Die zwei Apartments gehören zum Hotel Llegendes de Girona und liegen nur ca. 20 m entfernt in einem ca. 500 Jahre alten Haus. Beide sind vor 1-2 Jahren frisch renoviert worden. Das Apartment "Carles V" liegt nach hinten zum Fluss hin, das "Carlemany" nach vorne zur Straße. Wenn man das Apartment wie wir für 50 EUR pro Nacht mieten kann, gibt es eigentlich keine bessere Alternative zu diesem Preis. Das einzig negative war die Lärmsituation. Hinter dem Haus verläuft in ca. 30m Entfernung der Bahndamm und im Erdgeschoß liegt der Jazzclub "Sunset". Je nach Band kann es schon laut werden. Wir hatten einmal dröhnende Bässe bis Mitternacht, am nächsten Abend gab es dann eher gedämpfte Musik bis ca. 23 Uhr. Alles in allem sind die Apartments aber sehr empfehlenswert.
Wir hatten das Apartment "Carles V". Die Unterkunft war riesig und stilvoll mit alten Möbeln eingerichtet. Eine große Terrasse mit Tisch und vier Stühlen liegt zum Fluss hin Der Eingang führt über ein schönes mittelalterliches Treppenhaus. Das Apartment ist für 2-8 Personen ausgeschrieben, aber es gibt nur ein Doppelzimmer. Fünf weitere Personen können auf Schlafsofas im Wohnzimmer schlafen, aber für mehr als 2 Paare ist es dann doch etwas eng. Die Küche ist modern eingerichtet mit Induktionsherd, Mikrowelle und Kühl-/Gefrierschrank. Besteck und Geschirr sind reichlich vorhanden, es fehlen aber einige Kleinigkeiten, wie z.B. eine Teekanne oder Weingläser (dafür gab's dann aber 6 Brandygläser). Der kleine Espressokocher reicht gerade mal für zwei Personen. Das Bad ist wohl noch nicht so recht renoviert, besonders die Badewanne ist amateurhaft eingebaut. Aber es funktioniert alles. Stauraum und Schränke sind genügend vorhanden. Bettwäsche und Handtücher werden gestellt. Satelliten-TV ist vorhanden, es gibt aber nur spanische Sender. Kein WLAN.
Im Preis sind keine Mahlzeiten enthalten. Man hätte im Hotel frühstücken können (gegen Aufpreis), wir haben uns aber einfach bei der nahegelegenen Bäckerei versorgt und im Apartment gefrühstückt. Lokale und Bars gibt es in Laufentfernung genügend.
Man checkt beim Hotel Llegendes de Girona ein und wird dann ins Apartment gebracht und eingewiesen. Das Personal ist freundlich und spricht englisch. Das Apartment war sauber und gepflegt. Wie bei Apartments üblich gibt es statt einer täglichen Reinigung eine Endreinigung. Diese wurde uns aber nicht berechnet, obwohl im Internet mit 25 EUR angekündigt.
Die Apartments liegen am Rande der Altstadt. Nur eine Minute entfernt liegt die Kirche Sant Feliu, vor der nachts das Leben pulsiert. Nur drei Minuten sind es bis zur Kathedrale. Alle Sehenswürdigkeiten sind bequem zu Fuß zu erreichen. Parkplätze gibt es kaum, aber in ca. 200 m Entfernung liegen auf der anderen Seite des Flusses zwei kostenlose Großparkplätze. Zum Aus- und Einladen kann man auch bis direkt vor das Apartment fahren und kurz halten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife