Günter (61-65)
Verreist als Paar • April 2007 • 3 Wochen • Sonstige
Meeresrauschen ist die Unterhaltungsmusik

Überschaubare Anlage, die sich in der Steilküste harmonisch einfügt. Die 3 Hotelhochhäuser an der gegenüberliegenden Buchtseite wirken im erste Moment etwas störend. Doch bald haben wir uns an den Anblick gewöhnt und bildet mit den malerischen Häuserzeilen der Punta Brava Halbinsel eine farblich geordnete Einheit. Der Wellenschlag der Atlantikwogen gegen die mächtig Felsen in der Bucht lassen erst gar keine anderen störenden Geräusche zu. Unsere Wohnung in der oberen Etage (C 5) hatte einen geräumigen Wohnbereich mit eingegliederter Küchenzeile. Die Möbilierung war mehr als ausreichend. Alles in dunklen Holztönen gehalten. In den Küchenschränken war alles vorhanden, was man so benötigt. Lediglich die Kaffeemaschine fehlte??? Die Stoffbespannung der Polstermöbel war leider schon recht speckig von den vielen Urlauberbeinen, die den Stoff strapazierten. Hätten mal einen Austausch nötig! Der Schlafraum im vorderen Teil ist nicht übermäßig groß, bietet aber genug Verstauungsmöglichkeit für die Kleidung. Das Bad ist auch ausreichend groß und bietet eine Standartausstattung. Sonne gibt es auf dem terrassenförmigen Balkon bis 15. 30 Uhr bzw. zur Winterzeit eine Stunde weniger. Die Gäste sind im gehobenen Alter (wie sollte es auf Teneriffa anders sein), jedoch zur Schulferienzeit auch deutlich jünger. Deutsche sind in der absoluten Überzahl. Die deutsche Sprache wird auch sehr gut verstanden. Es gibt keine Probleme mit der Verständigung. Das Wetter war leider nicht so berauschend; später wurde es dann aber doch noch sehr prächtig. Ist halt etwas Glückssache auf Teneriffa. Dann heißt es eben fahren, fahren. Oben auf 2000 m Höhe strahlt die Sonne aber fast immer. So hatten wir dann auch 2000 km auf dem Tacho. Natürlich kamen dazu auch noch eine gehörige Portion Wandermeter. Zum Nichtstun ist Tenriffa eigentlich zu schade.

• Gut
  • Ein Fernseher mit mehreren deutsch Programmen ist vorhanden. Lärm haben wir von unseren Nachbarn nicht bemerkt: Möglicherweise hatten wir auch Glück mit den anderen Gästen.

• Gut
  • Zunächst hatten wir ohne Frühstück gebucht; der negativen Kommentare wegen hier. Doch dann haben wir uns überzeugen können, dass alles bestens ist. Die Auswahlmöglichkeiten sind zwar begrenzt, doch es ist alles da, was man braucht. Und sauber ist es auch! Zuhause brauchen wir ja auch keinen Kaviar zum Frühstück. Zum Abendessen können wir nichts sagen, da wir auswärts aßen.

• Die Zimmerreinigung ist höchst unterschiedlich. Durchschnittlich wurde an 5 - 6 Tagen die Woche gesäubert. Beanstandungen gab es so gut wie keine.

• Gut
  • Ein Problem ist allerdings die Anfahrt: Wer mit dem Mietwagen kommt (und der ist dringend nötig, wenn man mehr als nur den Hotelpool kennenlernen will), dürfte mehr als ein Fluch ausstoßen, ehe er durch die verwirrende Anzahl von Einbahnstraßen endlich zur Unterkunft gefunden hat. Selbst Besucher aus der Umgebung hatten ihre liebe Mühe, uns zu finden. Die Rückfahrt ist dagen wesentlich einfacher. Die Autobahnauffahrt ist nicht allzuweit entfernt. Dort befindet sich auch ein großer Supermarkt; falls man sich selber beköstigen möchte. Unterhaltung wird in der Anlage keine geboten. Wir haben sie nicht vermisst. Von den übrigen Gästen hatten wir diese Gefühl auch. Wer hierher fährt, wünscht Ruhe!

Die Poollandschaft ist recht überschaubar; mit einer schönen Gartenlandschaft drumherum. Wir selber haben keinen Gebrauch vom Pool gemacht.

Dauer:3 Wochen im April 2007
    Vorname:Günter