Fangen wir mal beim Parkplatz an, das könnte an einigen Tagen schwierig werden in unmittelbarer Nähe einen Parkplatz zu kriegen, da wir die ganze Zeit einen Mietwagen hatten, was auch sehr zu empfehlen ist auf dieser Insel. Die Rezeption ist immer besetzt, leider war das Personal zu unserer Zeit nicht so freundlich. Zu den Zimmern in den oberen Stockwerken gelangt man per Treppe oder Fahrstuhl. In die Appartments kommt man per Türkarte. Es ist sehr empfehlenswert sich einen Mietwagen zu bestellen, da man die Insel sehr gut auf eigene Faust erkunden kann. Bei der Parkplatz suche sollte man immer eine halbe Stunde einplanen, da diese auf der ganzen Insel sehr rar sind. Dieser Teil der Insel ist zwar immer sehr warm gewesen, leider ist die Sonne nicht immer zu sehen, was im Süden anders ist. Beim Besuch des Siam Parks (Wassererlebnisspark) steht man während der Wartezeiten immer direkt in der Sonne, daher ist zu empfehlen an T-Shirts bzw. Kopfbedeckung zu denken. Der Loro Parque kann mit einer kostenlosen Bahn erreicht werden, die von einer Haltestellen an der Einkaufspassage am Strand abfährt. Von den Straßenhändlern in den Passagen empfiehlt es sich nichts zu kaufen, da es das Meiste in den Läden sehr viel günstiger gibt.
Die Zimmer sind sauber und mit dem Nötigsten ausgestattet. Die Putzfrauen sind an sechs Tagen der Woche da und wechseln die Handtücher und reinigen die Zimmer. In den Appartments ist ein Badezimmer mit Waschbecken, Toilette und Badewanne mit Duschvorhang, welche einen guten und gepflegten Eindruck machen. Die Betten stehen getrennt, lassen sich aber zusammenstellen und wir haben gut drin geschlafen. Gegenüber den Betten gibts einen kleinen Fernseher, der nur gegen Gebühr genutzt werden kann. Eine Klimaanlage gibt es nicht, wir hatten allerdings keine Probleme mit geschlossenen Balkontüren zu schlafen. Im recht großen Kleiderschrank ist ein Safe zu finden, der allerdings mit 14,00€ plus 10,00€ Pfand für 11 Tage uns recht teuer erschien. Es gibt eine Essecke mit vier Stühlen und einem großem runden Tisch und gegenüber die kleine Küche. Sie hat einen zwei Platten Ceranfeld, einen Kühlschrank mit Gefrierfach und einer großen Spüle. Die Ausstattung beschränkt sich nur auf das aller nötigste. Lediglich eine kleine Kaffeemaschine ist als extra vorhanden. Auf dem Balkon steht ein kleiner Tisch und zwei Stühle und ein kleiner Wäscheständer.
Das Personal war bis auf eine Mitarbeiterin nicht sehr freundlich und man konnte sich nur auf spanisch oder englisch verständigen. Die Zimmer wurden an 6 Tagen in der Woche gereinigt, Handtücher wurden gewechselt und die Betten gemacht.
Den Strand, die Einkaufspassage und mehrere Restaurants erreicht man in ca. 15 Gehminuten bergab. Der Strand ist allerdings nicht sehr groß und leider sehr steinig, ein sehr großes Meerwasserschwimmbad ist direkt neben dem Strand und kann für 3,50€ den ganzen Tag besucht werden und ist auch sehr empfehlenswert. Größere Strände und weiße Strände sind nur mit dem Auto zu erreichen. Ein großes Einkaufszentrum mit Tiefgarage ist auch auf dem Weg Richtung Strand zu finden. Hier lassen sich auch zu guten Preisen Lebensmittel einkaufen. Telefonzellen sowie Tankstellen sind auch reichlich in der Nähe zu finden. Bei der Tankstelle direkt neben dem Hotel ist auch ein Geldautomat zu finden. Da das Hotel direkt an der Straße liegt ist es dort selten ruhig, zu unserer Zeit fuhren auch einige Krankenwagen durch die Straßen.
Der Pool ist eher klein, das Wasser brannte in den Augen und roch etwas überchlort. Wir haben den Pool nur zweimal kurz genutzt, da die ganze Poollandschaft keinen einladenden Einduck machte. Ein Tischfußball und ein Billiardtisch waren vorhaden, haben aber sicherlich schon bessere Zeiten gesehen. Drei gut ausgestattete Computer konnten gegen Gebühr genutzt werden, die allerdings sehr teuer war (0,50€ für 5 Min.).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Christian & Vera |