Wer nach Polen nach Kohlberg in ein Hotel fährt, der muss sich über 2 Dinge in Klaren sein! 1. In Polen läuft einiges anders. Man kann nicht einen deutschen Standard in Polen erwarten, wenn man anderenseits für 27 Euro die nach alles "all inclusiv" hat. Das ist rein vom Kostenfaktor nicht machbar. Dafür kann man in Polen günstig Urlaub machen ! Das ist wichtig und nichts anderes ! 2. Wer nach Polen fährt, der muss gegenüber der polnischen Küche aufgeschlossen sein. Zu erwarten, dass es alles gibt, was beim Italiener in Deutschland neben an zu bestellen gibt ist nicht real! Der sollte lieber zuhause bleiben! Und die polnische Küche ist sehr gut! 3. Wer mit dem Auto nach Polen fährt, der muss Zusatzkosten mit einplanen. Bewachte Parkplätze gibts für 25 Euro für 5 Tage am Hotel! Dann hat man aber auch die Sicherheit dass 24 Studnen lang jemand da ist und auf die Autos aufpasst! Das ist eben in Polen so und damit verdienen die Bewacher ihren Lebensunterhalt! Dafür ist der Benzinpreis zum bis zu 25 % günstiger! Das Kohlberger Solnyhotel liegt ca. 150 Kilometer hinder der deutschen Grenze, ca. 10 Gehminuten vom Strand entfernd! Es ist das älteste Hotel am Ort ! Das Hotel Solny in Kohlberg ist für Retroliebhaber ein echter Geheimtipp. Das Gebäude, die Teppiche und Betten, Bäder und Beleuchtungen aus den 80er Jahren. Wenn Sie einen sehr günstigen all Inclusiv Urlaub für 27 Euro je Nacht im Herbst machen möchten, so sind Sie genau richtig hier! Aber bitte erwarten Sie nicht die Qualität von 5 Sternen ! Hund dürfen dabei sein aber nicht zu groß. Kinder können toben und sind gern gesehen. Das Personal ist freundlich und kann deutsch! Man merkt, dass das Personal sehr bemüht ist dem Gast zufriedenzustellen. Das Frühstück ist lecker und vielseitig. Mittagessen ist ein 3 Gängemenu mit festgelegter Speisefolge. Dazu ein kleines Salatbüfet, was aus vier verschiedenen Salaten besteht. Die Salate waren äußerst Lecker ! Zum Kaffee gibt es 3 Plätzchen mit Kaffee. Zum Abendbrot gibt es Buffet. Mit Fisch, Salaten, Wurst, Käse und was das Herz begehrt. Dazu auch nich warme Speisen! Hier kommt man bereits mit verschiedenen polnischen Wurtsspezialitäten in Kontakt. Lecker ! Die Getränke: Zum Frühstück kann man sich alle Getränke selbst nehmen. Zum Kaffee bekkommt man diesen eingeschänkt und die Plätzchen nimmt man sich auf fertigen Tellern. Kuchen gibt es nicht! Zum Mittagessen und Abendbrot werden Getränke von einer sehr freundlichen Bedienung an einer festen Station im Speisesaal eingeschänkt. Soviel man will! Kritik: All Inclusiv ist nicht All Inclusiv. Das All Inclusiv beschränkte sich auf das Essen und die Getränkestationen im Speisesaal. Nicht auf die Getränke im Eingangsbereich, wo eine lange Theke mit modernen Kaffeemaschinen und Getränkespezialitäten serviert wurden! Die Getränke im Speisesaal waren allesamt Billigversionen. Säfte, die künstlich schmecken und das Billigbier PIWO wurde aus Alluminiumdosen eingeschänkt und nicht gezapft. Der gekochte Kaffee schmeckt nicht und kann nicht empfohlen werden. Sowohl zum Frühstück als auch zum Kaffeetrinken. Die Milch und das Wasser ohne Geschmack hatten jedoch sehr gute Qualität ! Interessanterwweise kann man sich auch wohlschmeckenden Kaffee an der Theke im Eingangsbereich bestellen, der dann aber etwas kostet. So auch alle anderen Getränke der Theke. Man hat also in diesem Hotel das All Inclusivangebot auf ein Extrabereich im Speisesaal reduziert und das wegen der Kosten. Richtig gute Getränke an der Theke kosten trotz All Inclusiv also Geld ! Die Beleuchtung ! Auf den Fotos der Prospekte wird das Solnyhotel als ein helles und freundliches Hotell dargestellt. Abends waren wir darüber enttäuscht, dass die Beleuchtung im ganzen Haus aus Kostengründen recht dunkel war. Man merkt es als Gast ganz deutlich ! Auf den Fluren war jede 2.Neonröhre herausgedreht, so dass man nur 50 % der Flurbeleuchtungen an war. Vor dem Hotel war es dunkel, weil keine Flutlichter verbaut sind. GANZ BRANDGEFÄHRLICH jedoch war die Beleuchtung der Treppenhäuser und die der Fluchtwege nach draußen! Eine 25 Wattbirne hat ein ganzes Treppenhaus als Fluchtweg über 2 Etagen beleuchtet und das setzt sich im ganzen Fluchtbereich fort! wenn da mal ein Brand ausbricht, so sehen die Flüchtenden nachts praktisch nichts ! Das ist im Brandfall hochgefährlich und muss sofort abgestellt werden ! Noch weniger sind die Personalbereiche beleuchtet. Überall Energiesparlampen und man merkt daran wird deutlich gespart! Die Preispolitik der Leitung ist dadurch deutlich geworden! Abere muss das sein? Wir hätten uns mehr gewünscht und auch dafür gerne mehr bezahlt! Die Zimmer: Retrofans aus den 70er und 80er kommen ganz auf ihre Kosten. Bitte nehmen Sie sich als Paar eine 2. Decke mit, denn in Polen wird nur eine 1,4 Meter breite Decke gestellt. !! Für Allergiker empfeheln wir einen Matratzenschoner mitzunehmen ! Die Zmmer sind sauber aber mit alter Einrichtung. TV und Telefon auf Wunsch sind da. das TV Programm RTL Sat 1 und Pro 7 waren die einzigsten deutschen Kanäle. Das Bad ist gewöhnungsbedürftig mit Badewanne und Dusche mit Vorhang. Das Zimmer ist ausreichend und es ist ruhig! Die Zimmerreinigung war stets for Ort und reinigte perfekt. ! Alles sauber ! Wir fanden ist gut und sehr sauber! Internet: Wer im Urlaub ist, der braucht kein Internet. Internet gibt es an 2 PCs a Eingang oder nur dortiges Wlan. Wir habens nicht gebraucht ! Gästestruktur: Mehr älteres Klientel aber auch junge Familien. Hunde sind willkommen, sollten aber vorher abgesprochen sein. Kurtaxe: Kann beim Einchecken bezahlt werden. 0,7 Euro pro Tag Erwachsene! Nationalitäten: 100 % Deutsche Gäste! Angebote: Mehrmals in der Woche kommt nach dem Abendbrot ein Alleinunterhalter und spielt vor der Bar proffessionell deutsche Schlagermusik. war sehr gut hat uns auch gefallen. Man kann und darf dazu tanzen! Kinder spielen drumherum und alles ist sehr familiär! Das Bekeidungsshop: Im Hotel gibt es ein kleines Bekleidungsshöppchen, wo sich Frau hinwenden kann! Der Spa Bereich: Spa bedeutet in Polen soviel wie Wellnessbereich. Doch in Polen reicht es aus, wenn 3 Hotellzimmer provisorisch als Wellnessbereich mit Massageliegen hergerichtet werden. Also erwarten Sie keinen proffessionell eingerichteten Wellnessbereich mit angenehmen Wandmalereien und Entspannungsmusik und Kristalllampen sowie Yogakurse oder Meditationsbereiche ! ! Hier läuft ein polnisches Radio und man kann sich Wellnesstechnisch günstig anmelden. 3 Htellzimmer sind als Spa Bereich umfunktioniert worden und man kann dort günstig sich verwöhnen lassen ! Wir haben es nicht gebraucht. Zusammenfassung: Das Hotel hat uns trotz der Mängel gut gefallen. Für das Angebot 27 Euro all Inclusiv täglich war unschlagbar günstig. Das Personal ist spitze und verdient von uns 6 Sterne! Alle Fleißig und man merkt gute Teamarbeit! Wir hätten auch gerne auch mehr ausgegeben, wenn diese Mängel der Beleuchtung und der minderwertigen All Inclusivgetränke nicht da gewesen wären. Das Hotell ist stets ausgebucht ! Allein von Juni bis September 1400 Gäste !
Siehe Allgemein! Für Retrofans 5 Sterne ! Sehe Allgemeines !
Polnische Küche ! Siehe allgemeines !
Spitze! Alle sprechen deutsch ! Zimmerreinigung ist sehr sauber ! Keine Kinderbetreuung ! Beschwerdemanagement!
10 Minuten zu Fuß zum Strand ! Mitten in Kohlberg. In 15 Minuten in der Innenstadt zum Shoppen! Wir empfehlen Kohlberg zu Fuß zu erkunden. ! Öfentliche Verkehrsmittel gibt es zwar, doch wegen der Sprachbaierre ist es schwer diese auch zu nutzen! Mit dem Auto sind wir gefahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nicht empfehlenswert ! 1 Tennisplatz hinter dem Haus ! Miete ! 1 sandkasten für Kinder ! 1 Kleiner Swingingpool ! 1 SPA Bereich !
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Stadt |