Kleine gemütliche Appartmentanlage im oberen Bereich von Puerto de la Cruz. Die Anlage wurde in den 1960er Jahre gebaut und zuletzt 2015 renoviert. Sie besteht aus 44 Appartments. Die Anlage wurde überwiegend von ältern deutschen Paaren besucht. Zielpublikum: Ruhesuchende. Keine Animation/Unterhaltung/Kinderbetreung. M. E. für Erwachsende mit Kindern nicht geeignet. Nach 2017 war ich in diesem Jahr erneut in dieser Anlage zu Gast.
Ich hatte das Appartment 222. Die letzte Renovierung der Anlage fand 2015 statt. Das Appartment befand sich in einem gutem bis sehr gutem Zustand. Außer am Sonntag wurde das Appartment jeden Tag gereinigt. Das Appartment besteht aus einem großen Wohnzimmer, einer großzügigen Küche (ausgelegt auf 4 Personen (Teller, Geschirr etc.)) sowie Schlafzimmer und Bad mit Dusche. TV im Wohnzimmer und Schlafzimmer. Leider ist das Appartment sehr hellhörig, aber so ist eben die Bauweise in den Urlaubsländern (Spanien, Italien etc.). Geschlafen habe ich sehr gut, die Matratzen waren für mich optimal. Weitere Infos siehe Bilder von Bernd, er hatte ebenfalls Appartment 222.
Wer Frühstück oder Halbpension bucht nimmt seine Mahlzeiten im Hotel Riu Garoe ein. Mit dem Auto fährt man so 5 - 10 Minuten, zu Fuß ist man so 20 Minuten unterwegs. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich und sollte alle Wünsche decken. Brötchen gibt es auch, sind jedoch Aufbackbrötchen. Hat mich jedoch nicht gestört, man ist schließlich im Ausland. Die Sesam- bzw. Mohnbrötchen waren viel zu hart. Ansonsten war alles vorhanden, was für mich zu einem gutem Frühstück gehört. Das Abendessen wir ebenfalls in Buffetform eingenommen und ist sehr umfangreich und lecker. Ich habe wieder sehr geschlemmt. Fleisch und Fisch wurden vor Ort (Live-Cooking) zubereitet und waren echt lecker. Ich habe mich im Hotel Riu Garoe sehr wohl gefühlt. Man wurde genauso behandelt, wie die eigenen Hotelgäste. Freie Tischwahl beim Frühstück, beim Abendessen kriegt man einen festen Platz zugewiesen. Frühstück 8:00 - 10:15 Uhr. Bei einer frühen Abreise kann eventuell schon ab 7:00 gefrühstückt werden. Das müsste die Rezeption mit dem Hotel Riu Garo abklären. Abendessen war von 20:15 Uhr bis 22:00 Uhr. Angemessen Kleidung wird gefordert. Schöne Grüße an das junge Paar aus NRW vom Nebentisch!
Die Damen an der Rezeption waren wieder sehr nett und zuvorkommend. Soweit ich das beurteilen kann, sprechen alle sehr gut Deutsch. Ein ganz besonderes Lob geht von meiner Seite an Johanna. Sie hat mir in meiner Reiseplanung sehr gut weitergeholfen und ist immer nett und freundlich geblieben, auch wenn es sicherlich viel Arbeit war. Danke nochmal dafür! Die Reinigungskräfte sprechen natürlich kein Deutsch (erwarte ich auch nicht), man konnte sich jedoch auf Englisch bzw. mit Händen und Füße gut verständigen. Ebenfalls sehr nett. Dann gibt es noch einen Hausmeister und Gärtner, zu denen ich keinen Kontakt hatte.
Die Fahrt mit dem Mietwagen vom Flughafen Teneriffa-Süd bis zum Hotel hat ca. 1 Stunde gedauert. Die Appartmentanlage befindet sich im Außenbezirk von Puerto de la Cruz. Der Weg zur Strandpromenade geht teilweise steil bergab bzw. auf dem Rückweg steil bergauf. Ich habe so 20 - 30 Minuten benötigt. Wer nicht gut zu Fuß ist, sollte mit dem Bus oder Taxi fahren. Dies ist auf Teneriffa erheblich günstiger als bei uns in Deutschland!
Teneriffa ist als Wandergebiet bekannt, dementsprechende Angebote sind vorhanden. Ich habe zwei Angebote der Appartmentanlage in Anpruch genommen. Einmal die Teneriffarundfahrt für 33 €. War sehr schön und interessant. Das Angebot war günstiger als das Angebot über meinen Reiseanbieter (über 50 €). Dann noch die Royal Dolphin Tour für 58 €. Hier war die Schifffahrt, Busan- und Abreise sowie das Mittagsessen inklusive. Wir haben Delfine und Wale gesehen, das Essen war Durchschnitt. Getränke wie Sangria, Softgetränke etc. sind während der Schifffahrt frei. Beim betreten des Bootes wird fotografiert und während der Fahrt wird gefilmt. (2 Fotos 15 €/DVD 25 €). Der Reiseführer auf dem Schiff war sehr sprachgewannt und hat viele Infos vermittelt. Startpunkt bei beiden Angeboten ist der Kiosk, ca. 100 m von der Appartmentanlage entfernt. Zur Teide-Seilbahn braucht man mit dem Auto ca. 1 Stunde. Parkplatzsituation an der Seilbahn bzw. am Parkmuseum sehr schlecht. Also entsprechend frühzeit anreisen. Der Loro-Parque ist mit dem Auto schnell erreichbar. 4 € Parkgebühr. Eine kostenlose Bimmelbahn fährt ab der Promenade. Fußweg zur Bimmelbahn so ca. 20 - 30 Minuten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |