Guido (56-60)
Verreist als Paar • August 2023 • 1 Woche • Sonstige
Erholung pur

Gut

Sehr schöne kleine, saubere und gepflegte Apartmentanlage. Essen im nahegelegenen (!) Hotel jeden Hin- und Rückweg wert!

• Die Zimmer sind sehr schön und recht modern eingerichtet. Wohn- und Schlafzimmer verfügten in unserem Fall über Deckenventilatoren. Die Küche ist, wenn man sich selbst verpflegen möchte, komplett eingerichtet. Wir haben tatsächlich nur den geräumigen Kühlschrank genutzt, um den sommerlichen Temperaturen zu trotzen🫣. Trotz „einschlägiger Rückenbeschwerden“ waren die Betten super bequem.

• Bei Buchung mit Halbpension nimmt man das Frühstück und das Abendessen in einem ****Hotel in der Nähe ein. Beim Abendessen herrscht dort eine Kleiderordnung, die wir - schon aus Respekt vor dem dortigen Personal - durchaus für vertretbar halten (Man(n) braucht keinen Smoking, aber lange Hosen und Kleider werden gewünscht). Bei den reichhaltigen Büffets am Morgen und am Abend dürfe wirklich jeder etwas nach seinem Geschmack finden! Der Weg zum Garoe, der bei der einen oder anderen Rezension bemängelt wurde, ist - zumindest für uns - ein „Katzensprung“, wir würden sagen: „10 Minuten mit Hunger, 15 Minuten mit vollem Bauch.“😉 Allerdings lässt GoogleMaps die Wege unserer Meinung nach auch weiter erscheinen, als sie es in Wirklichkeit sind. Bei Hin- und Rückweg sind ausnahmsweise keine, nun ja, vllt. 2-3 Höhenmeter zu bewältigen.

• Das Personal am Empfang spricht sehr gut Deutsch, der Empfang ist, soweit wir das beobachten konnten, wohl auch durchgehend besetzt. Der Zimmerservice ist sehr zuverlässig und wirklich aufmerksam. Dusch- und Handtücher sowie Bademäntel und Poollaken werden gestellt.

• Die Appartments liegen in der Nähe des historischen Botanischen Gartens etwas oberhalb von Puerto. Der Weg hinunter in die Stadt ist - abhängig von der gewählten Variante - zu Fuß in etwa einer halben Stunde zu bewerkstelligen. Wie an der Nordküste „üblich“ geht es auf dem Hinweg in Richtung Meer bergab, naturgemäß aber auf dem Rückweg auch wieder bergauf🥴. Bei 30 Grad durchaus eine sportliche Aufgabe, aber notfalls ist ein Taxi vergleichsweise günstig. Eine Autovermietung liegt in fußläufiger Weite zwischen den Appartments und dem Garoe. Von der Anlage aus ist man Ruckzuck auf der Autobahn in Richtung Westen oder Osten. Das Parken rund um die Anlage ist - anders als es die Satellitenbilder haben erwarten lassen - manchmal Glückssache, aber auf der Zufahrtstraße oder dem Wendehammer oberhalb gibt es immer Stellplätze.

• Gut

Es gibt einen kleinen Pool mit Umkleide und WC sowie verschiedene Dachterrassen, die wir genutzt haben. Nichts davon war überfüllt. Wir sind ohnehin meist außerhalb unterwegs und insoweit vielleicht vergleichsweise wenig anspruchsvoll. Wer wie wir seine Ruhe haben möchte, und nicht bespaßt werden muss, ist hier richtig!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Guido

Sehr geehrte Kunden, Herr Guido, Vielen Dank für Ihre ausführliche Beschreibung unseren Appartements, Ihre wunderbare Bewertung und Ihre wertvolle Zeit. Diese Nachrichten kommen zu uns mit der Genugtuung, einen guten Service geleistet zu haben, und es bleibt uns nur, Ihnen das Beste zu wünschen und dass wir in Zukunft wieder das Vergnügen haben, Sie zu empfangen. Mit freundlichen Grüßen, Francisco Farrais, Direktor, Apartamentos Ambassador.