Petra (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Katastropale Location - nehmen Sie was anderes

Sehr schlecht

...wenn alle Zimmer so aussehen/ausgestattet sind, raten wir total ab. Es ist eingebrannter Dreck, klebrig, vieles ist defekt (loser Wasserhahn usw). Super ist die Lage zum Zentrum, Supermärkte sind in der Nähe. Das Hotel bekommt von uns 0,5 "Null - Komma-Fünf" Punkte (weil wenigstens die Bettwäsche, Matratze und die Handtücher sauber waren). Nachstehend unser Schriftverkehr mit booking.com: "Wir waren schon ziemlich entsetzt. Eingangs hatten wir den Eindruck, dass wir nicht unbedingt erwartet wurden. Der angetrunkene Concierge suchte und wusste erst einmal nicht so recht, was er mit uns anfangen soll (so unser Eindruck). Er wühlte dann in einigen Papieren und wir bekamen den Zimmerschlüssel. Ein anderer Herr begleitete uns nach oben und erklärte, dass nur der rechte Aufzug in die 7. Etage fährt, dann die Funktion des Fernsehers. Nach erstem Eindruck mussten wir uns leider gleich an Sie wenden. So sehr gut wie Ihre Reaktion war rief erst der Concierge an und kam dann auf unser Apartment. Wir zeigten ihm den schlechten Zustand der Räumlichkeiten samt Interieur (das müssen Sie erleben, man kann das schlecht beschreiben; es klebt alles). Dann schickte er uns 2 Reinigungsdamen, denen wir das auch noch einmal zeigten. Passiert ist in den Tagen unseres Aufenthaltes allerdings gar nichts. Wir haben von uns eine Plastiktüte genommen und in den Müllbehälter getan. Die Mülltüte haben wir am letzten Tag /Abreisetag sichtbar in die Küche gestellt, damit das nicht übersehen wird. Wir hätten den Beutel auch selbst entsorgt, aber wir haben nichts mülltonnenähnliches erkennen können. Unsere beiden leeren Flaschen konnten wir im Flaschencontainer an der Bushaltestelle selbst entsorgen. So konnten wir das nicht nutzen. In dieser Küche wollen Sie nichts machen. Wir haben uns von „unserem“ Eiswagen Plastiklöffel geben lassen, damit wir wenigstens mal einen Joghurt essen konnten. Das wenige andere haben wir vom Papier gegessen. Unabhängig vom Schmutz, fällt der Wasserhahn in der Küche bald auseinander. Das wollten wir nicht riskieren, dass wir auch noch einen Wasserschaden haben. Wir haben auch nur noch einiges fotografiert. Eigentlich (ausgenommen die saubere Bettwäsche, Matratze, die sauberen Handtücher und den Fernseher) muss man alles beanstanden. Es ist „verbraucht“, verschmutzt, klebrig. Der Aufzug macht schon erhebliche Geräusche … und so lange er benutzt wird, so lange haben Sie bis in die Nacht das Aufzugsgeräusch. Der Kühlschrank war zwar verschmutzt und alt, aber superkalt und laut genug. Sein Geräusch vermissen wir inzwischen bei uns daheim. Der Duschvorhang war am seitlichen rechten und unteren Rand verschimmelt. Die Scharniere der Türen aller Garderobenschränke müssen geölt werden, da diese laut quietschen. Zudem müssen die Schlösser aller Garderobenschränke repariert werden, da diese nicht schließen. Die Toilettenbrille ist etwas wackelig. Um an den Bereich des Müllbehälters zu gelangen, müssen Sie entweder ganz dünne Finger haben, um diese zu öffnen. Besser ist, Sie öffnen zuerst die Kühlschranktür, um dann besser die besagte Tür zum Müllbehälter öffnen zu können. Die schwarze Übergardine am rechten Fenster hatte teilweise kleine Löcher, ca. 10 Stk. Wenn man auf die Terrasse möchte (die natürlich auch total verdreckte Balkonmöbel hat, Ausblühungen zwischen den Terrassenplatten etc.) dann müssen Sie einen 40 cm hohen Schritt mache, um dahin zu gelangen. Wir laufen auch nicht täglich mit dem Staublappen umher, aber das dort ist über einen langen Zeitraum eingefressener Dreck und eine nicht gewartete Location. Was soll daran um die € 80,00/Nacht kosten? Dafür hätten wir gern eine Erklärung. Womit wir beim Thema wären. Wir sind gestern ausgecheckt. Am Wochenende ist die Rezeption unbesetzt. Zunächst wussten wir nicht, wie das mit der Bezahlung funktioniert. Von meiner Visacard gab es bislang keine Abbuchung. Zum anderen hatten wir den Zimmerschlüssel, den keiner abgenommen hat, weil niemand vor Ort war und den wir dann in einen Umschlag in den Briefkasten gelegt haben. Eine Rechnung war im Briefkasten nicht enthalten. Wie funktioniert das jetzt? Nicht, dass wir noch als Betrüger dastehen. An einer diesbezüglichen umgehenden Klärung wäre uns sehr gelegen." Heute lachen wir über unser "Charming Apartment", wie wir es heute ironisch nennen, wenn wir darüber erzählen. Aber uns ist das Lächeln am Tag unserer Anreise eingefroren, denn wir waren stocksauer. Wir haben vieles fotodokumentiert und befinden uns in Klärung. Das glaubt einem sonst niemand. W-Lan im Hotel kostenlos, Telefon vorhanden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis können wir nur mit schlecht bewerten. Mit dem Wetter hatten wir Superglück. Das ist aber nicht vom Hotel beeinflusst, das muss man so nehmen, wie es ist. Wir hatten an allen Tagen Sonnenschein.

• Sehr schlecht
  • Apartment Nr. 703 - entsetzlich dreckig, verwohnt, nicht gewartet Stark fleckiger Teppich, stark fleckige Sessel (beides großflächig), Dreckspritzer an Wänden, Schränken, "angestockte" Wand am Fenster, total verdreckte Heizkörper, Wasserkocherkabel wird mit Isolierband zusammengehalten, keine Garderobenschranktür schließt, alle Türen quietschen, Garderobenschränke verdreckt. Offensichtliche Mängel und keiner kümmert sich. Die Küche ist eigentlich nicht zu benutzen. Im Hängeschrank in der Küche standen 2 Gläser, von denen eines so fest geklebt war, dass man es nur mit Mühe "heraustrennen" konnte.

• Es gibt im Hotel keine Gastronomie, nicht einmal einen Getränkeautomatne

• Sehr schlecht
  • im Hotel kennt man dieses Wort nicht. Aber in den Geschäften und gastronomischen Einrichtungen sind die Brüsseler sehr auf Service bedacht.

• Gut
  • Lage in nicht so toller Umgebung, aber mit dem Bus sowohl in die eine als auch in die andere Richtung in kurzer Zeit im Zentrum oder im Grünen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

gibt es im Hotel nicht, insofern kann man das auch nicht bewerten. Das muss man außerhalb des Hotel suchen. Auf dem wunderschönen Grande Place im Zentrum der Stadt und in deren Umgebung ist es den besten Musikstudentin vorbehalten, sich zu präsentieren. Das hat echte Atmosphäre.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Stadt