Dagmar (56-60)
Verreist als Familie • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Vorsicht! Raucherhotel!

Es handelt sich hier um ein ausgesprochenes Raucherhotel. Man hat fast den Eindruck, dass die vorwiegend skandinavischen und englischen Gäste hauptsächlich zum Rauchen und Trinken hierher in den Urlaub fahren. Sehr unangenehm. Das Essen ist eine Katastrophe, besser gar nicht erst mitbuchen. Wer keine Ansprüche hat und sehr auf's Geld achten muss, ist hier richtig. WiFi ist umsonst. WLan ist in dem Hotel kostenlos, das wird auch reichlich genutzt. Bei meiner doch recht schlechten Bewertung muss man natürlich das Preis-/Leistungsverhältnis berücksichtigen, aber wir würden demnächst auf jeden Fall lieber 200 Euro für ein besseres Hotel drauflegen. Halbpension würden wir in Puerto de la Cruz auch nie wieder buchen. Die Preise in den Restaurants sind ausgesprochen günstig, da muss man nicht im Hotel essen.

• Schlecht
  • Die Zimmergröße war o.k., der Zustand der Möbel, vor allem der darin befindlichen Kitchenette war schon ziemlich abgewohnt. Da wir nicht gekocht haben, sondern nur den Kühlschrank genutzt, war das für uns i.O. Eine Katastrophe für uns Bronchialasthmatiker war die Tatsache, dass in den Zimmern sowie auf den Balkons geraucht wurde. Unser Zimmer stank wie eine Bahnhofskneipe. Unser Balkon war eigentlich ganz schön, wir konnten ihn aber kaum nutzen, weil sich nebenan auf der einen Seite ein Zigarrenraucher einquartiert hatte und auf der anderen Seite ein Paar, das offenbar nie den Balkon verließ und bei dem ständig die Feuerzeuge klickten. Schade eigentlich!

• Sehr schlecht
  • Das Konglomerat aus Restaurant und Bar hat Kantinenambiente (obwohl sauber). Wir hatten (leider) Halbpension gebucht. War das Frühstück noch einigermaßen annehmbar (obwohl auch immer dasselbe, es gab z.B. jeden Morgen gebratene Paprika, obwohl ich die nie jemanden essen sah. Das Rührei hat jeder nur einmal probiert, danach nie wieder, trotzdem hat der Koch es fast jeden Tag auf's Neue probiert), so war das Abendbüffet bis auf wenige Ausnahmen eine Katastrophe. Meist war sämtliches Essen kalt. Als Vorspeise gab's grundsätzlich immer nur denselben Salat. Die Suppe war undefinierbar und selten essbar. Gewürzt wurde fast gar nicht. Und vor allem wusste man immer gar nicht, was man da isst. Es gab keinerlei Bezeichnungen. Als ich den Kellner einmal fragte, was für ein Fisch das denn sei, gab er mir zur Antwort, das wisse er auch nicht. Er kam nicht einmal auf die Ideen, den "Koch" zu befragen. Fleisch und Fisch wurden prinzipiell nochmal getötet, indem man es zu schwarzen Klumpen briet. Der immer wieder angebotene Spargel aus der Dose war ein paarmal sauer. Die Preise für die Getränke waren erstaunlich niedrig, wenigstens was! Aber in der Bahnhofsathmosphäre hatte man nicht mal Lust, sich zu betrinken. Einziges Highlight der Gastronomie war der supernette kleine Kellner Antonio, ein wahrer Sonnenschein, der immer eine supergute Laune hatte und das auch auf die Gäste übertrug - und das, obwohl er oft reichlich zu tun hatte!

• Das Personal ist durchweg eigentlich ziemlich freundlich. Mit Spanisch-Kenntnissen kommt man natürlich weiter, aber es wird auch versucht, Deutsch zu sprechen. Die Zimmerreinigung war so lala (ein paarmal lange schwarze Haare im Bad), man musste auf einige Missstände selbst aufmerksam machen. Ich glaube, ohne das wäre unser Bettzeug nie gewechselt worden.

• Die Lage auf einer Anhöhe zwischen Altstadt und Botanischem Garten ist nicht schlecht. Man ist zu Fuß in ca. 10 Minuten in der Stadt Puerto de la Cruz. Zurück den Hügel hinauf braucht man etwas länger (für Fußkranke nicht unbedingt geeignet). Das Hotel liegt an einer großen Straße mit vielen Lokalen. Daher ist der Lärmpegel beträchtlich, vor allem bei den schlechten Fenstern.

Der (beheizte) Pool war o.k., nichts Besonderes, aber es gab trotz der nie aussterbenden Gäste, die nachts aufstehen, um schon mal ihre Handtücher über die Liegen zu werfen, immer ausreichend Platz. Duschen waren auch vorhanden. Damit konnte man gut leben. Ansonsten gab's keinerlei Freizeitangebote und schon gar keine Animation (die wir aber auch nicht vermisst haben, ganz im Gegenteil).

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Dagmar