Harald (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Stadt
Empfehlenswerte, familiäre Pension

Gut

Das Aqualand ist eine gute und günstige, familiär geführte Bed- and Breakfast-Pension, zentral in Poprad gelegen. Es besticht insbesondere im Inneren durch seine modische Farbgebung und die Räume sind alle sehr geschmackvoll und modern gestaltet. Die Gäste kamen aus ganz Europa - zu unserer Zeit aus Italien, Belgien, Schweden, Polen, Tschechien und der Slovakei. Zum Haus gehört auch noch ein angrenzendes Ferienhaus. Als erfrischend fanden wir alle die Ausgestaltung der Räume mit modernen Bildern. Das Aqualand ist eine günstige Unterkunft um von hieraus Erkundungen der Umgebung zu unternehmen. Über Milan bekommt man vergünstigten Eintritt ins "AquaCity". Insbesondere Milan ist sehr bemüht, seinen Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Wenn man nicht so sehr geräuschempfindlich ist, kann man im Aqualand auch ruhig schlafen. WLan gibt es im Haus kostenlos und ein Internetrechner steht auch zu freien Verfügung.

• Die Zimmer waren ausreichend groß und modisch gestaltet. Unser Bad war auch außreichend groß und hatte ein Außenfenster. Ein großer Mangel war die fehlende Reinigung. Ich reklamierte am dritten Tag, dass die Zimmer nicht gereinigt würden, worauf mir der Pensionsinhaber (Junior) zusagte, dass das Zimmer ab sofort täglich gereinigt würde. Am darauf folgenden Tag war dann der Mülleimer im Bad geleert, die Betten haben wir weiterhin selbst gemacht und eine Reinigung fand in der ganzen Woche nicht statt! Wir können natürlich bei einer Woche nicht beurteilen, wann denn gereinigt wird bzw. wann die Handtücher gewechselt werden - in der einen Woche passierte diesbezüglich nichts.

• Gut
  • Wir können ja nur das Frühstück bewerten, das war aber durchgehend sehr gut. Das Büffet bot für alle etwas und die Servicekraft erfüllte nach Möglichkeit sofort alle kulinarischen Sonderwünsche. Im Aufenthaltsraum/Thekenbereich gibt es einen großen Kühlschrank, wo sich jeder mit kalten, günstigen Getränken versorgen kann.

• Gut
  • Die Pensionsinhaber, insbesondere der Seniorchef Milan, sowie die Servicekraft waren immer sehr freundlich und hilfreich. Jederzeit halfen sie mit Tipps und Empfehlungen weiter. Sie waren alle sehr bemüht den Aufenthalt der Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Angebote von Milan, einen Grillabend, einen Stadtbummel usw. zu machen, konnten wir leider aus Zeitgründen nicht annehmen :-( Die Aufenthaltsräume, das Geschirr usw. machten durchweg immer einen sauberen Eindruck.

• Das Aqualand liegt direkt an dem Fluss Poper gelegen, zwischen dem neuen Badetempel "AquaCity" und einer viel befahrenen Haupteinfallstraße nach Poprad, direkt an einer stark frequentierten Eisenbahnlinie, ca. 500 m entfernt von der Fußgängerzone von Poprad. Durch die Eisenbahn hat man, je nach Zimmerlage, Tag und Nacht einen gehörigen Geräuschpegel. Zudem wird demnächst die jetzt schon stark befahrene zweispurige Hauptstraße auf vier Spuren erweitert, was eine weitere Lärmbelästigung bedeuten wird. Die Stadt will zwar einen Lärmschutzzaun zwischen der Straße und dem Grundstück errichten, was aber den im Obergeschoss liegenden Zimmern nicht helfen wird.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife