Ein wunderschönes, ruhig gelegenes Hotel mit insgesamt 44 Appartments oberhalb von Puerto de la Cruz in einer traumhaft schönen Gartenanlage mit kleinem beheizten Pool. Mit einem Mietwagen lässt sich alles ganz schnell erreichen, Parkplätze sind überall in den Seitenstraßen vorhanden und der botanische Garten ist gleich vor der Tür. Ein Traum!
Wir hatten ein Appartment im Erdgeschoss, bestehend aus einem Wohnraum mit Schlafcouch und TV, einer sehr gut ausgestatteten Küchenzeile, einem Tresen mit 3 Sesseln, einem seperatem Schlafzimmer mit TV, einem Bad mit ebenerdiger Dusche und einer riesigen Terrasse mit Tisch, 3 Stühlen, Liege und Wäscheständer. Das Appartment ist ideal auch für Selbstversorger, da von der voll ausgestatteten Küche, über Bügeleisen, Bügelbrett bis hin zu einem Wäscheständer alles vorhanden ist. Die Zimmer werden jeden Tag sehr gründlich gereinigt, im Bad gibt es immer frische Blumen und bei unserer Anreise gab es einen liebevollen Willkommensgruß (Karte und Überraschungsei für unseren Sohn, Wein und Wasser für uns). Und die Ruhe war ein Traum. Man hat nichts gehört, nur das Zwitschern der Vögel am Morgen und das Rauschen der Palmen im Wind - was kann es Schöneres geben?!
Das Hotel verfügt über keine Bar / kein Restaurant. Das weiß man aber, wenn man sich im Vorfeld über das Hotel erkundigt. Erstaunlich, dass es immer noch nicht jeder weiß. Wir hatten Halbpension und haben das Essen im RIU Garoe zu uns genommen, welches ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt war. Wir haben diesen kleinen Spaziergang sehr genossen. Das Essen war traumhaft lecker. Und es gab so viel Auswahl! Da brauchte man den Spaziergang zurück auch. Morgens konnte man sitzen, wo man wollte, abends wurde ein Tisch zugewiesen, den man dann auch für die Zeit des Aufenthaltes behielt. Für das Ambassador waren bestimmte Tische vorgesehen. Und die Essenszeiten waren abends zugewiesen. Wir hatten die erste Zeit von 18.15 bis 20.00 Uhr, was teilweise etwas früh war, wenn man tagsüber einen Ausflug gemacht hatte. Aber egal.
Hier muss ich mal ein ganz großes Lob an ALLE Mitarbeiter aussprechen! Alle waren zu jeder Zeit so herzlich und freundlich, haben Tips für Ausflüge gegeben, standen mit Rat und Tat zur Seite. An der Rezeption konnte jeder Deutsch sprechen! Wir haben uns pudelwohl gefühlt und werden ganz sicher wiederkommen!
Wir waren nun schon zum 3. mal auf Teneriffa und kannten die Gegend bereits. Man muss wissen, dass das Hotel oberhalb von Puerto de la Cruz liegt. Man hat einen wunderschönen Blick auf's Meer, kann auch zu Fuß in den Ort und zum Strand laufen, darf aber nicht vergessen, dass es zurück ziemlich steil bergauf geht. Wir hatten für die Woche einen Mietwagen, so dass wir alles schnell erreichen konnten. Wir lieben die Gegend sehr, da es sehr ruhig ist. Mit dem Auto ist es ca. eine Stunde Fahrtzeit bis zum Flughafen im Süden der Insel. Der wunderschöne botanische Garten ist in 5-10 Minuten zu Fuß zu erreichen und ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Auch der Loro Park ist gut und schnell zu erreichen und ein unbedingtes Muss für Groß und Klein.
In der wunderschönen Hotelanlage gibt es einen kleinen beheizten Pool, eine Sauna, eine Bibliothek, 2 Sonnenterrassen und einen Billiardtisch. Keine Animation, was wir als sehr angenehm empfanden. Wir waren die erste Woche unseres Urlaubs in einem Familienhotel im Süden, in dem es sehr laut zuging, so dass wir die Ruhe im Ambassador sehr genossen haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Kerstin |