahrten auf der T10 aufheben nicht vergessen! (Hatten wir! und haben uns geärgert, lieber einen einzele Metrofahrt für 1,40 kaufen!) Dann viel Spaß im sonnigen Barcelona.

• Gut
  • Das Zimmer war super und entsprach genau unseren Erwartungen und den Fotos. Alles war sehr sauber. Die kleine Küche hat alles was man braucht, haben wir aber nicht genutzt. Flachbildfernseher (keine deutsche Sender, aber wenn stört es, Barcelona ist sooo schön), Stereoanlage und ein Fön (merkürdiges Modell) sind vorhanden, die gesamte Einrichtung ist modern und macht einen neuen Eindruck.

Nicht genutzt. Frühstück gibt es für 8 Euro pro Person im Hotel. Haben wir nicht genutzt, im Viertel kann man super gut frühstücken. Überall nette kleine Bäcker und Cafes, wo es zum Beipspiel Kaffee und Croissant für 2 Euro gibt.

• Gut
  • Wie oben bereits erwähnt war das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption spricht englisch. Die Zimmereinigung war gut, die Putzfrauen grüßten immer nett. An der Rezeption gibt es die üblichen Flyer und Informationen.

• Super gelegen, 1-2 Minuten Fussweg von der Metro Station Fontana entfernt ( in Fahrrrichtung vorne aussteigen). Mitten im Künstler -und Studentenviertel Gracia. In unserem Reiseführer gab es einen Spaziergang durch das Viertel! Unbedingt empfehlenswert! Einfach mal durch die kleinen Gassen spaizieren! Zum Placa de Catalunya sind es 3 Stationen mit der Metro, von dort aus erreicht man alles super. Man kann auch die Passeig de Gracia runterlaufen, dann ist man auch in ca. 25 Minuten im Zentrum und kommt gleich an einigen Sehenswürdigkeiten verbei oder kann super shoppen! Vom Flughafen ist die Anbindung auch super, mit dem Zug und dann direkt in die Metro und noch 2 Stationen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife