- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses Appartment liegt in einem Appartementkomplex mit insgesamt ca. 5 weiteren Appartmenthäusern. Man fährt durch ein großes Tor und gelangt nach einigen fußläufigen Minuten zu den jeweiligen Häusern. Die Vermieterin wohnt ebenfalls auf diesem Areal, das ist eine wichtige Info! Der Garten und die ganze Anlage sind in einem katastrophalen Zustand. Poollandschaft lädt in keinster Weise zum verweilen ein, Pflanzen, Umgebung sehr ungepflegt und ungemütlich. Spielplatz, angekündigt auf Homepage, quasi nicht vorhanden. Der Pool war zwar sauber, da tägliche Reinigung stattfand angeblich, aber dafür ist die Umgebung schrecklich. Das Appartment selbst: Bad ist in einem schlimmen Zustand, ungeputzt, Reste vom Vormieter waren sichtbar, keine vernünftige Duschkabine, kaputter Duschvorhang, keine Aufhängung für Duschbrause, dreckig, Fenster konnten nicht geöffnet werden, da riesige Spinnennetze mit Spinnen davor gespannt. Bettwäsche und Handtücher nicht vernünftig, billiger Ikeakram, was ok wäre, wenn man trotzdem gebügelt und weiche Wäsche bekommen hätte.
Küche war ganz gut ausgestattet, aber der Rest war sehr dürftig. Kleiderschrank im Kinderzimmer konnte nicht genutzt werden, da sich dort der Boiler und die Putzutensilien, wie Eimer, Besen etc. befanden. Sehr unpraktisch! Dadurch mussten alle Klamotten im Elternschlafzimmer untergebracht werden, was jeden Tag mit Mehraufwand verbunden war.
Die Gastronomie in der Umgebung war nicht gut. Das Angebot war recht überschaubar und die Preise recht hoch. Wir haben uns daher selbst versorgt.
Servicetechnisch: wir haben uns am ersten Tag direkt bei der Vermieterin und auch bei unserem Reisebüro über den katastrophalen Zustand der Anlage, mit Beweisfotos, beschwert. Die Vermieterin schob all die Schäden, die im Garten und in der Poolregion waren, auf das schlechte Wetter, Regen & Sturm. Und die Schäden in dem Haus waren von den Vormietern. Aha! Alles faule Ausreden! Das fanden wir schon ziemlich frech. Da wir uns dort überhaupt nicht wohl gefühlt haben, sind wir nach einer WOche auch schon abgereist, obwohl wir für 2 Wochen bezahlt haben. Die Reise wurde über Novasol gebucht. Die konnten aber in keinster Weise weiterhelfen. Sie boten uns, nach mehreren Telefonaten zwischen unserem Reisebüro und uns, an: dass sie einen Reinigungsservice vorbeischicken, der dann eine Grundreinigung durchführen sollte. Da ist allerdings nie etwas passiert! Wir bekamen keinen Anruf und keinen Reinigungsservice. Daher habe ich am 3. Tag selbst die ganze Hütte geputzt! Urlaub stell ich mir anders vor! Dieses Appartment kostete uns eine Menge Geld, wovon wir, nach einer ausführlichen Beschwerde bei Novasol direkt, nur einen Bruchteil wieder bekommen haben. Der Aufenthalt war somit sehr getrübt und selbst unsere Kinder fühlten sich überhaupt nicht wohl. Die sonst gar keine Probleme bei Ankunft in Ferienhäusern haben.
Der Ort Ghisonaccia ist nicht besonders spannend. Man hat zwar kilometerlange Sandstrände, aber die nicht wirklich schön sind. Wir waren eher enttäuscht. Im Ort selbst gibt´s außer teuer Supermärkte nix besonderes. Wenn man etwas weiter südlich gefahren ist, dann kam man an der Solenzara an und dort konnte man durch die Berge zu den Badegumpen fahren, das ist sehenswert und vorallem schön. Unsere Kinder fanden das besonders toll.
In der Umgebung gab es für Familien mit kleinen Kindern wenig zu entdecken außer die Berge. Der Strand war für jeden Tag eher unspektakulär. Wir haben ein paar Ausflüge in die Städte gemacht, das war ganz nett.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Meltem |