Es handelt sich um Appartments, die in einem Neubaugebiet auf verschiedene Häuser verteilt sind. Es gibt kein zentrales Büro, alles läuft über Email oder Handy. Zum "Einchecken" muss man sich mit einer Mitarbeiterin verabreden. Dies ist aber erst ab 15h möglich. Unsere Wohnung war schön groß, verfügte über ein großes Wohnzimmer mit kleiner Küche, einem Balkon, Badezimmer mit Waschmaschine und Schlafzimmer. Alles ganz neu eingerichtet und sauber (bis auf das Bad). In dem Wohngebiet gibt es ein großes Fitnessstudio dessen Schwimmbad, Sauna etc. man gegen eine Gebühr nutzen kann. - Vor 15h sollte man nicht zum Appartment fahren, sondern lieber sofort ins Zentrum und dort irgendwo Schließfächer für das Gepäck suchen. Selbst in dem Shopping-Center gibt es keine Schließfächer, wir haben unseren Koffer dort an der Information deponiert- ist aber vlt nicht jedermanns Sache. - Shuttle ist teurer (30€) als Taxi zum Flughafen, zumindest früh morgens bei wenig Verkehr. - Das Schwimmbad für 5€ Eintritt im Fitnessstudio hat sich in unseren Augen nicht wirklich gelohnt, da wir auch keien Schwimmkappe dabei hatten.
Große Wohnung: Wohnzimmer mit kleiner Küche (Herd, Mikrowelle, Wasserkocher), Bad mit Badewanne, Waschmaschine und Fön und Schlafzimmer (Bett 140x200), Balkon. Die Küche ist eher dürftig ausgestattet. Alle Möbel sind von IKEA, ganz einfache und preiswerte Modelle. Es passt leider nicht so richtig zu dem "hochwertigen" Viertel. Unsere Wohnung sah auch nicht so stylisch aus, wie einige der Fotos das versprechen. Es hat aber seinen Zweck erfüllt, da wir eh den ganzen Tag unterwegs waren. Das Preis-Leistungsverhltnis stimmt ! Das Bad war nicht geputzt, in der Toilette waren braune Spritzer und Urinflecken auf der Klobrille. Putzmittel, Eimer, Handschuhe, Besen war aber alles vorhanden. Kann mal passieren, dass das Bad vergessen wird, trotzdem ist das natürlich nicht schön. Gutes Preis-Leistungsverhältnis: Für Budapest, die Lage und Ausstattung super.
In dem Neubaugebiet gibt es ein neues Shoppingcenter mit mehrern Cafes und einem Foodcourt. Vor und hinter dem Shoppingcenter befinden sich viele verschiedene Cafes, Bars und Restaurants, da ist für jeden was dabei. Alles ganz neu, sehr sauber und wirklich sehr atmosphärisch. Zum Essen gab es bspw. Indisch, Österreichisch, Burger, Fisch... Wir waren zweimal beim Inder und waren total begeistert.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und uns wurde alles erklärt. Die Mitarbeiterin sprach perfekt Englisch. So, nun zu dem Negativen: Es gibt kein Büro. Man muss sich mit einer Mitarbeiterin zur "Übergabe" verabreden. Wir sollten vorher mehrmals unsere Ankunftszeit mitteilen, darauf kam keine Information darüber, dass man sich erst ab 15h mit einer Mitarbeiterin treffen kann. Man kann daher nirgends seine Sachen "parken", wir mussten also für 4 Stunden sehen, was wir machen und, wo wir unser Gepäck lassen. Eine Abnahme findet nicht statt, man lässt einfach den Schlüssel auf dem Tisch liegen. Das Shuttle ist überteuert. Man bezahlt 30€ für 2 Personen. Ein Taxi kostet ungefähr 20€. Wir hatten am Abreisetag ein Shuttle um 4:30h morgens bestellt, es kam aber nicht, da die Betreiber durch ein Missverständnis von 16:30h ausgegangen sind, obwohl wir ja auch schon im Vorfeld 2x mitgeteilt hatten, dass wir morgens früh abreisen. Wir mussten uns also mitten in der Nacht ein Taxi organisieren. Auf unsere Nachricht hin, haben sie sich entschuldigt...
Tolle Lage. 20-30 Autominuten vom Flughafen. 20 Gehminuten bis in die Innenstadt, 5 Gehminuten bis zur U-Bahn-Station. Direkt in einem noblen und modernen Neubaugebiet, umringt von Cafes, Restaurants und einem Shoppingcenter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool, Whirlpool, Sauna und Fitnesscenter nicht "im Haus". Die Wohnungen sind über das ganze Viertel verteilt in verschiedenen Häusern, das Schwimmbad gehört zu einem Fitnesstudio. Man muss ca. 5€ pP bezahlen. Die Mitarbeiter waren damit aber etwas überfordert und wollten erst, dass wir eine Mitgliedschaft ausfüllen. Keiner hat uns eingewiesen, alles war etwas unübersichtlich und im normalen Fitnesstudiobetrieb auch etwas hektisch und wenig entspannend. Die Fitnessstudio Nutzer gehen mit Badebekleidung und z.T. ohne Handtuch in die Sauna. Das Schwimmbecken wird z.T. auch für private Schwimmstunden genutzt. Man muss eine Badekappe tragen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Stadt |