Frank (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Einfach mal tun und lassen was man will!

Eine sehr gepflegte Anlage außerhalb des Ortszentrums mit großzügigen Zimmern. Alles vorhanden, was man zur Selbstversorgung so benötigt, und das reichlich inkl. einer vernünftigen Kochecke, welchen den Namen auch so verdient. Und für den Reisegrund (Insel kennen lernen und die Individualität der Selbstversorgung - Essen gehen oder selbst etwas zubereiten) aus meiner Sicht quasi perfekt. Nach einigen Jahren All Inclusive eine sehr schöne Abwechselung.

• Gut
  • An sich alles prima. 2 Fernseher, Küche mit 4 Kochplatten und ausreichend Geschirr plus Kaffeemaschine, Toaster, Kühl- und Gefrierschrank (Kombi), an Besteck fehlt nichts. 2 schöne Räume. Wohn- und Küchenraum, Schlafzimmer mit genügend Schrankvolumen, angenehmes Bad und man schläft ganz gut. Wenn man des Nachts aber im Wohnzimmer sitzt und die Spaltmasse des spanischen Handwerks kennt, kann es sein, das man meint ein Bus fährt durchs Wohnzimmer (im Schlafzimmer merkt man davon nichts).

• Hier habe ich ein Problem: Das Hotel bzw. die Anlage bietet gar keine Verpflegung. Daher kann ich nur das Essen bzw. die Zubereitung diverser Kleinigkeiten meiner Frau bewerten. Wer gut kochen kann, wird sich wohl fühle, Ansonsten gibt es diverse gute Lokale (Durchschnittspreis kleiner 40E für 2 Personen inkl. Vorspeise, Hauptgericht, Getränke - wenn man es in Maßen hält).

• Einfach nur nett und kompetent und immer darauf aus, die Fragen ausgiebig zu beantworten. Wirklich gut. Der Zimmerservice ist ebenfalls topp!

• Gut
  • Ca. 1 Stunde 10 Minuten vom Flughafen. Mehr eine Wohngegend, also mit Appartements und einem weiteren Hotel in ausreichender Entfernung. Ca. 100 Meter entfernt befindet sich ein kleiner Kiosk, wo man Kleinigkeiten besorgen kann. In ca. 5-8 Minuten erreicht man einen größeren Supermarkt, der es sich nicht nehmen lässt, auch deutsche Produkte anzubieten (wenn man es denn will: Tipp: Spanische Spezialitäten nehmen, sind in der Umgebung einfach besser und vor allen Dingen preiswert). Zum Ortszentrum sind es zu Fuß ca. 30 Minuten. Dort findet man diverse gute Lokale. Es geht die ganze Zeit bergab. Demnach auch wieder bergauf. Falls man einen Leihwagen hat; Die Autobahn ist schnell zu erreichen. Die wesentlichen Sehenswürdigkeiten befinden sich eh im Norden und die meisten sind in 15-30 Minuten erreichbar. Wer doch einmal im Süden an den Strand will, braucht ca. 1:15, was in etwa auch dem Transfer zum Flughafen darstellt. Fazit: Schöner Ausgangspunkt für diverse Touren!

Also: Die Anlage verfügt über einen Pool, eine Sauna und 3 Dachterrassen. Das war es auch schon. Aber: Es gibt im Umfeld diverse Themen, die man sich anschauen und nutzen kann. Daher ist eher gut als Mix zu verstehen. Mit meinen Kindern (als sie kleiner waren) würde ich nicht dorthin fahren!

Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Frank