Ein wunderschönes Apartmenthotel für jeden der Ruhe sucht und gerne Wandern geht. Von den großen Hotels im Zentrum und Umgebung bekommt man so gut wie nichts mit. Wer sich die Insel anschauen will und vieles unternehmen möchte, sollte sich ein Mietauto besorgen. Die ÖFFIS sind sehr gut aber man ist doch sehr angebunden und man kommt an manche Orte nur mit mehrmaligen Umsteigen.
Die Apartments mit einem Schlafzimmer sind sehr gut geeignet für 3 Erwachsene. Im Wohnbereich ist ein ausziehbares Sofa, dass sehr bequem ist und man sehr gut darauf schlafen kann. Man hat trotzdem noch ausreichend Platz im Wohnbereich. Die Apartments sind alle renoviert und auf dem neuesten Stand. Wer sich selbst verpflegen möchte, hat Alles was man braucht. - Herd mit Cerankochfeld (4 Kochstellen) und Backofen - Kaffeemaschine und Wasserkocher - Mikrowelle - Geschirr und Besteck für 4 Personen - Kochgeschirr und Kochutensilien - Eiswürfelform, Korkenzieher, Flaschenöffner - Bügeleisen und -brett - 2x Fernseher - Dusche (Barrierefrei) - Schränke und Kommoden ausreichend für 3 Personen - Schöne Terresse mit Möbel, Liege und Wäscheständer
Wer Halbpension bucht, ißt im RIU Hotel Garoe. Man läuft ca. 15-20 Minuten. Ich finde es super, da man nach dem Essen einen kleinen Verdauungsspaziergang macht. Wichtig: Männer brauchen zum Abendessen eine lange Hose!! Das Essen ist super. Man kann sich fast nicht entscheiden, was man essen möchte. Alles sehr frisch und sehr schmackhaft. Zum Frühstück und Abendessen gibt es immer Frontcooking. Es gibt typisch kanarische Gerichte und Spezialitäten, aber auch Internationales. Es ist für jeden etwas dabei. Auch auf Unverträglichkeiten (Gluten, Lactose) wird geachtet. Für Vegetarier ein Paradies! Ich wüßte nicht, über was man hier meckern sollte (Naja, es gibt immer welche).
Das ganze Personal ist sehr, sehr freundlich und hilfbereit. Alle an der Rezeption sprechen deutsch. Das Reinigungspersonal ist sehr gründlich und sehr freundlich. Kleine Aufmerksamkeiten hier und da z.B. einen Kissenbezug für mein mitgebrachtes Reisekissen, ohne das ich etwas gesagt habe (so lieb!!). Auch der Gärtner ist sehr freundlich und fleißig. Er hält die Anlage super in Schuß!
Das Hotel liegt oberhalb vom Zentrum (ca. 15 - 20 Gehminuten) im Ortsteil Durazno. Für Wanderer ist die Lage optimal, da man sehr schnell auf der Autobahn Nord oder Orotava Richtung Teide ist. Der Botanische Garten ist nur 5 Gehminuten entfernt. Ein Supermarkt liegt auf dem Weg zum Botanischen Garten. Wer gerne im Lidl einkaufen geht, der liegt an der Autobahnausfahrt (33 / Auf- und Abfahrt von Durazno). Der Strand von Puerto de la Cruz liegt ca. 20-25 Gehminuten entfernt. (Berg ab)
Es gibt kein Entertainment durch Animateure (vielen Dank dafür!) Das Hotel besitzt einen kleinen Pool im Innenberich, der zum Sonnenbaden und Abkühlen geeignet ist, aber zum Schwimmen (Fitness, Ausdauer) nicht. Er ist eher zum Entspannen und relaxen. Eine Sauna, eine Bibliothek und ein Billardtisch ist vorhanden. Auf den Sonnenterrassen auf den Dächern kann man sich sehr gut entspannen. Die Park und Gartenanlagen vervollständigen das ganze Bild. Für Kinder gibt es auch in der näheren Umgebung nicht sehr viel. Wer gerne Joggen geht, hat hier kein Problem. Man findet Strecken, die nicht nur Bergauf gehen. Für mich persönlich, wäre ein kleiner Barfußweg mit 4-5 Stationen in der hinteren Gartenanlage das Nonplusultra für Wellness. Da wir jeden Tag wandern, wäre es sehr entspannend, wenn man zurück ins Hotel kommt, die Füße schwer sind und etwas schmerzen, über einen Pfad mit verschiedenen Naturstrukturen zu laufen (z.B. kleine Steine, Vulkansand, Kiefernzapfen, Eukalyptusblätter und kaltes Wasser) . Das ist nur meine persönliche Vorstellung von Wellness. Sehr, sehr, sehr wenige Hotels haben einen Barfußweg.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |