Nicole (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Immer wieder gerne ins Aloft Brooklyn!

Wir haben über Urlaubspiraten das Hotel gebucht, und für 5 Übernachtungen inkl. Direktflug nur 570 Euro bezahlt. Wir waren mehr als positiv überrascht als wir ankamen!! Das Aloft ist eine tolle Kette, die zu Starwood Hotels & Resorts Worldwide gehört und somit eine Schwester des Sheraton Hotels ist, das liegt direkt neben dem Aloft in Brooklyn und daher kann auch die große Dachterasse für Gäste des Aloft mitgenutzt werden! Wir waren im Januar in New York und es war wirklich sehr, sehr kalt (Gefühlte -15 Grad). Allerdings wussten wir das vorher und waren mit Thermounterwäsche etc. gut ausgetattet ;) Der große Vorteil am Januar ist, dass die Stadt in der Nebensaison wie leergefegt ist. Kein Anstehen beim Empire oder The Rock, kein Mensch auf der Brooklyn Bridge beim Sonnenaufgang und kein Geschiebe und Geschubse beim Shopping.

• Das Zimmer ist für New Yorker Verhältnisse wirklich riesig und es war alles da was man braucht: Kühlschrank, Föhn, Bügelbrett und -eisen, Kaffeemaschine, tägliches Wasser for free, Telefon, riesiger Flachbildschirm, Zeitschriften, WiFi. Was uns wirklich beeindruckt hat war der Ausblick, wir waren im 20. Stock und hatten wirklich einen Wahnsinnsblick!! Dusche und Toilette sind durch eine Schiebetür abgetrennt, was aber nicht stört. Die Zimmer waren sehr sauber und komfortabel. Die Ausstattung war sehr hochwertig. Etwas Probleme hatten wir mit der Temperaturregelung, da unter 21 Grad sofort die Klimaanlage ansprang. Hätten wir jedoch das Servicepersonal danach gefragt, wärs uns sicher erklärt worden ;)

• Die Mitarbeiter des Hotel waren extem nett und man hat sich sehr willkommen gefühlt!

• Gut
  • Die Lage war super. In wenigen Gehminuten ist man an der Metro "Hoyt" oder "Jay St", von dort kommt man überall hin (Wall Street in 7 Min, Times Square ca. 15 Min). Wir haben uns für 30 Dollar eine Metrocard gekauft, so war man flexibel. Zu Fuß kann man zur Brooklyn Bridge oder den Brooklyn Heights in etwa 15 Minuten laufen. Ein unvergessliches Erlebnis war der Besuch in der Gospel Kirche "The Brooklyn Tabernacle", auch fußläufig erreichbar und unbedingt empfehlenswert! Ein gutes Restaurant in der unmittelbaren Nähe ist das Brooklyn Brewhouse, fast ggü vom Hotel. Zudem finden sich sehr viele Geschäfte in der Nähe: GAP Factory Store, Banana Republic, Macy`s, H&M etc. Zum Flughafen Newark sind wir bei gutem Verkehr etwa 35 Minuten mit dem Taxi gefahren, dafür haben wir einen Festpreis von 90 Euro bezahlt. Im Vergleich hätte eine Fahrt mit dem Supershuttle von Newark bis zum Hotel 110 Dollar gekostet. Öffentlich ist zwar billiger, hatten wir mit unserem ganzen Gepäck aber keine Lust und man fährt knapp ne Stunde. Auf der Hinfahrt sind wir mit dem Supershuttle von Newark bis Wall Street für 50 Dollar und dann von da an 7 Minuten weiter mit der Bahn gefahren. Auch eine günstige Option.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife