Wir wurden sehr freundlich und zuvorkommend empfangen. Sehr angetan waren wir von der Sauberkeit und der mit Liebe zum Detail gewählten Ausstattung. So gibt es eine Tiefgarade und einen Lift, trotz der nur 2 Etagen. Obwohl noch in der Wintersaison nutzten wir bei warmem Wetter bereits den großzügigen Balkon samt der bequemen Gartenmöbel. Wir waren in der Osterwoche im Zillertal und konnten durch das schon warme Wetter neben den Wintersportmöglichkeiten auch Ausflüge nach Innsbruck oder zu den Krimmler Wasserfällen unternehmen. Im Skigebiet Hochfügen gbit es eine Schneesicherheit bis zum 1. Mai. Zur Badetherme fuhren wir mit den Rädern ca. 5 Minuten. Und die Krimmler Wasserfälle, die 5.höchsten der Welt, sind auch eine Wanderung wert.
Wir wohnten im "Sonnenröschen", das mit seinen 60 qm ausreichend Platz für 3 Personen bietet. Als positive empfanden wir, dass es neben dem Bad noch ein 2. WC gab. Durch die Aufteilung in Schlafzimmer, Kinderzimmer und Küche fand jeder auch mal zwischendurch eine Rückzugsmöglichkeit. Es gab 2 Fernseher, Flatscreen. Die Küche war voll ausgestattet, Reinigungsmittel standen parat.
Es gibt einen Frühstücksservice, der von uns aber nicht genutzt wurde.
Während des gesamten Aufenthalts wurden wir aufmerksam umsorgt, ganz gleich, ob es sich um die von uns vergessenen Skihandschuhe oder den Kontakt zum Skilehrer handelte. Früh nutzten wir den Brötchenservice. Jeden Morgen erhielten wir die von uns bestellten Brötchen in einem sauberen Stoffbeuten, mit einer großen Schleife gebunden. Für eine Ferienwohnung ungewöhnlich gab es auch zwischendurch einen Handtuchwechsel, der Müll wurde entleert. Für alle Fragen fanden wir offene Ohren.
Der Stacherhof ist sehr ruhig gelegen. Bis zum Skibus sind es ca. 150 Meter, zur Badetherme 1 km. Da Fügen am Anfang des Zillertals liegt, ist man sehr schnell in Innsbruck, am Achensee oder auch am Tegernsee. Das Skigebiet Hochfügen ist auch mit dem Auto schnell erreicht.
- Sport
Für uns Eltern gab es rustikale Sitzgruppen und bequeme Sonnenliegen. Kinder finden ein Trampolin und Ponnys. Für unseren Sohn wurde schnell ein Fußballtor aufgestellt. Einladend war der viele Platz rund um den Stacherhof. Für Ausflüge standen in drer Tiefgarage Fahrräder, die wir uns jederzeit und ohne zu fragen, ausleihen konnten. Auch Kinderfahrräder.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Winter |