Stephanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Empfehlenswerter entspannter Urlaub in Puerto

Schönes kleines Hotel in ruhiger Umgebung mit guter Anbindung und Lage und einwandfreiem Service. Ohne Gastronomie. Perfekt zum entspannen. Das Hotel Appartements Ambassador ist für uns perfekt gewesen. Es ist gut für alle Altersklassen, die nach Ruhe und Gemütlichkeit suchen. Keine Party, kein Unterhaltungsprogramm, sehr schön ruhig gelegen in einer seitlichen Einbahnstraße, schön angelegte Gärten, grün & Pflanzenreich, sauber. Parken des Leihautos entlang der Straße möglich.

• Einwandfrei und sauber. Alles nötige vorhanden. Ordentlich, gut ausgestattet: Decken, Kissen, Heizlüfter, Küche mit Wasserkocher, Kaffeemaschine, Herd/Ofen, Toaster, Kühlschrank mit Eisfach, Spülmittel, 2 Geschirrtücher, nötigstes Kochbesteck & Geschirr, Balkon mit 3 Stühlen und Wäscheständer, Bügeleisen + -Brett, sehr großer Schrank im separaten Schlafzimmer (getrennt von Wohn-/Essbereich & Küche), Bad mit angenehmer Dusche, genug heißes Duschwasser durch eigenen Boiler im Bad. Das Bett ist 2x2m und fühlte sich meines Erachtens nicht durchgelegen an, tendenziell eher ein wenig hart. Wir haben sehr gut darin schlafen können! Das einzige Manko: es gibt keine Klimaanlage. Wir haben mindestens zweimal täglich quer gelüftet, das ging ganz gut. Allerdings nur wenn unsere rauchenden Nachbarn gerade nicht am Balkon waren. Obwohl es eine Apartment-Anlage ist, wir fast täglich das Zimmer ordentlich gemacht (Bad sauber, Bett gemacht...).

• VERPFLEGUNG: Das Appartmenthotel bietet selbst kein Essen bzw. hat kein Restaurant. Bei Buchung der Halbpension (wie in unserem Fall) muss man ins 4* Hotel RIU Garoe ca 15-20 Minuten laufen, (oder knappe 5 Minuten fahren + Parkplatzsuche). Dies hab ich bei der Reisebuchung erst spät herausgelesen, in Kommentaren. Es hat uns aber letztendlich nicht gestört. Abends war es sowieso sehr angenehm spazieren zu gehen und morgens war es auch ok. Wenn wir einen Ausflug geplant hatten, sind wir einfach zum Frühstück gefahren und von dort aus gleich los. Das Essen im Hotel RIU Garoe ist fabelhaft gewesen! Ausgezeichnetes richtig großes vielfältiges Buffet & exzellenter Service mit sehr fleißigem Personal. Beim Frühstück hat man freie Platzwahl, wenn man günstig dran ist, bekommt man außen einen Platz. Beim Abendessen bekommt man jeden Abend den gleichen Platz zugewiesen, dadurch entfällt die stressige Platzsuche, was uns in unserem letzten Urlaub gestört hat. Was meinen Mann sehr gestört hat: Abends sind dort lange Hosen für Männer Pflicht (ihm zu warm).

• SERVICE & PERSONAL: Immer zuvorkommend, freundlich, hilfsbereit. Alle an der Rezeption können auch deutsch sprechen. Tipps und eine Karte des Ortes werden auf Wunsch gegeben. Man fühlt sich gut aufgehoben. Rezeption ist 24/7 besetzt. TUI Service war vor Ort mehrmals in der Woche, da Buchung übers Tui Reisebüro.

• Gut
  • Vom Flughafen im Shuttle bis zum Hotel 90km und ca. 90 Minuten über die Autobahn. Das Hotel ist perfekt gelegen als Ausgangspunkt für Ausflüge in Puerto de la Cruz sowie für ganz Teneriffa. Man ist schnell bei der Autobahn mit einer guten Anbindung auch zum Teide, viele Sehenswürdigkeiten vor Ort und in ganz Teneriffa, schöne Orte überall. Das Wetter in Puerto hat manchmal mehrmals täglich gewechselt, es gibt, anders wie im Süden Teneriffas, im Norden keine Sonnengarantie. Aber durch den bedeckten Himmel sind Ausflüge deutlich angenehmer. Zum nächsten Strand fährt man ein paar Minuten mit dem Auto. Laufen könnte man theoretisch auch, ist am ein Stückchen und geht heimwärts wieder stark bergauf. Der Poolbereich ist übersichtlich, schnuckelig, schön. Ich weiß nicht ob das Hotel zu unserem Zeitraum (Himmelfahrt bis Pfingstsonntag 2017) ausgebucht war, aber jedes Mal wenn wir am Pool waren, waren noch Liegen frei. Obwohl es nur 6x2 Liegen mit Schirm sind waren nie alle besetzt. Dadurch war's schön ruhig und ungestört.

Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Stephanie