Sehr positiv ist die Größe der Apartments und Terrasse. Von dieser hat man einen wunderbaren Blick auf die Bucht und die Berge. Es war ruhig, auch vom Restaurant kam kaum Lärm. Die Gäste waren meistens älter (vielleicht weil wir außerhalb der Schulferien reisten) und kamen hauptsächlich aus Österreich, Deutschland und Frankreich. Man nahm aufeinander Rücksicht. Gut war auch, dass man 4 - 5 Restaurants fussläufig erreichen konnte. Maria, die im Restaurant "Aegean Balcony" kocht, ist sehr freundlich und kocht griechische, bodenständige Gerichte. Sie hat täglich wechselnde Gerichte. Es hat uns gut geschmeckt! Ohne Mietwagen sind die Einkaufsmöglichkeiten sehr begrenzt. In 10 Minuten erreicht man einen Mini-Markt mit kleinem Angebot, das zum Frühstück aber ausreicht. Es gibt im Herbst den Meltemi, einen kalten Nordwind, der schon mal ein paar Tage hintereinander blasen kann. Dann empfehlen wir Wanderungen oder Ausflüge. Wir empfehlen auf jeden Fall einen Mietwagen.
Die Zimmer waren sehr groß. Die Küche war eher spartanisch ausgestattet, immerhin gab es eine Kaffeemaschine und einen Backofen, in dem ich das Brot aufbacken konnte. Die Terrasse war riesig und hatte einen tollen Blick. Die Klimaanlage funktioniert nur, wenn alle Türen und Fenster geschlossen sind. Die Betten sind sehr hart; wir bekamen auf Nachfrage aber eine weiche Auflage. Die Ausrichtung der Terrasse ist nach Osten, d.h., morgens bekommt sie volle Sonne. Leider gab es keinen Sonnenschirm, so dass wir hinter dem Haus gefrühstückt haben und unsere Nachbarn sogar innendrin. Was wegen der Aussicht schade ist. Das Bad war groß genug und sauber.
Das Restaurant, das gleich unterhalb der Appartments liegt heißt "Aegean Balcony" und kocht landestypisch. Es gab täglich wechselnde Gerichte, die auf einer Tafel angeschrieben waren. Wir fanden die Küche prima, den Service freundlich. Die Preise waren relativ niedrig. Wir waren auch in drei anderen Lokalen, die auch alle OK waren.
Eine junge Frau, die unten im Restaurant auch bedient, hat sich um die Gäste gekümmert. Unsere Beschwerden wurden behoben, z.B. bekamen wir eine neue Kaffeemaschine. Die Verständigung war allerdings etwas schwierig. Die Zimmerreinigung war OK.
Wir empfehlen die Buchung eines Mietwagens, dann kann man wunderschöne Ausflüge machen. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir keine entdeckt. Der Strand am Hotel hat uns sehr gut gefallen, das Wasser ist sehr klar. Ein Sonnenschirm mit 2 Liegen kostete 2013 € 5,-. Von Nereides aus kann man auch direkt zu einer sehr schönen Wanderung starten. Nightlife: nur eine Bar neben dem Nereides. Insgesamt wenig los.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Karola |