Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekter Ausgangspunkt um Barcelona zu erkunden

Gut

Das Hostel befindet sich in einem älteren Haus und verteilt sich auf mehrere Wohnungen. Es werden verschiedene Arten von Wohnungen und Zimmern angeboten. Unsere Wohnung lag im 4. Stock (leider ohne Fahrstuhl) und bestand aus einem Gemeinschaftsraum, sechs Zimmern, zwei Badezimmern mit Dusche, einer Küche und einer Internetecke. Unser Zimmer grenzte von Gemeinschaftsraum ab, was nicht gestört hat, da zu unserem Zeitpunkt niemand diesen genutzt hat,während wir da waren. Unser Zimmer hatte ein Doppelbett (Achtung: die Federn waren deutlich zu spüren: mein Freund empfand das als lästig, ich habe super geschlafen), einen Schrank, einen schreibtisch mit zwei Stühlen und einen winzig kleinen Fernsehr mit spanischen Programmen. Außerdem einen kleinen Balko zur Straße raus. An dem Haus nefand sich zu unserer Zeit ein Gerüst- die Bauarbeiter waren aber nie vor 9 und nie nach 19 Uhr da, so viel kann ich sagen. Unser Zimmer war sehr sauber und auch das Bad war i.O. Oberflächig sauber, nur in der Dusche war Schimmel, wie man auf den Bildern sehen kann. Hat mit Flip Flops aber auch nicht weiter gestört. Das Duschwasser wurde super warm, nur die eine Dusche hatte keine Duschhalterung, war aber auch kein Problem. Handtücher, Seife, Toilettenpapier, Tee und Müsli wurden zur Verfügung gestellt. In der Küche waren Wasserkocher, Herd, Kühlschrank,Mikrowelle, Gefrierfach,.....Also eigentlich alles vorhanden und auch in einem guten Zustand. Von den anderen in unserer Wohnung haben wir nicht sehr viel mitbekommen, man grüßte sich und das wars.. Ich denke, alle sechs Zimmer waren besetzt, aber wir kamen meist ins Bad wenn wir es wollten.. Wenn ihr an der Metrostation Urgell ankommt, verlasst die Metrostation mit dem Ausgang der irgendwas mit Urgell heißt. Geht die Treppe hoch, dreht euch um und geht in die erste Straße links. Dann ist das Hostel das ca. 2 Haus links. "Barcelona Rooms" steht nur in klein an der Klingel..darum ist diese Beschreibung vllt ganz hilfreich;) Wer gut und günstig essen möchte: "Santa Anna". Vom Plaza Catalunya die Rambla runter und dann gleich die erste scharf links. Dann kommt das Restaurant auf der rechten Seite. Sieht nicht sehr schick aus, aber das Essen war lecker:) Vergessen kann man "Frescco": Das Essen war schlecht und kalt! Unbedingt probieren: Die Säfte auf dem Markt an der Rambla! Nur 1,50 € und seeehr lecker!! Wer noch Fragen hat kann mich natürlich anschreiben;)

• Gut
  • Das habe ich bereits alles unter "Das Hotel allgemein" geschrieben....

• Zum Service kann man nicht viel sagen- die Frau an der Reception war sehr nett und hat uns auch einen Stadtplan gegeben und erklärt.. Allgemein sind die Spanier sehr hilfsbreit gewesen....man musste nur fragend gucken und es wurde einem automatisch Hilfe angeboten!

• Die Metro ist ca. 50 m entfernt würde ich schätzen..also halt zwei Häuser weiter... man hat von da aus eine super Anbindung, in drei Stationen ist man an der Plaza Catalunya, dem zentralen Punkt. Egal wo man hinwill man gelangt dort sehr schnell hin. Wir sind am Girona Airport gelandet und dann mit dem Busunternehmen Sagales bis nach Barcelona gefahren (estacio d'Autobusos Barcelona Nord). Da kann man dann in die Metro einsteigen (Arc de Triomf) und ist vier Stationen später am Hostel (Urgell). Alles in allem sehr unkompliziert und ohne lästiges Warten. Die Metrolinien fahren ca. alle 2 Minuten!! Für die, die es interessiert: In Girona einfach aus dem Flughafen raus und dann rechts, dann kommt man automatisch zur Busstation, wo auch die Tickets verkauft werden. Eins für Hin- und Rückfahrt kostet 21 € für ca 70 min Fahrt. Dann in den richtigen Bus einsteigen (am Bus steht Barcelona dran) und auf gehts ohne lange Wartezeit. Die Busse richten sich nach den ankommenden Flügen von Ryanair, man wird also einen finden. Pläne befinden sich auf der Internetseite von Sagales. Am Busbahnhof richtung Busplatz 1 6 laufen unter dieser "Brücke" durch, durch das Tor, dann links die Straße ein Stückchen runter und dann die erste rechts. Wenn ihr die Straße hochlauft, kommt ihr direkt zur nächsten Metrostation. Geht man ca 4 min. würde ich schätzen. Und vorsicht: Auch wirklich zur Metro und nicht Zugstation gehen, den Fehler haben wir gemacht..;) (Erkennt man am rotem M am Eingang der Metro)... Für die Rückfahrt muss man sich einfach nur wieder rechtzeitig am Busbahnhof einfinden..am besten bei der Ankunft direkt dort informieren, wann der Bus zurück geht! ..oder den Busfahrer fragen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Aus dem Hostel raus, links gehen über die Straße und man ist gleich bei einem leckeren Bäcker. Auf dem weg dorthin (ca drei Häuser vom Hostel) ist auch ein kleiner, aber guter Supermarkt! In der Wohung ist auch ein Computer mit Internet zur Nutzung - super !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(8)