Miriam (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Ruhig gelegen - super Essen!

Das Hotel liegt auf 1300 m mitten im Skigebiet Silvretta Nova. Es können max. 40 - 60 Personen dort wohnen. Wir hatten mit Halbpension gebucht - das Abendessen ist unschlagbar! Auch habe ich selten ein so sauberes Hotelzimmer bewohnt! Wer allerdings nach dem Skifahren im Dorf noch Apres-Ski-Bars besuchen möchte, ist hier falsch. Wer die absolute Ruhe sucht, ist genau richtig! Auf jeden Fall Halbpension buchen!!! Nicht nur, weil es total lecker schmeckt, sondern weil man schwer ins Tal runter kommt. Wer im Winter fährt, sollte sich auf Schneeketten einstellen, es sei denn, das Auto hat Allrad-Antrieb.

• Wir hatten ein Appartement, also zwei Zimmer. Ein geräumiges Schlafzimmer sowie ein großes Wohnzimmer mit Eckcouch, Esstisch für 4 Personen und Kückenzeile. Das Bad war ausreichend groß, mit großem Spiegelschrank. Zwar ist die Einrichtung nicht aus diesem Jahrtausend, aber dennoch sehr gut gepflegt und voll funktionsfähig.

• Abends wurden wir mit einem 4-Gänge-Menü verwöhnt. Beim Frühstück konnten wir zwischen zwei Hauptgerichten wählen. Die Menge des Abendessens war eher zu viel, aber sehr schön angerichtet und immer frisch gekocht. Das Frühstück dagegen war - nun ja, bei 4 Gästen insgesamt in dieser Woche - etwas dürftig. Zwar gab es eine riesengroße Käseauswahl, aber kein gekochtes Ei, dafür frisches Rührei. Die aufgeschnittenen Salatgurken- und Tomatenscheiben wurden nicht besser von Tag zu Tag... Ebenfalls hätte der Obstsalat gerne mal frisch gemacht werden können. Aber das Abendessen ist umso viel besser und liebevoller vorbereitet. Nett auch, dass der Chefkoch jeden Abend persönlich seine Gäste besucht und fragt, ob alles in Ordnung ist.

• Gut
  • Das Hotel wird von einem sehr freundlichen Ehepaar geführt, sie kümmert sich um die Gäste, er kocht - und wie gut! Wir wurden jeden Morgen ins Dorf gefahren und abends wieder abgeholt. Die Uhrzeiten waren für uns Langschläger etwas ungünstig, aber so hatten wir wenigstens was vom Tag. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag sehr gründlich durchgeführt.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie gesagt auf 1300 m Höhe, die Mittelstation auf 1500 m, direkt darüber, aber unhörbar. Durch die Lage ist zudem gewährleistet, dass man überhaupt NICHTS hört! Vielleicht abends auf dem Balkon die Apres-Ski-Party vom Dorf Gaschurn unten, das wars. Der Ausblick auf das Dorf ist einmalig. Leider lag zu wenig Schnee, um direkt vom Hotel mit den Skiern zu starten bzw. dorthin zu fahren, sodass man nach dem Skifahren zu einer festen Zeit im Dorf abgeholt wurde und nicht flexibel dort noch etwas unternehmen konnte. Achtung: Der auf der Homepage des Hotels angegebene Standort bei google-maps ist falsch!!! Das Hotel liegt 2 km die Straße weiter hoch auf den Berg! In Google - auf Satelit umschalten - ist dort die nicht existierende "Schischule Versettla" eingezeichnet: http://maps.google.de/maps?q=46.985861,10.015807&num=1&t=h&sll=46.989026,10.02457&sspn=0.12185,0.256119&ie=UTF8&ll=46.985991,10.016624&spn=0.005218,0.009645&z=17

• Sport

Es gibt einen Saunabereich und ein Solarium, habe jedoch nichts genutzt.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Winter