Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gute Apartmentanlage direkt an der Steilküste

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt etwas westlich von Puerto del la Cruz auf einer Klippe und direkt am sehr gut ausgebauten Wanderweg von Puerto del la Cruz zum Mirador de San Pedro (Achtung: dieser Wanderweg führt am Hotel vorbei ein paar hundert Meter durch die - zumindest im Winter - ruhige Siedlung La Romantica II und der Einstieg Richtung Mirador de San Pedro ist nicht sonderlich gut ausgeschildert; wir sind zu früh nach rechts abgebogen und hatten nach ca. 200 m einen sehr schmalen Pfad an der Steilküste erreicht, der mit morschen Seilen abgesichert war, weshalb wir wieder umkehrten). Von den Apartements blickt man auf eine kleine Bucht, hinter der sich drei "stattliche" Hotels auftürmen. Soweit erkennbar haben alle Apartements eine Terasse oder einen Balkon. Unser Apartements hatte (nur) einen Schlafraum und war mit ca. 50 qm recht groß. Die Betten im Schlafzimmer waren vielleicht etwas hart, die Küche war gut ausgestattet und der Wohnraum großzügig in Essecke und Wohnbereich getrennt. In allen Räumen gab es viele Ablagen. Diesen Januar soll es ungewöhnlich kalt gewesen sein. In solchen Fällen ist es nicht auszuschließen, dass es ungemütlich frisch im Apartement ist, denn eine Heizung ist nicht vorgesehen. Da wir oft erst nach Einbruch der Dunkelheit zum Hotel zurückkamen, konnten wir die wärmende Sonne nicht zum Aufheizen des Apartements nutzen. Unzumutbar kalt war es jedoch trotzdem nicht. Der Pool wirkte sauber, gepflegt und das Wasser war warm. Das Frühstück empfand ich besser als sein Ruf (Halbpension hatten wir nicht gebucht, wäre aber jederzeit tageweise zubuchbar gewesen). Die Auswahl an Marmelade, Käse und Wurst beschränkte sich zwar jeweils auf 2 bis 4 Sorten, als problematisch empfand ich das jedoch nicht. Auch den Kaffee fand ich akzeptabel ( der im Apartment selbst gebrühte hat auch nicht viel besser geschmeckt .- vielleicht liegt es am Wasser). Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Internet (Kabel) ist nur am PC an der Rezeption sowie über WLAN in den Gemeinschaftsräumen verfügbar Ich hatte den Eindruck, dass ganz überwiegend deutsche Urlauber in der Anlage sind, von denen einige einen Langzeiturlaub absolvieren. Insgesamt hat es mir in diesem Hotel gut gefallen. Zu Ausflugszielen will ich mich hier nicht äußern, denn darüber sind viele Bücher geschrieben worden. Hinweisen will ich lediglich den LoroPark, der gleich um die Ecke liegt und den bereits oben erwähnen Wanderweg. Während des Urlaubs musste ich feststellen, dass die Wettervorhersagen häufig nicht taugten. So entschieden wir meist erst nach dem Frühstück, ob eine Küstenwanderung, eine Wanderung im Teno, im Anaga oder in den Canadas anvisiert wird. Trotzdem lagen die Hänge dann häufig - wenn wir vor Ort waren - in den Wolken. Übrigens war während des gesamten Aufenthalts auf Tenereiffa die Wanderwege auf dem Teide wegen Schnee und Eis gesperrt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe