Oberhalb der Stadt Puerto de la Cruz in einem ruhigen Stadtteil befindet sich das Appartmenthotel Ambassador. Der Empfang an der Rezeption war sehr herzlich und positiv.
Die Zimmer sind wohl renoviert worden. Mein Zimmer 120 befand sich in einem sehr gutem Zustand, alles wirkte neu. Das Appartment besteht aus 3 Räumen. Schlafzimmer, Bad und Wohnzimmer mit vollausgestatter Küche und Eßbereich. Die Appartments sind wohl auf 4 Personen ausgelegt. Die Couch ist ausziehbar. Alles wirkt modern und ich habe mich auf Anhieb sehr wohl gefühlt. Da ich Halbpension gebucht hatte, habe ich die Küche nicht genutzt. Der Kühlschrank hat auch ein Gefrierfach, was für Selbstversorger vielleicht wichtig ist. Eine Klimaanlage hatte das Appartment nicht, brauchte ich aber auch nicht. Neben dem Wohnzimmer war auch das Schlafzimmer mit einem TV ausgerüstet. Ausreichend deutsche Sender sind vorhanden. Das Schlafzimmer war groß und man hat genug Platz für seine Kleidung. Geschlafen habe ich recht gut, die Matratze schien neu zu sein. Mein Appartment hatte eine Veranda, die mit einer Liege, zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet war.
Wer Halbpension gebucht hat, nimmt seine Mahlzeiten (Frühstück/Abendessen) im Hotel Riu Garoe ein. Mit dem Auto fährt man so 5 - 10 Minuten. Zu Fuß soll man so ca. 20 Minuten unterwegs sein. Das Frühstück konnte man zwischen 8:00 - 10:30 Uhr einnehmen, das Abendessen fand zwischen 20:15 - 22:00 Uhr statt. Beim Frühstück hat man die freie Platzwahl, beim Abendessen kriegt man einen festen Platz für die gesamte Zeit zugewiesen. Die Getränke beim Abendessen waren nicht inklusive und sind jeden Abend seperat bevor man geht am Ausgang des Restaurants zu bezahlen. Das Personal im Riu Garoe war jeder Zeit freundlich und kompetent. Die Mahlzeiten fanden in Buffet-Form statt und waren sehr umfangreich und lecker.
Ich wurde sehr herzlich an der Rezeption empfangen. Die Damen an der Rezeption haben meine Fragen, Wünsche und Probleme jederzeit zu meiner absoluten Zufriedenheit gelöst bzw. geantwortet. Die Damen gehen auf die einzelnen Personen ein und sind sehr daran interessiert eine für den Kunden zufriedene Lösung zu finden, dass habe ich in anderen Hotels schon anders erlebt. Die Reinigungskräfte waren auch sehr nett. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und gründlich. Grundsätzlich wurde man von allen Mitarbeitern gegrüßt. Ich hatte den Eindruck, dass das Betriebsklima in diesem Hotel gut bis sehr gut ist.
Das Hotel befindet sich oberhalb der Hafenstadt Puerto de la Cruz in einem ruhigen Viertel, wo mehr Einwohner als Touristen leben. Parkplätze für den Mietwagen sind mehr als genug vorhanden. Bis zur Promenade läuft man so 20 - 30 Minuten. Es geht teilweise sehr steil bergab. Wer nicht gut zu Fuß ist, sollte mit dem Mietwagen zum großen kostenlosen Parkplatz Esplanada de Muelle am Hafen fahren. Dauert so ca. 10 Minuten. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich ein Supermarkt. Die Fahrt mit dem Mietwagen vom Flughafen bis zum Hotel dauert knapp über eine Stunde. Die Benzinpreise sind sehr günstig, ich haben 0,80 € für den Liter Diesel bezahlt!
Das Hotel ist ein wenig abseits, was für Ruhesuchende sehr gut ist. Das Hotel hat einen Pool, Billardtisch, Saune, Sonnenterasse auf dem Dach und eine Bibliothek. Der bekannte Loro Parque ist mit dem Auto schnell erreichbar. Zu Fuß läuft man am besten zur Plaza Reyes Católicos und fährt dann mit der kostenlosen Eisenbahn zum Park. Die Fahrt zur Seilbahn der Teide dauert ca. 1 Stunde und führt durch verschiedene Klimazonen. Um die Wartezeit an der Talstation zu verkürzen, sollte man die Karten bereits an der Rezeption kaufen. Schließt die Seilstation z B. aufgrund schlechten Wetters, wird man von der Rezeption imformiert. Man fährt also nicht umsonst nach oben. Teneriffa ist ein bekanntes Wandergebiet, hier empfehle ich den Rother Wanderführer oder die Komoot-App
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |