Tanja (46-50)
Verreist als Familie • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht alles Gold, was glänzt

Der Teil des "Hotels" in der Craven Hill ist in einem wunderschönen weißen Gebäude im Villenstil. mit insgesamt 6 Appartements. Beim Checkin, der sich einige Strassen von Craven Hill entfernt befindet (habe ich zufällig durch eine Recherche auf einer englischen Internetseite gelesen!) wurden wir per handschriftlicher Skizze zu unserem Appartement geschickt (ist ca. 20 min. entfernt). Von Sauberkeit kann überhaupt keine Rede sein. Mein hätte vermuten können, daß beim Bettenwechsel lediglich die Betten neu überzogen wurden und das Waschbecken und die Dusche mal schnell gewischt wurden! Mussten das Geschirr (Tassen, Teller und Messer) erst mal spülen weil es vom Vornutzer noch total verklebt war. Einzig durch die prima Lage ist diese Unterkunft zu empfehlen. Man ist relativ schnell in der Innenstadt und am Flughafen Heathrow. Die Sicht auf die Craven Hill beim Verlassen des Zimmers entschädigt für vieles. Ist einfach ein traumhaft schönes Viertel! Frühstücken ist auch in nahegelegenen kleinen Cafe's möglich. Nach London bzw. England unbedingt einen Adapterstecker mitnehmen, sonst kann man mitgebrachte Elektrogeräte (Ladegeräte) nicht anstecken! Die Londonder sind sehr nett und hilfbereit, allerding nur wenn mit Englisch sprechen kann!

• Schlecht
  • Die Einrichtung sah recht modern und ansprechend aus (Flachbildfernseher, Laminatboden, Kitchenett im Thekenstil mit schwarzen Marmorfliesen, chick! Alles IKEA! Aber wie gesagt, ...es ist nicht alles gold, was glänzt! Das Zimmer war viel zu klein! Für die dritte erwachsene Person wurde einfach eine Ausziehcouch vor das 180cm breite Doppelbett gestellt. Bettzeug war vorhanden. Beim Einchecken wurde wir noch darauf hingewiesen, daß die Betten nicht gemacht und auch die Handtücher nicht gewechselt werden. Na ja, für drei Tage mag das gehen. Da es sich bei dem Gebäude nicht um ein Hotel handelte sondern vielmehr um ein Appartementhaus, hatte sich auch das Thema Frühstück erledigt. Na ja, wir hatten ja eine, lt. Prospekt, voll funktionsfähige Küche mit Herd, Mikrowelle, Heißwasserkocher und Toaster! Da der Herd nicht zu bedienen war (die Regler waren abgebrochen!) mussten wir unsere mitgebrachten Aufbackbrötchen eben toasten! Dann das Bad... einfach ein Witz!... gerademal so groß wie eine Dusche! Ca. 120cm breit und 200cm tief! Da war dann irgendwie die Dusche, die Toilette und das Waschbecken eingebaut. Wobei die sanitären Anlagen alles andere als sauber waren. Beim Toilettendeckel waren die Scharniere ausgebrochen und die Schüssel total versifft! Grässlich! Die Engländer verstehen vermutlich etwas anderes unter Sauberkeit! Ohne Sagrotan keine Verwendung möglich! Am Unangenehmsten war aber, daß die vorhandene Klimaanlage nicht funktioniert hat und sich die Fenster nicht öffnen ließen! Die Fenster waren manuell verschraubt... da wir es gewohnt sind, bei offenem Fenster zu schlafen, hatten wir manchmal das Gefühl zu ersticken. Wir kamen uns auch irgendwie eingesperrt vor!

• Die englische Gastronomie lässt eher keine Sterneküche erwarten; wir allerdings gerne italienisch, indisch oder asiatisch essen geht kommt hier voll auf seine Kosten (im wahrsten Sinne des Wortes) Ansonsten in den Pubs lediglich Sandwiches, Burger oder Nudeln. Preise eher in den oberen Kategorien angeordnet.

• Sehr schlecht
  • Den Service empfanden wir als sehr schlecht; kein Frühstück zubuchbar, kein Handtuchwechsel und Betten selbst machen! Der junge Mann am Empfang war sehr nett und bemüht. Allerdings ist man ohne gute Englischkenntnisse aufgeschmissen.

• Das "Hotel" an der Craven Hill liegt in einem wunderschönen Viertel in Bayswater. In unmittelbarer Nähe ist der Kensington Park (10min) und die U-Bahn-Station "Paddington" (ca. 10min). Dadurch ist es relativ einfach zum Flughafen (45min Heathrow) oder in die City (25min) zu kommen. In unmittelbarer Nähe ist ein kleiner Supermarkt und Restaurants (Italiener, Inder, Pub)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir sind um ca. 9:00 Uhr morgens ausser Haus und erst am Abend nach 23:00 Uhr zurückgekommen. Das war Sport genug!

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Stadt