Claudi (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage.. fast für uns alleine...

Gut

Ich denke alles wesentliche zur tollen Appartmentanlage ist bereits mehrfach geschrieben worden. Meinem "Vor-Bewerter" Rainer allerdings kann ich in allen Punkten zustimmen. Er schrieb das, was ich auch habe schreiben wollen.... super: der neue Ofen in allen Wohneinheiten; erschreckend: der riesige Katzen-Müllberg neben dem Hotel. Grund: die großen Müllcontainer der Appartmentanlage waren offen. Nicht gut fand ich, dass in 10 Tagen nicht einmal die Pooltoilette ( 1 WC für alle ) geputzt wurde. Die war sehr dreckig und ungepflegt. Traurig stand es auch um die Pooldusche, die in einer Ecke hinter besagtem WC steht und von der Straße aus einsehbar ist. - Das Wetter war bei unserem Aufenthalt Mitte bis Ende Oktober nicht zu toppen. Tagsüber 25 Grad; ab abends ca. 18 Uhr rasche Dämmerung und 16-19 Grad frisch.

• Gut
  • Außer unserem Appartments waren nur noch 4 oder 5 Appartments im Oktober belegt. Die Rezeption war nur besetzt, wenn neue Gäste erwartet wurden. Alter der Gäste: 40-55. Viele Deutsche. Die Strandrestaurants hatten im Oktober, bis auf 2, bereits geschlossen. Die begehbare Dusche im Appartment war klasse; super Wasserdruck; sofort sehr heißes Wasser; prima starker Fön. Toll waren die 3 Balkons. Im Appartment selber konnte man Polka tanzen, so groß geschnitten. Qualitativ gutes Kücheninventar; da waren wir erstaunt. Gefehlt hätte uns nur ein Schneebesen und ein kleines Schälmesser; hatten wir aber dabei. -Deutscher TV-Sender nur einer: ZDF. Die Toilette im Bad war die einzig saubere die wir in 10 Tagen gesehen haben. Vom Flughafen bis Restaurants, alle mehr als dreckig.

• Gemütlich und herzlich mitten im Dorf Vati das Restaurant Plantanos. - In Gennadi selber fanden wir gut: Restaurant Mamas Kitchen und am Strand das KLIMIS. In beiden wurden wir herzlich bedient, was wir auf Rhodos ja selten vorfanden. Vermisst haben wir die kleinen Teller mit Appetit-Happen die gratis auf anderen griech. Inseln immer zu Getränken gereicht werden. Diese nette Geste gibt es auf Rhodos wohl nicht.

• Rezeption selten besetzt; lohnte sich im Oktober nicht. Daher gab es auch keine Poolbar. Die Eigentümer der Anlage und der optisch ähnlichen Villen kurzbei ist ein älteres gepfegtes griech. Ehepaar. Sie bereisen die ganze Welt und schauen regelmäßig nach Ihren Immobilien. Sie sind nicht geizig wenn es heißt die Anlage mit neuem Inventar oder Blumenkübeln aufzuwerten. - Für Pauschalurlauber: eine Liste mit den Zeiten zur Abholzeit für den Transfer zum Flughafen gibt es nicht. Die Zeiten sind wohl allgemein vorbei. Heutzutage muss jeder Reisende selber eine Tel.nr. anrufen ( steht in den E-Mail mit Reiseunterlagen ) und nach der Zeit der Abholung fragen.

• Gut
  • Alles wie schon mehrfach beschrieben. Zuerst waren wir enttäuscht von Rhodos. In Rhodos herrscht viel mehr Tourismus und Abzocke, als wir es von anderen kleinen griech. Inseln kannten. Auch Leerstände an Hotels und Häusern gibt es sehr sehr viele. Die guten Zeiten sind vorbei. -Als wir dann aber mit Auto; Vespa und fleissig zu Fuß die Insel erkundet haben ( der Süden und Südwesten ist ein Traum) waren wir ausgesöhnt. Rhodos ist, abseits vom Massentourismus, wunderschön. Schade fand ich das man selbst in kleinen abgelegenen Dörfern von bunter Werbung ( Tafeln mit Bildern von Hamburgern; Fish & Chips etc. ) empfangen wurde und die Leute oft recht aufdringlich waren. Auch die Preise konnten wir nicht mit Samos etc. vergleichen. In der Bucht St. Paul's haben wir für 1 Wein + ein Bier glatte 10 € gezahlt. - Auch fehlt uns die Herzlichkeit der Griechen, die wir bislang kannten. Selbst ein Gruß beim Bäcker; Supermarkt oder Gemüseladen von Gennadi war nicht drin. - Spaß gemacht hat es Gennadi zu Fuß zu erkunden. Da kam man in viele tolle Ecken. Abends ist im Ort richtig was los. Schön beleuchtet ist es auch.

• Gut

Prima zu nutzen: die gepflegten Busse, die nahe der Anlage stündlich für kleines Geld nach Lindos und Rhodos fahren. - Autoverleih nicht im Ort; sondern in Kiotari ( 4 Km Richtung Lindos ) . Gerne vermittelt das aber die Rezeption oder der Chef vom Restaurant Mamas Kitchen ( kann gut Deutsch ). 3 Tage Vollkasko = 80 € ( Samos 55 € ). Benzin= ca. 1,62 €/Liter. Für Motorroller haben wir 20 € pro Tag gezahlt. Straßen sehr gut ausgebaut; viel besser als Korfu, Samos und Co. Toll der kleine Ort Vati nur 7 km von Gennadi entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016