Auf dem Schild vor der Tür steht „Club Ambassador“. Es handelt sich um eine Appartementanlage, die aus drei Gebäuden (jeweils Erdgeschoss und 1. Etage) besteht, die um einen Innenhof (Garten mit Pool) herum errichtet sind. Ich schätze, dass es insgesamt nicht mehr als 50 Zimmer bzw. Appartements gibt. Bei einem Teil der Appartements im Erdgeschoss sind die Terrassen zum Innenhof ausgerichtet. Die Appartements in der ersten Etage haben alle schöne Balkone. Einige Appartements (bei unserem war es so) haben einen eigenen Eingang, so dass man nicht durch den Haupteingang hinein muss. Das erinnert ein bisschen an Motels in den USA - uns hat es gefallen. Der Garten ist schön gestaltet und gut gepflegt; der Pool ist sehr klein. Zur zweiten Hälfte unseres Aufenthaltes wurden die Bodenfliesen um den Pool erneuert, so dass wir ihn nicht mehr nutzen konnten. Schade eigentlich… Unser Appartement bestand aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett, einem geräumigen Bad und einem netten Wohnraum mit Küche. Alles nicht übertrieben groß, aber in jedem Fall ausreichend für zwei Personen. Die Ausstattung/Einrichtung war gut. Alles war ordentlich, sauber und gepflegt; vielleicht ein kleines bisschen „altbacken“ und etwas in die Jahre gekommen; insgesamt aber wirklich erfreulich ordentlich und nicht billig. Wir hatten keine Verpflegung gebucht, so dass wir hierzu nichts sagen können. Man kann aber wohl in einem der in der Nähe befindlichen Hotels essen. Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Leider gab es kein WiFi; auch nicht gegen Entgelt. Es gab lediglich die Möglichkeit, von festinstallierten Rechnern im Lesezimmer gegen Gebühr ins Internet zu gehen. Das halte ich heute nicht mehr für zeitgemäß; vor allem in einer so großen und touristisch voll erschlossenen Stadt wie Puerto de la Cruz. Wir waren letztlich sehr froh, dort untergekommen zu sein, vor allem, weil der Ort Puerto de la Cruz insgesamt eher schäbig und touristisch total ausgeschlachtet ist. So konnten wir abends in eine schöne und ruhige Unterkunft zurück kommen und unseren Urlaub genießen. Die Altersstruktur der anderen Gäste war 40+. Wie schon beschrieben, gab es kein WiFi; was ich ein bisschen schade fand. Wir waren im Juni dort, also in der Nebensaison. Dementsprechend war es in der Anlage ziemlich ruhig und angenehm. Der Ort Puerto de la Cruz ist insgesamt nicht so schön - eher städtisch und voll touristisch ausgeschlachtet mit Restaurant-Meilen und Hotels in allen Formen und Größen. Uns hat der Ort nicht besonders gefallen. Leider ist die gesamte Küste dort verbaut, so dass man auch mit dem Auto nicht mal eben dem Trubel entfliehen kann. Die Bucht "Playa Bollullo", nördlich des Zentrums ist zum Baden ganz nett. Etwas aufwändiger (über den Vorort El Rincon) zu erreichen, aber lohnenswert. Von dort kann man die Hochhäuser im Zentrum von Puerto de la Cruz nicht sehen ;-) Hervor zu heben ist das Örtchen La Orotava in der Nähe und der mit dem Auto gut zu erreichende Nationalpark El Teide. Den kann man jedem Urlauber nur ans Herz legen.
Unser Appartement bestand aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett, einem geräumigen Bad und einem netten Wohnraum mit Küche. Alles nicht übertrieben groß, aber in jedem Fall ausreichend für zwei Personen. Die Ausstattung/Einrichtung war gut. Alles war ordentlich, sauber und gepflegt; vielleicht ein kleines bisschen „altbacken“ und etwas in die Jahre gekommen; insgesamt aber wirklich erfreulich ordentlich und nicht billig. LCD-Fernseher mit dreu deutschen Programmen. DIe zum Garten ausgerichtete Terrasse war ausreichend groß und recht schön. Das Bad war geräumig und sauber.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns passabel auf deutsch und englisch verständigt. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Beschwerden hatten wir keine. Am Anfang funktionierte das warme Wasser nicht; das wurde aber schnell und problemlos repariert.
Die Appartementanlage befindet sich in einer netteren Wohngegend unweit des Zentrums von Puerto de la Cruz, in unmittelbarer Nähe des Botanischen Gartens. Eine Restaurant-Meile ist auch zu Fuß zu erreichen; allerdings handelt es sich dabei um eine dieser unpersönlichen Touri-Fress-Meilen. Meer und Strand sind ein gutes Stück entfernt. Wer zu Fuß dorthin möchte, sollte sich lieber etwas anderes suchen. Tipp: wer wirklich schön essen gehen will, der kann das in dem Restaurant "Tito's Bodeguita" in der Straße Camino del Durazno 1, das zu Fuß zu erreichen ist. Auch wenn es in der Nähe der Schnellstraße gelegen ist, handel es sich um das schönsten Restaurant, das wir dort gesehen haben.
- Wellness
- Sport
Die Appartements sind um einen Innenhof mit Garten und Pool errichtet. Der GArten ist sehr schön gestaltet und gut gepflegt. Der Pool ist sauber aber sehr klein. Wie die Fotos entstanden sind, die man davon einsehen kann, weiß ich nicht ;-) Zur zweiten Hälfte unseres Aufenthaltes wurden die Bodenfliesen um den Pool erneuert, so dass wir ihn nicht mehr nutzen konnten. Schade eigentlich… Ansonsten: s.o. Strand und MEer sind nicht in der Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |